Empezamos el mes de la patria con una receta bien tradicional en la mesa de todos los argentinos.

Ingredientes

    • Agua
    • 1 Taza de porotos blancos
    • 2 Tazas de maíz blanco
    • 1 Cebolla
    • Aceite
    • 300 Gr. de carne de ternera
    • 300 Gr. de carne de cerdo
    • 100 Gr. de Panceta
    • Opcional: tripa gorda, cuerito, mondongo
    • 2 cditas. de pimentón dulce
    • 1 cdita. de bicarbonato de sodio
    • 500 gr de zapallo
    • 2 Choclos
    • 2 Batatas cortadas
    • 2 Chorizos
    • Sal
    • Pimienta

    Para la salsa:

    • Aceite
    • 1 Cebolla
    • 1 Cebolla de verdeo
    • 1 Chile o Ají
    • 1 Pimiento Rojo
    • Jugo de 1 Limón
    • Sal y pimienta

    Elaboración:

    1 Remojar el maíz y los porotos durante toda la noche.

    2 En una olla o sartén, saltear la cebolla picada con aceite.

    3 Incorporar las carnes previamente cortadas en cubo y saltear  por unos minutos.

    4 En otra olla grande, cocinar el maíz en el agua de remojo sin sal durante una hora.

    5 Incorporar una cucharadita de bicarbonato y cocinar por 2 horas.

    6 Agregar las carnes salteadas, los vegetales, los porotos, la panceta en tiras y los chorizos en rodajas.

    7 Salpimentar y cocinar por 1 hora hasta que los porotos y las carnes estén bien tiernas.

    8 Para la salsa, rehogar en aceite las cebollas de verdeo cortadas.

    9 Condimentar con especias que deseen y salpimentar a gusto.

     

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