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Ingredientes
Para 10 galletas
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100 gr harina de arroz
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100 gr almidón de maíz (maizena)
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50 gr almendra molida
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50 gr azúcar moreno
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50 gr mantequilla
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2 cdas leche
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1/2 cdts jengibre rallado
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1/2 cdts levadura o bicarbonato de sodio
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1 huevo
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pizca sal
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Para la decoración
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35 gr azúcar glasé
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1 cdas leche
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1 cda sirope de maíz
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Colorantes comestibles en gel: rojo, azul y violeta
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Aroma (opcional)
Pasos
30 minutos-
Mezclar en un cuenco los ingredientes secos: las harinas, levadura, almendra molida, azúcar, sal, el jengibre, que bien puede ser fresco pero finamente rallado, o en polvo.
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En este último caso nos aseguraremos que el frasco tenga etiqueta libre de gluten.
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En cuanto a las harinas, la de arroz es casi mejor comprarla del supermercado pues al molerla en casa a lo mejor no nos queda tan fina.
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Una vez mezclados todos los ingredientes húmedos, añadir la mantequilla, que debe de estar a temperatura ambiente, si no es así, vale como introducirla al microondas unos 20 segundos y listo.
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Continuar mezclando y hasta que ya se note un tanto integrados, añadir el huevo y continuar removiendo la mezcla con las manos, hasta que la masa ya no se pegue en los dedos.
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Formar una bola y envolver en papel film, reservar en la nevera por al menos 1 hora.
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Transcurrido el tiempo de reposo, en una superficie lisa y enharinada, colocar la masa y con ayuda de un rodillo extenderla hasta obtener un grosor aproximado de medio centímetro.
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Entonces con un cortapastas de hombrecito (yo tengo de chica también, usé los 2), procede a cortar las galletas. Colócalas en una bandeja de horno con papel vegetal, con un margen de separación de unos 5 centimentros entre cada galleta.
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Hornéalas a 180 grados (horno precalentado) durante un tiempo aproximado de 20-25 minutos. Retirarlas y dejarlas enfriar antes de decorar.
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Para elaborar la glasa, añadir la leche al azúcar glacé y mezclar con batidora eléctrica, integrada la leche añadir el sirope de maíz (yo he usado de la marca KARO), si no cuentas con sirope igual puedes utilizar clara de huevo, a mi en lo personal me da un poco de «yuyu», así que por eso lo hago así.
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Reparte la glasa en cuenquitos pequeños y agrega el colorante de tu elección (yo uso de la marca Sugarflair pues son glutenfree), coloca la glasa en una manga con boquilla pequeña y a decorar!!!
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¡Felices Fiestas!
Fuente: https://cookpad.com/ar
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