¿Pensabas que las hamburguesas solo pueden ser de carne? Te presentamos un opción genial: Hamburguesas de Arroz. Se pueden hacer con arroz del día anterior o con el puré de zanahorias.

Hamburguesas de Arroz
INGREDIENTES
  • 2 tazas de arroz.
  • ½ taza de puré de zanahorias.
  • 1 ajo rallado.
  • 2 cucharadas de morrón salteado.
  • 1 cebolla pequeña salteada.
  • 2 huevos.
  • Sal: cantidad necesaria.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • 100 gramos de queso parmesano.
  • 150 gramos de bizcochos de arroz molidos.
  • Hierbas aromáticas a elección: perejil, tomillo, albahaca, orégano.
  • Vegetales a elección: zanahoria, remolacha, espinaca
PREPARACIÓN
  1. Dividir el arroz en dos partes iguales y reservar una mitad. Procesar la otra y agregarle el puré de zanahorias. Luego, agregar la mitad sin procesar y el resto de los ingredientes.
  2. Humedecer las manos con agua para poder dar forma a las hamburguesas. Se puede rebozar con los bizcochos de arroz o simplemente dejarlas así.
  3. Cocinarlas en horno a 180 grados sobre placa aceitada o en parrilla sobre la hornalla.

Un solo truco: si las hamburguesas de arroz quedan muy secas, pierden sabor y textura. Entonces lo mejor, ya que todos los ingredientes están cocidos, salvo el huevo, es darles una cocción rápida de cada lado, unos 3-4 minutos a fuego fuerte, hasta que las veas doradas.

Por el resto, las hamburguesas de arroz van geniales tanto para comerlas con pan apto como cualquier hamburguesa o para comerlas al plato con una ensalada. Son perfectas para atraer a los niños a una cocina sana y equilibrada pero desde luego son deliciosas para cualquiera.

Esta receta es perfecta para romper la monotonía de un arroz integral básico, sobre todo si llevas un par de días comiéndolo.

Beneficios: Dado que el arroz es abundante en hidratos de carbono, actúa como combustible para el cuerpo y ayuda en el funcionamiento normal del cerebro. Los hidratos de carbono son esenciales para ser metabolizados por el cuerpo y se convirtieron en energía utilizable funcional.

Se recomienda consultar los listados aprobados y actualizados para verificar las materias primas aptas.

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