Cuando los alimentos sin TACC entran en contacto con otros que sí  lo tienen, se da la denominada “contaminación cruzada”. Esto es muy perjudicial para la salud del celíaco. En esta nota te contamos como podés prevenirte.

Como prevenir la contaminación cruzada

Cuando los alimentos sin TACC entran en contacto con otros que sí  lo tienen, se da la denominada “contaminación cruzada”. Esto es muy perjudicial para la salud del celíaco. En esta nota te contamos como podés prevenirte.

 

Los recaudos comienzan en casa:

. Tanto en el freezer como en la alacena reservar un lugar determinado para los alimentos sin TACC. Es aconsejable hacerlo en la parte superior por si derrama algo.

. Los electrodomésticos como el horno, el microondas, la heladera, la tostadora (en este caso es mejor tener uno independiente porque siempre quedan restos de miga), etc.  deben estar higienizados.

. Las superficies donde cocines, como por ejemplo una mesada, deben estar limpias.

. No reutilices aceite, caldos u otros componentes que se hayas necesitado para cocinar.

. Recurrir a utensilios de metal que tienen menos poros.

. Nunca cocinar al mismo tiempo los alimentos con gluten y los que no lo tienen.

 

Cuando comemos afuera:

 

 

. Evitar compartir las raciones.

. Mejor sentarse en una esquina, ese sector está menos expuesta a la contaminación.

 

Fuente:

Okdiario.com

https://okdiario.com/salud/2018/04/05/sabes-que-contaminacion-cruzada-como-prevenirla-2069834

 

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