Para 8 porciones
INGREDIENTES
Para la masa:
- 100 gr. de manteca
- 50 gr. de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 250 gr. de premezcla de repostería y panadería apta
- 1 cda. de ralladura de limón
Relleno:
- 250 gr. de ricota
- 50 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 cda. de almidón de maíz
PASOS
- Pre-calentar el horno a temperatura media. Enmantecar un recipiente para tarta.
- Pisar la manteca y el azúcar impalpable con un tenedor hasta formar una pasta.
- Agregar el huevo y la ralladura de limón.
- Agregar la premezcla y amasar con las manos hasta formar una masa homogénea.
- Dejar descansar la masa 20 minutos en la heladera.
- Separar dos bollos (si es en una tartera sola) y estirar la masa con los dedos desde el centro hacia los bordes.
- Para el relleno: mezclar la ricota y el azúcar.
- Agregar el huevos, la esencia de vainilla y seguir batiendo un minuto con un tenedor.
- Tamizar el almidón de maíz y mezclar.
- Verter la preparación sobre la tartera.
- Estirar con un palote el segundo bollo y cubrir la preparación uniendo con la masa de los bordes.
- Llevar al horno a temperatura media por veinte minutos y luego en mínimo quince minutos más.
- Dejar enfriar y desmoldar.
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