Hoy en Cocina Para Celiacos te invitamos a poner manos a la obra con esta Torta de Chocolate de Amaranto.

El amaranto es un alimento vegetal muy completo. En él podemos encontrar una fuente importante de proteínas y vitaminas cómo A, B, C, B1, B2, B3.

Es rico en ácido fólico, e importantes minerales como el calcio, el hierro y el fósforo. Es uno de los alimentos más ricos con presencia de aminoácidos como la lisina.

INGREDIENTES
  • 1 y ½ taza de harina integral de amaranto.
  • Una taza y ½ taza de harina de maíz.
  • 1 taza de crema (200 gramos).
  • 2 tazas de azúcar.
  • 50 gramos de cacao amargo.
  • 4 huevos.
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear.
  • Ralladura de limón y naranja.
  • Esencia de vainilla.
  • Pepitas de chocolate.
PREPARACIÓN
  • Batir con batidora eléctrica los huevos hasta que estén bien espumosos.Añadir el azúcar, la crema, las ralladuras y esencias que desee.
  • Luego, incorporar los ingredientes secos, mientras sigue batiendo.
  • Una vez lograda una masa homogénea, colocar los chips de chocolate y mezclarlos con una espátula.
  • Volcar la preparación obtenida en un molde previamente enmantecado o con rocío vegetal y colocar en el horno previamente calentado a temperatura media de 180-200 ºC durante unos 40 o 50 minutos.
(Visited 2.416 times, 1 visits today)

“No te pierdas esta oferta lanzamiento"
El primer E-book con las 50 mejores recetas para Celíacos”