Alfajorcitos de maicena sinTacc

En Celico sabemos que a veces el ser celiaco te hace pensar que tenes que limitarte con ciertos alimentos o que nos puedes disfrutar de algo rico pero…  ¡Nosotros te demostramos lo contrario! Te presentamos esta receta facilísima de Alfajorcitos de Maicena sin tacc para que puedas disfrutar en familia, con amigos o quien quieras.

Los alfajores son un dulce típico de los países de América Latina, sobre todo Argentina y se caracteriza por obtener una forma redondeada y estar relleno de dulce de lecha.

En España, se conoce como alfajor a todos aquellos dulces típicos de la Navidad, tales como polvorones, turrón o mazapán

Ingredientes

200 g de manteca
150 g de azúcar impalpable
ralladura de 1 limón
1 cdita. de esencia de vainilla
3 yemas
100 g de almidón de mandioca
250 g de Maizena
150 g de premezcla autorizada
100 g de leche en polvo
Coco rallado, cantidad necesaria
500 g de dulce de leche repostero

Preparación

1-  Batir la manteca en un bol junto con el azúcar.

2-  Agregarle la ralladura de limón y la esencia de vainilla.

3-  Incorporar las yemas de a una hasta que quede todo unido en una crema (cuidado que no se corte)

4- Batir con batidor de alambre el almidón de mandioca, la Maizena y la premezcla, y agregarlo a la mezcla anterior.

5- Pasarlo a la mesada y amasarlo un poco, sin que se seque mucho, cantidad aprox. de harina 500-550 g.

6- Estirar la masa con un palote a 1 cm de espesor y cortar discos con cortapastas Nº 4 ó Nº 5.

7- Disponerlos en una placa enmantecada y espolvoreada con Maizena, separados a 1 cm cada uno para que no se peguen. Hornearlos a 150 ºC durante 15-20’. Retirarlos, dejarlos enfriar y rellenarlos con dulce de leche. Por último, hacerlos rodar sobre el coco rallado.

¡Y listos para ser compartidos! 

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