Galletitas saladas sin tacc

¿Qué es lo que más les gusta a los niños? Las galletitas, por eso en Cocina Para celiacos te traemos hoy una receta de Galletitas Saladas Sin Tacc.

Para empezar te contamos que esta receta tiene Chuño. Si no lo sabes hacer, te contamos primero como se hace y que es:

El gluten es el responsable de dar elasticidad a las masas, y permite que los panes y masas elaborados con gluten puedan amasarse y que leven. El resultado es una masa esponjosa.

Como las harinas utilizadas en la cocina celíaca no poseen gluten, el proceso de amasado se complica.

Para el preparado de algunas masas que requieren ser estiradas con palote, como puede ser una masa para empanadas, tartas o pastas, vamos a necesitar utilizar chicle de mandioca, también llamado chuño en la jerga celíaca.

Para preparar el chuño vamos a necesitar:

  • 1 cucharada de fécula de mandioca
  • 100 cc. de agua.

En una cacerola colocaremos la cucharada de fécula de mandioca, que disolveremos de a poco con el agua. Luego llevamos a fuego moderado, revolviendo para que no haga grumos. Seguimos revolviendo hasta que se forma una preparación gomosa transparente. Retirar del fuego y dejar entibiar antes de utilizar. Se debe utilizar tibio.

Ahora si, todo listo vamos a la receta.

Galletitas Saladas sin tacc.
INGREDIENTES
  • 100 gramos de fécula de maíz (156 cc).
  • 80 gramos de fécula de mandioca (125 cc).
  • 60 gramos de harina de arroz (90 cc).
  • 50 gramos de leche en polvo (medir como el cacao en el medidor).
  • 1 cucharada de polvo leudante.
  • Queso rallado.
  • 50 gramos de margarina.
  • 1 huevo.
  • Chuño.
  • Sal.
PREPARACIÓN
  1. Mezclar los ingredientes secos. Agregarles la margarina, el huevo y, por último, el chuño. Unir bien. Se puede agregar cualquiera de los condimentos ahora.
  2. Estirar bien finita sobre una tabla espolvoreada con harina de arroz y cortar. Poner en la fuente y pinchar. Se las puede espolvorear con sal gruesa o polenta para que sean más crocantes.
  3. Cocinar en horno pre-calentado hasta dorar sobre fuente con fritolin o poquitito aceite.

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