¿Qué hacer a la hora de la merienda?

Mira estas Galletas de canela Sin Gluten ideales para compartir la merienda con los mas chiquitos. ¡Son muy fáciles de hacer y riquísimas!

La canela proviene de un árbol sumamente aromático, que llega a medir hasta 15 metros, proviene de la India, aunque puede cultivarse en zonas cálidas.

Aunque se crea que la canela solo sirve como especia, tiene muchas propiedades medicinales porque cuenta en su corteza con componentes como fibras, minerales, vitamina C, tiamina, niacina, mucílagos, hierro, potasio, sodio, ácidos, aceite esencial, taninos, vainilla, calcio, fósforo, entre otros componentes.

El canelo hoy en día se cultiva en Java, Burma, Sudamérica y las Antillas. Una de las muchas leyendas de la canela cuenta que fue hallada en el nido del Ave Fénix, milagroso pájaro de una antigua fábula que se dedicaba ajuntar canela, nardos y mirra para alimentar el fuego mágico en el que se quemaría para luego renacer.

Pero no se hacemos esperar mas..vamos a la receta:

Ingredientes

  • 1 taza de harina de arroz
  • 1 taza de harina de mandioca
  • 2 cucharaditas de polvo leudante
  • 1 cucharadita y media de canela
  • 3 cucharadas de manteca
  • 3 cucharadas de aceite
  • ¾ tazas de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 tapita de vainilla

Preparación

  1. Batir bien con batidora la manteca, el aceite, el azúcar y la vainilla.
  2. Agregar los ingredientes secos.
  3. Unir bien la masa, hacer un tubo y cortar discos de menos de 2 cm.
  4. Poner en una asadera enmantecada dejando espacio entre cada una para evitar que se peguen al cocinarse.
  5. Llevar a horno moderado y cocinar 15 minutos aprox.

 

 

(Visited 1.189 times, 1 visits today)
Artículos Relacionados
Comentarios