También cuenta para los casos veganos. Se vio en el Salón Internacional de Alimentación y Bebidas Alimentaría, que se realizó en la Gran Vía de Feria de Barcelona durante estos últimos días. La Asociación de Celíacos de Cataluña estuvo en la exposición.

 

Productos sin gluten o lactosa

El Almendro es una de las marcas de snacks más reconocidas de España y se especializa en turrones. En esa oportunidad dieron a conocer sus ejemplares sin TACC en la feria Alimentaría

En este mismo sentido lo hizo la firma Martínez Somalo, con un confeti de jamón y chorizo sin gluten ni lactosa.

 

Advertencias

La técnica de la Asociación de Celíacos de Cataluña, Elisa Mora, sostuvo que la «comida sin gluten» está cada vez más de «moda» pero alertó sobre esta situación. “No hay que banalizar” esta ingesta de alimentos porque se trata de una “dieta terapéutica”, explicó.

Además manifestó optimista que «se ha avanzado muchísimo, hay muchas cosas etiquetadas sin gluten»  pero aún es una «problemática» para los celíacos el hecho de comer fuera del hogar.  Y remarcó que «el gluten lo tiene que retirar sólo un médico».

 

En Catalunya bajan los precios de productos sin TACC

 

Lo confirmó Paul Agneessens, uno de los directores de la compañía DCS Free From, que importa y distribuye productos sin TACC para la región de Cataluña. “Hay una variedad más amplia y más clientes”. “Esta es la parte buena de la moda de los productos sin gluten,  se están creando marcas blancas que comportan una bajada de precios”, explicó.

 

Por otra parte en la feria se vieron con gran presencia los alimentos para veganos como el batido de cacao con base vegetal de la marca Cacaolat o el yogur de la firma Citrus, que se realiza con leche de avena. Los productos sin sal ni colorantes también ganaron terreno en la Feria Alimentaría.

Y cabe destacar que la Asociación de Celíacos de esa región estuvo brindando conferencias a sala llena en los salones de la Gran Vía.

(Visited 513 times, 1 visits today)

“No te pierdas esta oferta lanzamiento"
El primer E-book con las 50 mejores recetas para Celíacos”