Ingredientes

  • Yema de huevos
  • Azúcar
  • Marsala u OportoHelado Chantilly de Cremolattii

Se calcula una yema por persona
Colocar las yemas en un vaso tomando este como medida y colocar la misma medida de azúcar que nos indicaba la yema en el vaso y en otro recipiente aparte una medida de vino marsala u oporto.

Procedimiento: Colocar a baño María el vino. Mientras, con una batidora eléctrica batir muy bien las yemas con el azúcar, cuando está toma cuerpo y un color claro volcarlo al baño María junto al vino incorporando todo con un batidor de alambre, a medida que tome temperatura la mezcla se va espesando. Probar para ver si esta a punto, (debe estar bien caliente). Hay que tener cuidado de no pasarlo de temperatura para que no se cocinen las yemas. Cuando considere que ya esta bien, retirarlo del baño María. Poner en una copa helado de Cremolatti sabor Chantilly y volcar bastante sabayón caliente y servir en el momento. El resultado es una delicia de existíos sabores y temperaturas para el  paladar.
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