Hola a todos.!  ¡Buen sábado!
Hoy para la merienda tenemos estas Galletas de canela Sin Gluten .
A los más peques les encanta,  y además son tan fáciles que las pueden hacer con ellos….

La canela proviene de un árbol de la India, y ademas de utilizarse como especia tiene muchas propiedades medicinales. Contiene fibras, minerales, vitamina C, tiamina, niacina, mucílagos, hierro, potasio, sodio, ácidos, aceite esencial, taninos, vainilla, calcio, fósforo, entre otros componentes.

Vamos a la receta:

Ingredientes

  • 1 taza de harina de arroz
  • 1 taza de harina de mandioca
  • 2 cucharaditas de polvo leudante
  • 1 cucharadita y media de canela
  • 3 cucharadas de manteca
  • 3 cucharadas de aceite
  • ¾ tazas de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 tapita de vainilla

Preparación

  1. Batir bien con batidora la manteca, el aceite, el azúcar y la vainilla.
  2. Agregar los ingredientes secos.
  3. Unir bien la masa, hacer un tubo y cortar discos de menos de 2 cm.
  4. Poner en una asadera enmantecada dejando espacio entre cada una para evitar que se peguen al cocinarse.
  5. Llevar a horno moderado y cocinar 15 minutos aprox.

 

 

(Visited 2.103 times, 1 visits today)