Recetas: Dulces

En esta sección de recetas dulces Sin Tacc te demostramos que puedes disfrutar de algo rico, en familia, con amigos o quien quieras y no abandonar tu amor a los dulces.

Ingredientes:

Premezcla*:

  • Harina de arroz 6 tazas
  • Fécula de papa 2 tazas
  • Fécula de mandioca 1 taza

Masa:

  • Premezcla apta celíacos* 250 g (o la que utilices habitualmente)
  • Azúcar 125 g
  • Manteca 125 g
  • Huevo 1
  • Porotos c/n

Relleno:

  • Azúcar 220 g
  • Manteca 200 g
  • Ralladura de límon 2 cdas
  • Jugo de límon 200 cc
  • Yemas 3
  • Huevos 5

Merengue suizo:

  • Claras 6
  • Azúcar 360 g

Procedimiento:

Premezcla apta para celíacos: 

Tamizar la harina y las féculas. Mezclar e integrar los ingredientes. Guardar en una bolsa o en un frasco rotulado en lugar fresco y oscuro. De esta manera se podrá conservar por cuatro meses.

Masa: 

Procesar la premezcla con el azúcar y la manteca. Formar una arenilla, agregar el huevo hasta hacer una masa suave y lisa. Estirar sobre una tartera de 26 cm de diámetro y reservar en la heladera. Cubrir la masa con papel manteca y rellenar con porotos. De esta manera los bordes de la masa no bajan durante la cocción.  Cocinar en horno medio por 15 min o hasta que la masa este dorada.

Relleno:

Llevar a fuego el azúcar y la manteca cortada en cubos. Mezclar hasta que el primero se disuelva. Retirar del fuego e incorporar la ralladura de limón, el jugo, las yemas y los huevos. Volver al fuego y mezclar hasta que la preparación tome consistencia. Retirar del fuego y reservar.

Merengue suizo:

Disponer las claras de huevo en un recipiente resistente al calor. Incorporar la mitad del azúcar y llevar a Baño de María. Con una batidora eléctrica, batir hasta que comience a espumar y agregar el resto del azúcar en forma de lluvia. Batir hasta que la preparación adquiera consistencia. Luego, retirar del Baño de María y seguir batiendo hasta que el recipiente se enfríe y la preparación se torne consistente y brillosa.

Armado: 

Rellenar la masa sablée con la crema de limón. Enfriar en la heladera y decorar con merengue suizo.

Fuente Utilisima

Ingredientes

● Manteca 200 grs
● Almíbar c/n

Masa:
● Almidón de maíz 150 grs
● Fécula de mandioca 150 grs
● Leche en polvo entera 150 grs
● Azúcar 80 grs
● Sal 1 cdita
● Ralladura de limón c/n
● Esencia de vainilla sin Tacc
● Levadura fresca 30 grs
● Goma xántica 10 grs
● Huevo 3 Leche c/n

Procedimiento

En el recipiente de procesadora, colocar la fécula de mandioca, el almidón de maíz, la leche en polvo, el azúcar, la sal, la ralladura de limón, la esencia, la levadura desgranada, goma xántica, los huevos y procesar. Ir agregando leche de a poquito mientras procesamos hasta formar un bollo pegajoso pero uniforme. Llevar a la heladera en film por una hora.

Estirar con palote (uusando almidón de maíz si es necesario) formando un rectángulo.

Untar la masa con la manteca casi pomada (17 grados) y dar una vuelta simple. Descansar tapada en heladera por 30 minutos.

Volver a estirar con palote y dar dos vueltas simples más (girando la base cada vez y descansando en heladera entre cada vuelta).

Estirar y cortar triángulos con cuchillo filoso (no serruccho) con movimiento de guillotina (recto hacia abajo y en una sola vez para que las capaz de hojaldre no se pierdan).

Enroscar los triángulos formando vigilantes, doblar las puntas y colocar en placa enmantecada a horno fuerte por 15 minutos luego de leudar por 20 minutos tapadas en film.

Pincelar con almíbar en caliente.
Fuente: http://www.cocinerosargentinos.com/recetas-saludables/2466/Medialunas-sin-Tacc-por-Silvina-Rumi.html

Hoy en Cocina Para Celiacos te traemos una Pasta Frola Sin Tacc.

Hay versiones que indican que es de origen italiano, aunque también se dice que es la versión criolla de la Linzer Torte, una tarta similar que se halla en las pastelerías suizas pero está rellena de dulce de frambuesa y su masa suele tener especias, sobre todo canela.Leer Más

Ingredientes:

Helado Cremolatti de dulce de leche

Helado Cremolatti de chocolate

Cookies o galletitas de chocolate, preferiblemente con chips de chocolate

Merengues o merenguitos

En un molde fácil de desmoldar, no mayor a 8 cm de alto, colocar una base de 2 cm de helado de dulce de leche, agregar una capa de cookies, continuar agregando de 2 cm de helado de chocolate de, sobre el helado distribuir una buena cantidad de merenguitos adhiriéndolo al helado de esta manera se facilita poner la última capa de helado de dulce de leche decorándolo con las cookies.

Colocar el molde en el freezer, dejarlo por lo menos 4 horas antes de desmoldarlo. Para el desmolde se deberá calentar apenas las paredes que ayudará a deslizar el helado pegado por el frio.

Ahora a disfrutar de un postre helado con la sensación de diferentes texturas para deleitar los más exigentes paladares.

Consejo: Antes de empezar se deberá tener todos los utensilios e insumos listos porque ésta preparación deberá hacerse en poco tiempo de lo contrario se corre el riesgo que se empiece a derretir el helado provocando suciedad en el lugar de trabajo.

La frutilla además de ser una exquisita fruta, posee grandes propiedades muy benignas para nuestra salud por los niveles de energía que nos brinda a la vez de ser un potente antioxidante. Si no te gustan las frutas, de esta Tarta de Frutillas sin tacc no te podrás escapar.
Antes de la receta, te contamos algunas propiedades:Leer Más

Masa
Harina premezcla 400 grs y cant, extra
Goma xántica 1 cdita
Bicarbonato de sodio 1 cdita
huevos 2
Azúcar 150 grs 150 grs
Manteca a temp. ambiente 100 grs
esencia de vainilla 1 cdita

Relleno
Dulce de membrillo 500 grs
Vino dulce o agua 3 cdas
Nueces (opcional) 100 grs

En un bol mezclar la premezcla con la goma xántica y bicarbonato y reservar.
Batir en un bol la manteca con el azúcar hasta integrar bien y agregar los huevos y esencia, mezclar y agregar los secos, formar un bollo, si es necesario agregar más harina premezcla, según el tamaño de los huevos puede variar.
Tratar de no amasar mucho para no generar calor con las manos, sería conveniente usar un cornet, el éxito de estas masas con manteca se obtiene sin manosear mucho la masa.
LLevar a la heladera mínimo 1/2 hora.
Dividir en 3/4 partes y reservar 1/4 para las tiritas de decoración.
Estirar la masa sobre un poco de premezcla y colocar sobre una tartera de 24 o 26 cm, yo, las hice individuales en moldes de tartitas de aluminio descartables.
Si la hemos manoseado mucho.. volver a la heladera mientras preparamos el dulce 
Colocar en una sartén el dulce cortado en cubitos, llevar a fuego medio agregar el vino o agua y ablandar el dulce hasta hacerlo puré. retorar del fuego.
Acá se pueden agregar las nueces si así lo desean.
Rellenar sobre la masa con el dulce.
Estirar la masa que habíamos reservado y cortar tiritas de 1,5 cm, bien parejitas, realizar el enrejado típico, primero cubrir con 3 tiras dejando 2 cm de espacio entre ellas y luego superponer tiras empezando desde un lado para formar rombos.
Llevar a horno moderado hasta que se dore, aproximadamente 25 minutos.
En este momento se puede pincelar los bordes con almíbar o alguna mermelada y espolvorearlos con coco rallado.

Fuente: Sabores Caseritos para el alma

Ingredientes

  • 1/2  taza de azúcar
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de mantequilla de maní
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 3/4 taza de harina sin gluten (puede ser harina de quínoa)
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 1 paquete de besos de Hershey’s (u otro chocolate)

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 375 °.
  2. Mezclar todos los ingredientes. Agregar la mitad de la harina y mezcle, luego agregar el resto de la harina y revolver. Tomar la masa y hacer bolitas, pasar la masa por azúcar.
  3. Colocar en una bandeja para hornear durante 8 minutos. Mientras tanto, alistar los chocolates Hershey’s. Tan pronto como saque las galletas del horno, coloque los besitos en medio de las galletas.
  4. Permita que las galletas se enfríen antes de decorar con glaseado, o chispitas de colores.

Receta de pamelasproducts.com 

Torta de peras, almendras y maíz
Para un molde de 24- 26 cm de diámetro
Comen 8

Ingredientes

225 g de manteca blanda
225 g de azúcar rubio
225 g de almendras
225 g de polenta
¼ de cdita de sal
1 cdita de extracto de vainilla
3 huevos
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
Jugo de ½ limón
1 cdita de polvo de hornear

Para la compota de peras

1 kg de peras (usé orgánicas)
350 g de azúcar
500 g de agua
Jugo de medio limón
1 chaucha de vainilla

Procedimiento

– Enmantecar y cubrir con polenta la base y las paredes del molde.
– Precalentar el horno a 160 °C.
– Para la compota, lavar y pelar las peras, cortarlas por la mitad, retirarles el centro y dejar algunas mitades con su cabito.
– Cortar la chaucha de vainilla por la mitad y raspar su interior. En una cacerola llevar al fuego el azúcar, el agua, el jugo de limón y las semillas de vainilla con su vaina. Cuando rompa hervor, agregar las peras, bajar el fuego y cocinarlas hasta que estén tiernas pero no se desarmen. Dejar enfriar y practicar tajos encima de cada pera. Reservar.
– Para la torta, batir la manteca blanda con la ralladura de cítricos, la vainilla y el azúcar, durante 10 minutos, hasta que obtener una preparación aireada, pálida y espumosa. Cada tanto parar la batidora y, con una espátula de goma, ir raspando los bordes hacia abajo para que se integren a la preparación.
– Agregar los huevos a temperatura ambiente, de a uno por vez, batiendo bien después de cada adición.
– Procesar la polenta junto con las almendras hasta obtener un polvo. Mezclar con la sal y el polvo de hornear.
– Integrar los ingredientes secos en el batido junto con el jugo de limón.
– Volcar la mezcla en el molde y disponer encima las mitades de pera, escurridas, una al lado de la otra, dejando un pequeño espacio entre cada una, en forma simétrica. No hundirlas sino sólo apoyarlas para que no desaparezcan dentro de la torta. Es lindo que se asomen (igual un poco se van a hundir en el horno).
– Cocinar la torta durante 40 minutos a 160 °C, bajar el horno a 130 °C y cocinar 30 minutos más. Retirar y dejar enfriar en el molde. Debe dorarse
– Servir la torta en porciones con el almíbar de pera y vainilla reducido y crema batida o queso Mascarpone.

Lambertips:
Cuanto más a polvo procesen la polenta con las almendras más sostenida será la torta y menos se hundirán las peras.
Es una torta fragil, cuidado al cortarla.
Es apta para personas que, por el motivo que fuere, siguen una dieta libre de gluten.
Se guarda en la heladera pero me gusta a temperatura ambiente o tibia con helado.

Ingredientes

  1. 100 gr. coco rallado
  2. 4 cucharadas crema de leche (pueden remplazar por manteca)
  3. Endulzante (yo utilicé 50 gr. de azúcar integral)
  4. 1 cucharadita esencia de vainilla (opcional)
  5. 1 huevo
  6. 6 cucharadas premezcla apta celiacos

Pasos

Poner todos los ingredientes en un bowl. Integrar bien con una cuchara. Respecto al endulzante pueden cambiarlo por edulcorante apto para cocción. En esta receta el azúcar no cumple una función química, así que no hay problema. Una idea: si tienen alguna fruta seca dando vuelta por la casa la pican y la agregan.

  1. Engrasar una placa y distribuir cucharaditas de masa en ella. Mojar la cuchara y achatar las galletas. Si no quieren agregar aceite pueden utilizar papel manteca. Llevar a horno fuerte por 10 minutos o hasta que se doren en la base (esto se llama «hacer piso»)

    Fuente: https://cookpad.com