Recetas: Dulces

En esta sección de recetas dulces Sin Tacc te demostramos que puedes disfrutar de algo rico, en familia, con amigos o quien quieras y no abandonar tu amor a los dulces.

Ingredientes

● Manteca 200 grs
● Almíbar c/n

Masa:
● Almidón de maíz 150 grs
● Fécula de mandioca 150 grs
● Leche en polvo entera 150 grs
● Azúcar 80 grs
● Sal 1 cdita
● Ralladura de limón c/n
● Esencia de vainilla sin Tacc
● Levadura fresca 30 grs
● Goma xántica 10 grs
● Huevo 3 Leche c/n

Procedimiento

En el recipiente de procesadora, colocar la fécula de mandioca, el almidón de maíz, la leche en polvo, el azúcar, la sal, la ralladura de limón, la esencia, la levadura desgranada, goma xántica, los huevos y procesar. Ir agregando leche de a poquito mientras procesamos hasta formar un bollo pegajoso pero uniforme. Llevar a la heladera en film por una hora.

Estirar con palote (uusando almidón de maíz si es necesario) formando un rectángulo.

Untar la masa con la manteca casi pomada (17 grados) y dar una vuelta simple. Descansar tapada en heladera por 30 minutos.

Volver a estirar con palote y dar dos vueltas simples más (girando la base cada vez y descansando en heladera entre cada vuelta).

Estirar y cortar triángulos con cuchillo filoso (no serruccho) con movimiento de guillotina (recto hacia abajo y en una sola vez para que las capaz de hojaldre no se pierdan).

Enroscar los triángulos formando vigilantes, doblar las puntas y colocar en placa enmantecada a horno fuerte por 15 minutos luego de leudar por 20 minutos tapadas en film.

Pincelar con almíbar en caliente.
Fuente: http://www.cocinerosargentinos.com/recetas-saludables/2466/Medialunas-sin-Tacc-por-Silvina-Rumi.html

Hoy en Cocina Para Celiacos te traemos una Pasta Frola Sin Tacc.

Hay versiones que indican que es de origen italiano, aunque también se dice que es la versión criolla de la Linzer Torte, una tarta similar que se halla en las pastelerías suizas pero está rellena de dulce de frambuesa y su masa suele tener especias, sobre todo canela.Leer Más

Ingredientes:

Helado Cremolatti de dulce de leche

Helado Cremolatti de chocolate

Cookies o galletitas de chocolate, preferiblemente con chips de chocolate

Merengues o merenguitos

En un molde fácil de desmoldar, no mayor a 8 cm de alto, colocar una base de 2 cm de helado de dulce de leche, agregar una capa de cookies, continuar agregando de 2 cm de helado de chocolate de, sobre el helado distribuir una buena cantidad de merenguitos adhiriéndolo al helado de esta manera se facilita poner la última capa de helado de dulce de leche decorándolo con las cookies.

Colocar el molde en el freezer, dejarlo por lo menos 4 horas antes de desmoldarlo. Para el desmolde se deberá calentar apenas las paredes que ayudará a deslizar el helado pegado por el frio.

Ahora a disfrutar de un postre helado con la sensación de diferentes texturas para deleitar los más exigentes paladares.

Consejo: Antes de empezar se deberá tener todos los utensilios e insumos listos porque ésta preparación deberá hacerse en poco tiempo de lo contrario se corre el riesgo que se empiece a derretir el helado provocando suciedad en el lugar de trabajo.

Masa
Harina premezcla 400 grs y cant, extra
Goma xántica 1 cdita
Bicarbonato de sodio 1 cdita
huevos 2
Azúcar 150 grs 150 grs
Manteca a temp. ambiente 100 grs
esencia de vainilla 1 cdita

Relleno
Dulce de membrillo 500 grs
Vino dulce o agua 3 cdas
Nueces (opcional) 100 grs

En un bol mezclar la premezcla con la goma xántica y bicarbonato y reservar.
Batir en un bol la manteca con el azúcar hasta integrar bien y agregar los huevos y esencia, mezclar y agregar los secos, formar un bollo, si es necesario agregar más harina premezcla, según el tamaño de los huevos puede variar.
Tratar de no amasar mucho para no generar calor con las manos, sería conveniente usar un cornet, el éxito de estas masas con manteca se obtiene sin manosear mucho la masa.
LLevar a la heladera mínimo 1/2 hora.
Dividir en 3/4 partes y reservar 1/4 para las tiritas de decoración.
Estirar la masa sobre un poco de premezcla y colocar sobre una tartera de 24 o 26 cm, yo, las hice individuales en moldes de tartitas de aluminio descartables.
Si la hemos manoseado mucho.. volver a la heladera mientras preparamos el dulce 
Colocar en una sartén el dulce cortado en cubitos, llevar a fuego medio agregar el vino o agua y ablandar el dulce hasta hacerlo puré. retorar del fuego.
Acá se pueden agregar las nueces si así lo desean.
Rellenar sobre la masa con el dulce.
Estirar la masa que habíamos reservado y cortar tiritas de 1,5 cm, bien parejitas, realizar el enrejado típico, primero cubrir con 3 tiras dejando 2 cm de espacio entre ellas y luego superponer tiras empezando desde un lado para formar rombos.
Llevar a horno moderado hasta que se dore, aproximadamente 25 minutos.
En este momento se puede pincelar los bordes con almíbar o alguna mermelada y espolvorearlos con coco rallado.

Fuente: Sabores Caseritos para el alma

Ingredientes

  • Huevos
  • 200 g de Azúcar
  • 125 g de Mantequilla
  • 125 ml de Aceite
  • 22o g de Harina sin gluten
  • 1 lámina de Chocolate blanco
  • 25 ml de Leche
  • 1 lámina de Gelatina neutra

Instrucciones

  1. Separar las claras y batirlas a punto de nieve con la mitad del azúcar.
  2. Mezclar en un bol las yemas de los huevos con la harina, la mitad del azúcar, la mantequilla y el aceite hasta lograr una masa compacta.
  3. Añadir poco a poco las claras y mezclar.
  4. Hornear la masa en un bol previamente preparado durante 50 minutos aproximadamente a 170º.
  5. Derretir el chocolate blanco con la leche.
  6. Hidratar una lámina de gelatina, y mezclar la con el chocolate blanco. Dejar enfriar. Una vez frío, cubrir el bizcocho con la mezcla.

Fuente: http://www.mamirecetas.com

Ingredientes para un molde de 18 centímetros de diámetro

  • 200 g de chocolate negro, 80 g de mantequilla + 10 g para engrasar el molde, 3 huevos M, 125 g de azúcar, 40 g de maicena, 75 g de almendra molida, 20 g de cacao en polvo, granillo de almendra para decorar

Cómo hacer pastel de chocolate Reina de Saba

Derretimos al microondas o al baño maría 150 gramos del chocolate con la mantequilla. Reservamos para que se vaya templando. Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

Con los 10 g de mantequilla restantes engrasamos el molde de 18 centímetros de diámetro.

En un bol echamos los huevos junto con el azúcar y batimos con varillas o batidora hasta que estén espumosos y hayan doblado su volumen. Añadimos la Maizena, la almendra molida fina, el cacao en polvo, y mezclamos.

Agregamos por último la mezcla de chocolate y mantequilla, removiendo hasta que se integre. Vertemos la pasta en el molde y horneamos durante 20 minutos. Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Para cubrirlo derretimos los 50 g de chocolate restantes y los añadimos por la superficie del pastel, espolvoreamos con granillo de almendra. Servimos frío.

Fuente: https://www.directoalpaladar.com

Para 8 porciones

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 100 gr. de manteca
  • 50 gr. de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 250 gr. de premezcla de repostería y panadería apta
  • 1 cda. de ralladura de limón

Relleno:

  • 250 gr. de ricota
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 cda. de almidón de maíz

PASOS

  1. Pre-calentar el horno a temperatura media. Enmantecar un recipiente para tarta.
  2. Pisar la manteca y el azúcar impalpable con un tenedor hasta formar una pasta.
  3. Agregar el huevo y la ralladura de limón.
  4. Agregar la premezcla y amasar con las manos hasta formar una masa homogénea.
  5. Dejar descansar la masa 20 minutos en la heladera.
  6. Separar dos bollos (si es en una tartera sola) y estirar la masa con los dedos desde el centro hacia los bordes.
  7. Para el relleno: mezclar la ricota y el azúcar.
  8. Agregar el huevos, la esencia de vainilla y seguir batiendo un minuto con un tenedor.
  9. Tamizar el almidón de maíz y mezclar.
  10. Verter la preparación sobre la tartera.
  11. Estirar con un palote el segundo bollo y cubrir la preparación uniendo con la masa de los bordes.
  12. Llevar al horno a temperatura media por veinte minutos y luego en mínimo quince minutos más.
  13. Dejar enfriar y desmoldar.

NOTA

Espolvorear azúcar impalpable antes de servir.

Fuente: http://www.smileybelly.com


  1. Ingredientes

    Para 10 galletas

    1. 100 gr harina de arroz
    2. 100 gr almidón de maíz (maizena)
    3. 50 gr almendra molida
    4. 50 gr azúcar moreno
    5. 50 gr mantequilla
    6. 2 cdas leche
    7. 1/2 cdts jengibre rallado
    8. 1/2 cdts levadura o bicarbonato de sodio
    9. 1 huevo
    10. pizca sal
    11. Para la decoración
    12. 35 gr azúcar glasé
    13. 1 cdas leche
    14. 1 cda sirope de maíz
    15. Colorantes comestibles en gel: rojo, azul y violeta
    16. Aroma (opcional)

    Pasos

    30 minutos
    1. Mezclar en un cuenco los ingredientes secos: las harinas, levadura, almendra molida, azúcar, sal, el jengibre, que bien puede ser fresco pero finamente rallado, o en polvo.

    2. En este último caso nos aseguraremos que el frasco tenga etiqueta libre de gluten.
    3. En cuanto a las harinas, la de arroz es casi mejor comprarla del supermercado pues al molerla en casa a lo mejor no nos queda tan fina.
    4. Una vez mezclados todos los ingredientes húmedos, añadir la mantequilla, que debe de estar a temperatura ambiente, si no es así, vale como introducirla al microondas unos 20 segundos y listo.
    5. Continuar mezclando y hasta que ya se note un tanto integrados, añadir el huevo y continuar removiendo la mezcla con las manos, hasta que la masa ya no se pegue en los dedos.
    6. Formar una bola y envolver en papel film, reservar en la nevera por al menos 1 hora.
    7. Transcurrido el tiempo de reposo, en una superficie lisa y enharinada, colocar la masa y con ayuda de un rodillo extenderla hasta obtener un grosor aproximado de medio centímetro.
    8. Entonces con un cortapastas de hombrecito (yo tengo de chica también, usé los 2), procede a cortar las galletas. Colócalas en una bandeja de horno con papel vegetal, con un margen de separación de unos 5 centimentros entre cada galleta.

    9. Hornéalas a 180 grados (horno precalentado) durante un tiempo aproximado de 20-25 minutos. Retirarlas y dejarlas enfriar antes de decorar.

    10. Para elaborar la glasa, añadir la leche al azúcar glacé y mezclar con batidora eléctrica, integrada la leche añadir el sirope de maíz (yo he usado de la marca KARO), si no cuentas con sirope igual puedes utilizar clara de huevo, a mi en lo personal me da un poco de «yuyu», así que por eso lo hago así.
    11. Reparte la glasa en cuenquitos pequeños y agrega el colorante de tu elección (yo uso de la marca Sugarflair pues son glutenfree), coloca la glasa en una manga con boquilla pequeña y a decorar!!!

    12. ¡Felices Fiestas!

      Fuente: https://cookpad.com/ar

En primer lugar preparamos la base de galleta, para ello tritura 225gr. de galletas sin gluten, mézclalas con 84gr. de mantequilla derretida, amásalo bien y cubre el fondo del molde desmontable y refrigéralo durante 10-15 minutos en el congelador.

Seguimos con el relleno, mezcla en un cuenco apto para microondas 175gr. de chocolate para postres y derrítelo calentándolo a intervalos de 45 segundos, removiendo cada vez, hasta que esté completamente derretido y suave, añade 15gr. de cacao en polvo y déjalo enfriar.

Mientras en otro bol monta 500ml. de nata con 115gr. de azúcar y refrígerala unos minutos, después añade 225gr. de queso crema, una pizca de sal y el chocolate derretido, y vuelve a mezclarlo con la batidora hasta conseguir una crema suave y esponjosa.

Retira la base de galleta del congelador, cúbrela con la crema de manera uniforme y déjala en la nevera durante al menos dos horas. Por último puedes espolvorearla con virutas de chocolate antes de servir.

Fuente: gluten free on a shoestring