Alimentos ricos en hierro, ¿por qué son tan importantes?

¿Que es el hierro? Una pequeña introducción

El hierro es un bioelemento indispensable para los seres vivos y juega un papel esencial en el metabolismo oxidativo, en el crecimiento, en la proliferación celular y en el transporte de oxígeno. La concentración de hierro en el organismo se debe encontrar entre 40 y 50 mg / kg. Una disminución en el aporte o la absorción, así como un incremento de las pérdidas puede dar lugar a un balance negativo de hierro y conducir a un déficit del mismo en un plazo de tiempo variable. Cuando tenemos déficit de este micronutriente se suele desencadenar una anemia ferropénica, que es la más común de las anemias.

  • Déficit de hierro
  • Cantidades recomendadas (Edad/Sexo)
  • Alimentos ricos

Síntomas de la deficienia de hierro

Entre sus principales síntomas se encuentran:

  • Fatigabilidad.
  • Astenia.
  • Mareos.
  • Náuseas (con o sin vómitos).
  • Cefalea.
  • Anemia
  • Sensación de falta de oxígeno al respirar.
  • Irritabilidad.

Fuente: www.fitstore.es

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