Celiacos

HISTORIA

Haciendo un poco de historia, Cremolatti usa la misma receta hace medio siglo. Insuperable

Hace más de 50 años el abuelo Giusseppe decidió salir a vender los helados que elaboraba en su hogar, respetando al pie de la letra las recetas del tradicional y auténtico gelato italiano.

La aceptación del público no se hizo esperar. Al poco tiempo, comenzaron a abrir heladerías que rápidamente se convirtieron en una marca registrada en todo San Martín.

Con el paso del tiempo, también llegaron los cambios. En 1988, la tercera generación de maestros heladeros fusionó aquellas heladerías dando vida a Cremolatti, pero la calidad artesanal y natural del producto nunca se alteró.Leer Más

Los celíacos deben aprender “de golpe” a convivir con la dieta libre de gluten y la celiaquía. Las psicólogas Paula Boullosa y Gabriela D´Alessandro proponen aprovechar la energía negativa que esto puede generar como un motor transformador.

Cuando nos adentramos en el mundo de la celiaquía encontramos un sinfín de información que suele estar relacionada, por un lado, con los síntomas e implicancias clínicas y, por otro, con la alimentación libre de gluten. Pero, en general, no es tan frecuente encontrar información acerca de las implicancias emocionales que el diagnóstico de celiaquía puede significar para un sujeto y su entorno.Leer Más

Te preguntas porque el 5 de mayo se estableció el Día del Celíaco. Te lo contamos.

Durante el receso de un congreso internacional desarrollado en Europa, los médicos Julio César Bai (argentino) y Alessio Fasano (italo-estadounidense), junto con otros colegas, se plantearon la necesidad de establecer un día para concientizar y difundir la enfermedad celíaca.

Así se estableció el 5 de mayo como el Día del Celíaco, una fecha dedicada a generar conciencia en la población sobre las personas que tienen esta enfermedad.Leer Más

En una recorrida de dos intensos, hermosos y regeneradores días, redescubrimos un Tandil en progreso, urbano y serrano, de generosa expansión en sus industrias, turismo, cultura, educación. El Municipio trabaja con el Ente mixto de Turismo de Tandil, y con la filial local de la Asociación Celíaca Argentina para promover y concientizar a sus prestadores turísticos y a la población sobre la importancia de brindar servicios para celíacos, y generar así un Turismo sin tacc sin comparación.

Un Tandil que se refleja en el espejo de su historia, donde se evidencia ese ideal de “Buena Gente” que se anhela en todo sueño de una vida mejor, de sentirnos bien. Un reflejo que empieza por su mismo pueblo y su intendente, reelecto ahora por 4ta vez, un pediatra de 72 años, Dr. Miguel Lunghi, que camina por las calles cual vecino común, campechano, solidario, conversador, simple y tal como se ve, hacedor , cumplidor y muy querido por los tandilenses, enfocado en la familia, al punto de “sembrar plazas infantiles” en cuanto punto de la ciudad se pudo, mencionando en su discurso inaugural este criterio , tornado política, de que las plazas sean un punto de encuentro social, familiar, de compartir, remitiendo a la belleza incoparable de ver a un padre besando su niña al hamacarse, recuerdo que ambos llevaran de por vida. Y esto es Tandil, visitarlo, vivirlo y llevarse recuerdos que perduraran toda una vida.

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