Recetas: Cumpleaños

El momento mas importante del año es el día nuestro cumpleaños por eso queremos festejarlo y disfrutarlo. Hace tiempo se pensaba que los celiacos no teníamos opciones, o muy pocas, para festejar nuestro Cumpleaños En este apartado de nuestro web, te vamos a demostrar que no, que hay múltiples opciones de recetas sin tacc para cumpleaños.

Ingredientes:

Premezcla*:

  • Harina de arroz 6 tazas
  • Fécula de papa 2 tazas
  • Fécula de mandioca 1 taza

Masa:

  • Premezcla apta celíacos* 250 g (o la que utilices habitualmente)
  • Azúcar 125 g
  • Manteca 125 g
  • Huevo 1
  • Porotos c/n

Relleno:

  • Azúcar 220 g
  • Manteca 200 g
  • Ralladura de límon 2 cdas
  • Jugo de límon 200 cc
  • Yemas 3
  • Huevos 5

Merengue suizo:

  • Claras 6
  • Azúcar 360 g

Procedimiento:

Premezcla apta para celíacos: 

Tamizar la harina y las féculas. Mezclar e integrar los ingredientes. Guardar en una bolsa o en un frasco rotulado en lugar fresco y oscuro. De esta manera se podrá conservar por cuatro meses.

Masa: 

Procesar la premezcla con el azúcar y la manteca. Formar una arenilla, agregar el huevo hasta hacer una masa suave y lisa. Estirar sobre una tartera de 26 cm de diámetro y reservar en la heladera. Cubrir la masa con papel manteca y rellenar con porotos. De esta manera los bordes de la masa no bajan durante la cocción.  Cocinar en horno medio por 15 min o hasta que la masa este dorada.

Relleno:

Llevar a fuego el azúcar y la manteca cortada en cubos. Mezclar hasta que el primero se disuelva. Retirar del fuego e incorporar la ralladura de limón, el jugo, las yemas y los huevos. Volver al fuego y mezclar hasta que la preparación tome consistencia. Retirar del fuego y reservar.

Merengue suizo:

Disponer las claras de huevo en un recipiente resistente al calor. Incorporar la mitad del azúcar y llevar a Baño de María. Con una batidora eléctrica, batir hasta que comience a espumar y agregar el resto del azúcar en forma de lluvia. Batir hasta que la preparación adquiera consistencia. Luego, retirar del Baño de María y seguir batiendo hasta que el recipiente se enfríe y la preparación se torne consistente y brillosa.

Armado: 

Rellenar la masa sablée con la crema de limón. Enfriar en la heladera y decorar con merengue suizo.

Fuente Utilisima

Masa
Harina premezcla 400 grs y cant, extra
Goma xántica 1 cdita
Bicarbonato de sodio 1 cdita
huevos 2
Azúcar 150 grs 150 grs
Manteca a temp. ambiente 100 grs
esencia de vainilla 1 cdita

Relleno
Dulce de membrillo 500 grs
Vino dulce o agua 3 cdas
Nueces (opcional) 100 grs

En un bol mezclar la premezcla con la goma xántica y bicarbonato y reservar.
Batir en un bol la manteca con el azúcar hasta integrar bien y agregar los huevos y esencia, mezclar y agregar los secos, formar un bollo, si es necesario agregar más harina premezcla, según el tamaño de los huevos puede variar.
Tratar de no amasar mucho para no generar calor con las manos, sería conveniente usar un cornet, el éxito de estas masas con manteca se obtiene sin manosear mucho la masa.
LLevar a la heladera mínimo 1/2 hora.
Dividir en 3/4 partes y reservar 1/4 para las tiritas de decoración.
Estirar la masa sobre un poco de premezcla y colocar sobre una tartera de 24 o 26 cm, yo, las hice individuales en moldes de tartitas de aluminio descartables.
Si la hemos manoseado mucho.. volver a la heladera mientras preparamos el dulce 
Colocar en una sartén el dulce cortado en cubitos, llevar a fuego medio agregar el vino o agua y ablandar el dulce hasta hacerlo puré. retorar del fuego.
Acá se pueden agregar las nueces si así lo desean.
Rellenar sobre la masa con el dulce.
Estirar la masa que habíamos reservado y cortar tiritas de 1,5 cm, bien parejitas, realizar el enrejado típico, primero cubrir con 3 tiras dejando 2 cm de espacio entre ellas y luego superponer tiras empezando desde un lado para formar rombos.
Llevar a horno moderado hasta que se dore, aproximadamente 25 minutos.
En este momento se puede pincelar los bordes con almíbar o alguna mermelada y espolvorearlos con coco rallado.

Fuente: Sabores Caseritos para el alma

Ingredientes

  • Huevos
  • 200 g de Azúcar
  • 125 g de Mantequilla
  • 125 ml de Aceite
  • 22o g de Harina sin gluten
  • 1 lámina de Chocolate blanco
  • 25 ml de Leche
  • 1 lámina de Gelatina neutra

Instrucciones

  1. Separar las claras y batirlas a punto de nieve con la mitad del azúcar.
  2. Mezclar en un bol las yemas de los huevos con la harina, la mitad del azúcar, la mantequilla y el aceite hasta lograr una masa compacta.
  3. Añadir poco a poco las claras y mezclar.
  4. Hornear la masa en un bol previamente preparado durante 50 minutos aproximadamente a 170º.
  5. Derretir el chocolate blanco con la leche.
  6. Hidratar una lámina de gelatina, y mezclar la con el chocolate blanco. Dejar enfriar. Una vez frío, cubrir el bizcocho con la mezcla.

Fuente: http://www.mamirecetas.com

Seguramente se aproxima el cumpleaños de alguno de tus hijos y no sabes que ni como cocinarle una torta de cumpleaños sin tacc para celiacos. ¡Te damos la solución!

¿Qué mejor que una deliciosa Torta esponjosa de chocolate? ¡Anota esta receta súper fácil para sorprender a los invitados y a tu hijo el día de su cumpleaños!

INGREDIENTES:

  • 120 gr chocolate
  • 100 gr de manteca
  • 5 huevos
  • Pizca de sal
  • 5 cds azúcar
  • 250 cc de crema de leche
  • 100 gr azúcar
  • 1cdta de esencia de vainilla
  • 250 gr de frutillas, frambuesas o cualquier fruto rojo
  • 100 gr de chocolate extra para decorar
  • Papel manteca o de aluminio para forrar un molde redondo de 24 cm

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¡Seguimos con recetas para las mesas de cumpleaños y hoy te presentamos un Cupcakes de chocolate Libres de Gluten que te van a encantar! Además podes rellenarlos con lo que mas te guste y son muy fáciles de preparar.

Ingredientes

  • 60 gr de maicena
  • 140 gr de harina de arroz
  • 3 huevos
  • 160 gr de mantequilla (tª ambiente)
  • 180 gr de azúcar
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 100 gr de gotas de chocolate

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