Recetas: Saladas

Las recetas saladas para celíacos se vuelven realizada con premezclas ya elaboradas, o hechas en casa o variedades de harinas libre de gluten que hoy están a nuestra disposición. Aquí te mostramos todas las opciones.

Si sale #DomingosDePastas , entonces es el turno de amasar “Tallarines de #sarraceno”. 

¿Los probaron alguna vez?

➡️ ¿Que necesitamos?

– 50g de harina de arroz

– 50g de harina de trigo sarraceno

– 100g de fécula de mandioca

– 100g de almidón de maíz

– 3 huevos

– 2 cdtas. de Aceite

– 1 cdta. de goma xantica

– Sal

– Agua

➡️  Preparación:

1- En un bol colocar todos los ingredientes secos y agregar los huevos, el aceite y vamos formando la masa. Añadir un poco de agua si es necesario para lograr una masa lisa, tierna y homogénea.

2- Con ayuda de una maquina o a mano, estirar la masa (cortar en cuatro partes el bollo para que sea más fácil) y cortar los tallarines. Espolvorear con almidón la mesada si fuera necesario.

3- En una olla con abundante agua con sal cocinar hasta el punto deseado. Colar y servir con la salsa que más te guste. .

La salsa pura creatividad de cada uno.

Buen sábado a todos. !

Hoy  “masa para tartas integra sin tacc”

Rapida, fácil, sin vueltas 😀

➡️ Ingredientes:

1 y 1/2 taza de harina de arroz integral.

1 huevo grande.

1 cda de aceite de oliva.

1 y 1/2 cda de semillas de chia, lino, sésamo y girasol.

1 cda sal.

➡️ Preparación: link abajo

1- Batir el huevo con el aceite. Luego agregar la harina, las semillas y la sal.

2- Amasar en mesada hasta que quede lisa. Colocar aceite vegetal en el molde, estirar la masa y hornearla por 25 min a 180’.

Una opción para el relleno:

Batir 2 huevos + 5 claras + 10 brócolis cortados crudos + 150 gr mozzarella + 3 cdas de queso crema + sal y pimienta + 3 puerros cortados. También tomatitos cherry cortados por la mitad. Horno 200’ por 20 minutos y disfrutar.

. 

A disfrutar

El plato es originario de Génova, y muy típico de Liguria y Toscana (Pisa y Livorno) (Italia). Hoy te traemos la receta de Faina Sin tacc.

En Italia se la conoce como farinata, cecina o torta di ceci. Luego se extendió su preparación hacia el Piamonte y los inmigrantes italianos viajaron con sus costumbres hasta las pizzerías del Río de la Plata, en Buenos Aires y en Montevideo, donde suele consumirse acompañando la pizza.Leer Más

Masa de pizza con premezcla UNIVERSAL de Delicel

Para 1 Pizza de 30 CM  o 6 Pizzetas

 

Ingredientes:

 250 gr de premezcla

10 gr de levadura seca  o 25 gr de levadura fresca

4 gr de azúcar (1 cdita)

sal a gusto

30 cc de aceite

250 cc de agua tibia

 

Paso a paso:

1 . Espumar la levadura con una pizca de azúcar y un poco de agua tibia.

2. Mezclarlo con la premezcla Delicel Universal  y un poquito de aceite (de girasol o de oliva)  

3. Incluir lo que resta del agua tibia y mezclar hasta que veas que podes empezar a amasar con las manos. 

4. Una vez hecho el bollo ( de textura pegajosa ) dejar leudar por media hora.

5. Amasar suavemente de nuevo  y  luego estirarla en una fuente. 

6 . Horno 15’ horno fuerte

Hoy compartimos la receta de nuestros amigos de Celidarina.

Nuestro protagonista: “el pan lactal con multisemilla» / Muy rápido de hacer, estos son los ingredientes que necesitas para 1 pan mediano:

  • 340 g de premezcla universal para preparaciones saladas celidarina
  • 50 g de leche en polvo
  • 2 cdas de aceite
  • 1 huevo
  • 1 sobre de levadura
  • 260 cc de agua
  • 1 cda de azúcar
  • 2 cdas de sal
  • Semillas

Paso a paso:

1. De los 260 cc de agua que lleva la preparación, colocar una fracción en una compotera junto con el azúcar y la levadura. Disolver todo y dejar que active.

2. Mientras tanto colocar en un bowl la premezcla, con leche en polvo, sal, aceite y huevo.

3. Incorporar – ahora sí- la levadura activada junto con el resto de agua y mezclar hasta formar una masa semilíquida.

4. Colocar la preparación en un molde para pan con rocío vegetal (si te cuesta esparcir la mezcla, podes ayudarte mojando la cuchara/espátula) y colocarle las semillas por encima y/o dentro del pan.

5. Tapar el molde con papel aluminio y llevar al horno 180°.

Luego de 30 minutos, retirar el papel aluminio y continuar el horneado hasta que este levemente dorado. (Si al introducir un cuchillo en el pan, sale seco, retirar del horno.) 

https://www.celidarina.com

Para los mas chicos… hoy tenemos unas deliciosas bolitas de atún y queso!

¡Ideales para la vianda del cole!

Ingredientes:

  • Atún 200gr.
  • Huevo 1
  • Queso rallado  100 gr.
  • Queso parmesano 2 cdas.
  • Harina de maíz 1 cda.
  • Mayonesa 1 cda.
  • Ajo y cebolla en polvo 1 cda.
  • Sal

Paso a paso:

  1. Mezcla en un bol 200gr. de atún en aceite escurrido (una lata grande), un huevo, 100gr. de queso rallado (sin gluten), 2 cucharadas de queso parmesano en polvo (sin gluten), media cucharadita de harina de maíz (o cualquier otra harina sin gluten), una cucharada de mayonesa (casera o comprada sin gluten), una pizca de ajo en polvo y otra de cebolla en polvo y sal al gusto.
  2.  En otro bol mezcla los ingredientes del empanado: tres cucharadas de harina de almendra, media cucharada de queso parmesano en polvo, sal y pimienta.
  3. Agarrar cucharadas de la mezcla del relleno y formas bolitas con las manos hasta acabar la masa
  4. Empanarlas con la mezcla de harina y colócalas sobre una bandeja para horno previamente engrasada con aceite.
  5. Hornéalas durante 15 minutos aproximadamente hasta que estén doraditas.

 

Fuente: www.saposyprincesas.com

¡Súper saludables!

Una manera diferente  de comer vegetales, esta receta deliciosa es ideal para viandas bien prácticas.

Ingredientes para 12 muffins:

  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 2 zucchinis
  • 2 zapallitos verdes chicos
  • 1 zanahoria
  • 2 huevos
  • 1 cucharada mostaza
  • c/n Queso mozzarella
  • 1 taza Harina de quinoa (o la que tengan sin tacc)
  • 1 cdta polvo de hornear

Paso a paso:

1- Picar el ajo y la cebolla. Cortar en cuadraditos los zucchinis y los zapallitos. Rallar la zanahoria.

2- Sofreír la cebolla y el ajo con un poco de sal. Agregar la zanahoria, dejar que se ablande y después agregar el resto de las verduras. Dejar a fuego mínimo por 5 minutos. Reservar.

3- Batir en un bowl los huevos junto con la mostaza. Condimentar a gusto y agregar las verduras que reservamos cuando estén tibias, mezclar bien. Procesar un poco con Minipimer y agregar la harina de quinoa tamizada junto al polvo de hornear. Se puede dar a la mezcla la consistencia que cada uno prefiera.

4- Llenar los moldecitos de muffins hasta 3/4 del alto. Hundir dentro de cada molde un cuadrado de queso mozzarella o el que prefieran y poner un poco de queso rallado por encima para darles color y una superficie crocante.

5- Cocinar a horno medio/fuerte por 15/30 min hasta que vean que la parte superior del muffin está cocida

 

A disfrutar!

 

Hoy, Bagels sin tacc!!

Para muchos es una palabra poco escuchada!

¿Saben lo que es? Es como similar a un “pan” que antes de ser horneado se cocina en agua, dando como resultado un “pan denso” con una cubierta exterior mas crujiente.

Nosotros los celíacos tenemos nuestra propia receta:

Los ingredientes que necesitamos son:

200 Grs. de harina sin gluten
30 Grs. de harina trigo sarraceno
20 Grs. de harina de arroz
4 Cdas. de aceite
1 huevo
Semillas, ¡las que mas te gusten!
1 Cda. de sal
10 Grs.  de levadura seca
150 ml de agua
4 Cdas. azúcar
1 Cda. goma xántica

Paso a paso:

1. Mezclar todos los secos, agregar la levadura ya activada en agua tibia y el agua con el aceite.
2. Armar el bollo y dejar leudar hasta duplicar su tamaño
3. Amasar bolas iguales y hacer roscas… Dejar leudar nuevamente hasta duplicar su tamaño
4. Una vez que leudaron hervir durante 1 min en agua con 4 cdas de azúcar
5. Una vez hervido poner en asadera, pintar con un huevo y agregar semillas… Llevar a horno durante 20 min a 180 grados
6. Rellenar con las semillas que quieras.

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