Para 8 porciones

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 100 gr. de manteca
  • 50 gr. de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 250 gr. de premezcla de repostería y panadería apta
  • 1 cda. de ralladura de limón

Relleno:

  • 250 gr. de ricota
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 cda. de almidón de maíz

PASOS

  1. Pre-calentar el horno a temperatura media. Enmantecar un recipiente para tarta.
  2. Pisar la manteca y el azúcar impalpable con un tenedor hasta formar una pasta.
  3. Agregar el huevo y la ralladura de limón.
  4. Agregar la premezcla y amasar con las manos hasta formar una masa homogénea.
  5. Dejar descansar la masa 20 minutos en la heladera.
  6. Separar dos bollos (si es en una tartera sola) y estirar la masa con los dedos desde el centro hacia los bordes.
  7. Para el relleno: mezclar la ricota y el azúcar.
  8. Agregar el huevos, la esencia de vainilla y seguir batiendo un minuto con un tenedor.
  9. Tamizar el almidón de maíz y mezclar.
  10. Verter la preparación sobre la tartera.
  11. Estirar con un palote el segundo bollo y cubrir la preparación uniendo con la masa de los bordes.
  12. Llevar al horno a temperatura media por veinte minutos y luego en mínimo quince minutos más.
  13. Dejar enfriar y desmoldar.

NOTA

Espolvorear azúcar impalpable antes de servir.

Fuente: http://www.smileybelly.com

(Visited 25.049 times, 1 visits today)

“No te pierdas esta oferta lanzamiento"
El primer E-book con las 50 mejores recetas para Celíacos”