En el mundo gastronómico cada vez son más los locales que ofrecen menús sin TACC.  De todas maneras para una persona que padece celiaquía es un verdadero dolor de cabeza organizar un plan para comer fuera de casa porque siguen faltando opciones. A continuación  te mostramos varias alternativas interesantes para disfrutar de comidas libres de gluten.

Palermo y San Telmo son los barrios que tienen la oferta más amplia de menús sin Tacc. Desde hamburguesas hasta postres pasando por cervezas libres de gluten están en sus cartas.

 

“Despacho de Sabores” (Bonpland 1617)

Un lugar que ofrece desayunos, brunchs, almuerzos y meriendas con panes recién horneados. Un clásico del lugar es “Despacho de salud” que vienen con un Trifle (yogurt con frutos secos y rojos con miel), jugo de naranja exprimido e infusión a elección ($220).

Otra opción es “Super fit”:  un omelette preparado con dos claras y un huevo, jamón y queso Magro; jugo de naranja o licuado de banana con leche descremada e infusión a elección ($230).

“Panza llena corazón contento” (brunch), para dos personas. Trae jugo de naranja o pomelo, yogurt natural con granola casera, ½ porción de torta casera a elección, tostado de jamón y queso e infusión caliente ($320).

Además hay ensaladas, tartas y sándwiches con panes aptos para celíacos como el “Eleber” con palta, escamas de parmesano, rúcula y huevo ($235) o el de Jamón crudo acompañado con rúcula, mozzarella y manteca ($242).

También ofrecen pastas (sorrentinos caprese, calabaza y de salmón) y menus vegetarianos y proteicos

Para la merienda hay cookies, alfajores, cuadrados de coco y brownies. Y lo más destacado es   la carrot cake con frosting de queso blanco. Se puede combinar con licuados, limonadas, jugos détox.

También hay cerveza Straus Rubia y Roja sin TACC.

 

Pizzeria San Paolo (Bonpland 1617)

 

La masa de la pizza está preparada con harina de arroz, maíz y tapioca. Para su cocción utilizo una bandeja aparte así evitamos la contaminación”, detalla Maurcio De Rosa, chef de la casa en una nota a “Planeta JOY”. Además de la masa, todos los fiambres y quesos que utilizan son sin TACC.  Aquí el comensal debe realizar una reserva con 24hs de anticipación.

 

“The Burguer Company” (Honduras 4733)

En medio del boom de las hamburgueserías, faltan ejemplares sin gluten, pero en este local de Palermo la encontrarás.

La “Gluten Free Burguer”:  160 gramos de carne, lechuga, tomate y American Cheddar ($110). Las papas fritas clásicas ($48) también son aptas, ya que las fríen por separado.

Otra alternativa es la “Low Carb Burger” con 160 gramos de carne envuelta en lechuga, con tomate y la American Cheddar ($86).

En este lugar el cliente puede solicitar que preparen las hamburguesas con el pan apto para celíacos o bien comerlas “al plato”.

En los próximos días van a incluir cervezas sin gluten, a base de granos de sorgo.

 

“Chori” (Thames 1653)

Si bien la carta es limitada, se puede disfrutar de un “choripán” sin gluten.   Tanto el chorizo como el pan son aptos para celíacos. El único que tiene gluten es el “Vegetariano”. Todo el resto del menú y las ensaladas son sin TACC. La estrella de la casa es el afamado “Chori de Cancha” con chimichurri casero ($95).

 

“Desarmadero” (Gorriti 4295)

Aquí se puede disfrutar de cervezas artesanales y tapas, libres de gluten.  La  “Straus” se hace  con granos de sorgo. Se puede acompañar con “tapeo” libre de gluten, como las empanadas de jamón y queso, carne o pollo ($35). Papas rotas con salsa Alioli casera (la preparan con leche, aceite de oliva, ajo, sal y pimienta) con un costo de $90. Y la picada de quesos, con  variedades Brie, Sardo, Gruyere y Gouda ($160). Hay pan sin gluten.

 

“Arepería de Buenos Aires” (Bonpland 2430)

 

Aquí se puede disfrutar de comidas caribeñas. Todos los platos son sin TACC e incorporaron una cerveza para celíacos (Antigua).

Para las picadas se pueden comer chips de plátano verde con guacamole y crema ácida de lima ($85) o las yucas (mandioca) fritas servidas con alioli casero ($90). Las empanadas las preparan con harina de maíz. “Dulcecitas de queso” con salsa de maracuyá, son las más destacadas  (5 unidades $70).

Además tienen guiso de carne y papa (2  unidades $70) y de pollo y papa al mismo precio.  Se puede acompañar con chimichurri casero de cilantro y verdeo.

El clásico del lugar son las arepas y los patacones (tostadas con plátano verde). La arepa con queso que puede ser de maíz blanco o amarilla con dos acompañamientos ($165), es una de las más solicitadas .

Los patacones vienen presentados de a tres unidades y también tienen dos rellenos a elección ($150).

En la opción de postres una buena elección es el flan de coco y lima con caramelo de panela ($90) y la marquise de chocolate con dulce de leche artesanal y dulce cítrico ($100).

 

Sunae Asian Cantina (Humboldt 1626)

Aquí se puede encontrar recetas tradicionales de Tailandia, Filipinas, Vietnam, Indonesia y Malasia y con varias opciones sin gluten.

“Empanadas de Ilocos”: están preparadas con masa de arroz proveniente de Entre Ríos, con achiote rellena de vegetales y langostinos, vinagreta de ajo y chile ($175).

Ensalada cítrica “Kinilaw”: con pescado crudo con naranja, cebolla morada, leche de coco, jengibre, albahaca thai, chile y chicharrón. O el “Rendang” ($390) un brisket con especies braseada en leche de coco, lemon grass y chiles acompañado con arroz al vapor.

 

Vico (Gurruchaga 1149)

Hay varias opciones sin gluten para hacer desgustaciones o comer platos dulces y disfrutar de una copa de vino.

Dentro de las alternativas para celíacos hay endivia braseada con jugo de maíz y jamón crocante ($85).

Trucha marinada con zuchinnis asados ($135) y los langostinos con crema ácida de almendras y apio crocante ($115).

Mollejas crocantes con emulsión de zanahorias y jengibre ($115).

Todos los panes que ofrecen son de la casa y tienen uno determinado para celíacos ($25). A la hora de los postres, hay dos opciones sin gluten: un helado artesanal de dulce de leche con una espuma de bananas ácidas ($95) y el Semifreddo de maracuyá con pulpa de mango y crema inglesa de cardamomo ($95). El menú aclara cada uno de los platos que son aptos para celiacos.

 

Fuente: «Planeta JOY»

https://www.planetajoy.com/?Los+mejores+bares+y+restaurantes+para+comer+y+beber+sin+TACC&page=ampliada&id=10169

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