Seguramente se aproxima el cumpleaños de alguno de tus hijos y no sabes que ni como cocinarle una torta de cumpleaños sin tacc para celiacos. ¡Te damos la solución!

¿Qué mejor que una deliciosa Torta esponjosa de chocolate? ¡Anota esta receta súper fácil para sorprender a los invitados y a tu hijo el día de su cumpleaños!

INGREDIENTES:

  • 120 gr chocolate
  • 100 gr de manteca
  • 5 huevos
  • Pizca de sal
  • 5 cds azúcar
  • 250 cc de crema de leche
  • 100 gr azúcar
  • 1cdta de esencia de vainilla
  • 250 gr de frutillas, frambuesas o cualquier fruto rojo
  • 100 gr de chocolate extra para decorar
  • Papel manteca o de aluminio para forrar un molde redondo de 24 cm

PREPARACIÓN:

1 – Precalentar el horno a temperatura moderada (180 grados) y forrar el molde con papel de aluminio o papel manteca.

2 -Picar o rallar el chocolate.

3 -Derretir la manteca en el microondas o en una ollita y verterla sobre el chocolate picado.

4 -Mezclar hasta que el chocolate esté disuelto. Dejar que tome temperatura ambiente y agregar las yemas de a una por vez y mezclar. Luego agregar las cucharadas de azúcar de a una y mezclar.

5 -Por otro lado batir las claras a punto nieve con una pizca de sal. Incorporar, con movimientos envolventes, las claras batidas a la preparación de chocolate. Tratar de no mezclar de más para que no baje.

6 -Colocar la preparación en el molde forrado con papel aluminio o papel manteca y cocinar a temperatura moderada unos 15 o 20 minutos (es normal que la torta se infle como si fuera un soufflé y cuando la saque del horno se achate). Dejar que tome temperatura ambiente y luego enfriar en heladera durante media hora.

7 -Mientras tanto batir la crema de leche con el azúcar y la esencia de vainilla hasta llegar al punto Chantilly. Colocar los frutos cortados y lavados en un recipiente y espolvorear con azúcar, colocar en la heladera hasta que comiencen a largar sus jugos.

PARA ARMAR LA TORTA:

  • Desmoldar y retirar el papel. Colocar por encima la crema chantilly, luego las frutas, y por último puede derretir un poco de chocolate con una nuez de manteca y chorrear por arriba para decorar.
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