La historia de Mariano, de 10 años, conmueve. Hace dos meses los médicos le dijeron que es celíaco y tuvo que modificar su rutina alimenticia. Pero él no se quedó atrás y redobló la apuesta. Se le ocurrió grabar recetas para comidas libres de gluten y las comparte en su canal de Youtube.

«Soy Mariano y hace poquito me dijeron que no podía comer más gluten. Yo pensé que no podía comer más tantas cosas ricas, pero ahora me di cuenta que puedo comer rico y sano», dice este niño cordobés, en los primeros minutos del video donde explica paso a paso como preparar una pizza sin gluten.

Hace dos meses le detectaron celiaquía e inmediatamente se abrió un canal de Youtube para ayudar a otros chicos que están en la misma situación que él. Su mamá, Guadalupe Cuello, cumple un papel fundamental, porque es gastronómica y ayuda a su hijo a preparar las recetas.

«Aunque desde el minuto uno empezamos todos a comer sin gluten, a él le costó. No quería salir a algún cumple por miedo a no saber cómo sentirse con la comida”, contó la mamá de Mariano.

«Como soy gastronómica y pastelera sabía cómo hacer ciertas cosas. Y salió la primera receta de pizza sin harina porque era también cosas que teníamos en casa”, detalló Guadalupe.

“Le dije que él podía hacerlos para cambiar la pregunta de ‘¿Por qué esto a mí?’ a ‘¿Por qué no a mí?’. Y que por algo todo nos pasa», dijo Cuello.

“Mariano Gluten Free” es el nombre del canal que se abrió el chico de 10 años en Youtube para viralizar sus recetas.

fuente: www.tn.com.ar

 

(Visited 492 times, 1 visits today)

“No te pierdas esta oferta lanzamiento"
El primer E-book con las 50 mejores recetas para Celíacos”