Ingredientes para un molde de 18 centímetros de diámetro

  • 200 g de chocolate negro, 80 g de mantequilla + 10 g para engrasar el molde, 3 huevos M, 125 g de azúcar, 40 g de maicena, 75 g de almendra molida, 20 g de cacao en polvo, granillo de almendra para decorar

Cómo hacer pastel de chocolate Reina de Saba

Derretimos al microondas o al baño maría 150 gramos del chocolate con la mantequilla. Reservamos para que se vaya templando. Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

Con los 10 g de mantequilla restantes engrasamos el molde de 18 centímetros de diámetro.

En un bol echamos los huevos junto con el azúcar y batimos con varillas o batidora hasta que estén espumosos y hayan doblado su volumen. Añadimos la Maizena, la almendra molida fina, el cacao en polvo, y mezclamos.

Agregamos por último la mezcla de chocolate y mantequilla, removiendo hasta que se integre. Vertemos la pasta en el molde y horneamos durante 20 minutos. Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Para cubrirlo derretimos los 50 g de chocolate restantes y los añadimos por la superficie del pastel, espolvoreamos con granillo de almendra. Servimos frío.

Fuente: https://www.directoalpaladar.com

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