Recetas: Dulces

En esta sección de recetas dulces Sin Tacc te demostramos que puedes disfrutar de algo rico, en familia, con amigos o quien quieras y no abandonar tu amor a los dulces.

INGREDIENTES PARA EL PASTEL

(Molde 15 cm- duplicamos la mezcla y horneamos 2 pasteles para lograr altura )
2/3 de taza de harina de arroz
2/3 de taza de maicena u otro almidón.
5 cdas., de aceite (usamos de coco @ragalucia)
3 cdas., de cacao
Endulzante al gusto
1 cda., de vinagre
1 cda., de vainilla
1 taza de leche vegetal o agua
1 cda, de polvo de hornear
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PREPARACIÓN
1) Cierne los ingredientes secos. Añade los húmedos y une todo con un batidor de mano hasta obtener una mezcla homogénea.
2) Llena el molde engrasado y enharinado con la mezcla. Hornea en horno precalentado a 200• C de 25 a 30 min. Deja enfriar, cómelo así 😋 o decora.
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DECORACIÓN (opcional)
1 lata de leche de coco
Fresas
Cacao en polvo
Chocolate
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1) Refrigera la lata 2 horas en el congelador. Dale vuelta y ábrela. Vierte el líquido en un recipiente.
2) Cuando veas la capa, blanca y mas espesa que el líquido, retira con una cuchara y vierte en un bol frío bate con el batidor hasta que la crema se espese, unos 5 minutos aprox.
3) Abre el cake a la mitad con un cuchillo de pan y rellena. Cubre con más crema y decora a tu gusto.

Fuente: La Cocina de Carla y Mafer

 

Ingredientes

  • 1/2 kg de queso crema permitido sin gluten
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de crema de leche
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharada de fécula de maíz
  • Ralladura de 1 limón
  • 250 g de galletas dulces sin gluten molidas
  • leche descremada

Preparación

Una vez que termines de moler las galletas, utilizar la leche para humedecer. Colocar la mezcla en el molde y aplastar hacia el fondo. En otro recipiente junta el queso crema, azúcar, crema de leche, huevos, fécula, esencia de vainilla y ralladura del limón. Mezcla hasta tener que quede homogénea y luego colocar sobre el molde con la base de galleta.

Introduce al horno tibio y deja cocinar por alrededor de 40 minutos o hasta que la mezcla esté firme. Retira el postre y déjalo a temperatura ambiente. Una vez enfriado puedes decorar con los trozos de fruta que quieras.

Fuente: https://www.sabrosia.com/2016/03/todo-postres-prepara-cheescake-sin-gluten/

¡Ideal para acompañar unos buenos mates!

Ingredientes
* 2 huevos
* 200 gr. de harina premezcla sin tacc.
* 500 gr. de leche
* 1 cucharadita de polvo leudante sin tacc.

Receta
1. Colocamos los huevos en un recipiente y batimos.
2. Tamizamos la premezcla de harina sin tacc junto con el polvo leudante.
3. Agregamos la harina y la leche.
4. Batimos, hasta obtener una mezcla lisa.
5. Para cocinar los panqueques, vamos a poner una sartén con un poco de manteca a fuego medio.
6. Vertemos un cucharon de la mezcla sobre el sartén.
7. Cocinamos por unos minutos, hasta que esté dorado.
8. Damos vuelta y cocinamos del otro lado.
9. Realizamos este procedimiento, hasta terminar con toda la mezcla.

 

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