Es lo que más piden los chicos a la hora de comer. Hamburguesas, sándwich, patitas de pollo, etc. A continuación te damos algunas claves para que conviertas tu casa en un salón de comidas rápidas sin gluten.

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Si bien hay Fast Foods que ofrecen menús para celíacos aún es complicado llevar a los chicos a este tipo de locales. Pero con los siguientes tips se puede comer hamburguesas sin gluten y hasta disfrutar de la preparación en familia.

También es una linda oportunidad para que los chicos jueguen con sus amigos a la play o mirar una serie y acompañarlo con ricas comidas rápidas y sin TACC.

 

Hamburguesas: un buen pan sin TACC y unas ricas hamburguesas caseras son el comienzo para abrir nuestra hamburguesería hogareña. Después, todo se trata de unos ricos aderezos y distintas opciones para armar el “combo”:

  • Para la hamburguesa: queso cheddar y/o danbo feteado, panceta crocante, cebolla roja y/o blanca en aros, pepino agridulce o común, lechuga, tomate y huevo a la plancha.
  • Como complemento: papas fritas o papas cortadas “en cuña” hechas al horno con manteca, aros de cebolla rebozados en pan sin TACC y fritos, etcétera. Las papas fritas con panceta y cheddar son también una opción deliciosa.

 

Pan de hamburguesa

Ingredientes • 100 gramos de fécula de maíz. • 70 gramos de harina de mandioca. • 100 gramos de leche en polvo. • 2 cucharadas de azúcar. • 5 gramos de goma xántica. • 1 cucharadita de sal. • 5 gramos de levadura seca. • 5 cucharadas de aceite. • 250 centímetros cúbicos de leche tibia.

 

Preparación

  1. Mezclar en un bol todos los ingredientes secos, agregar el aceite y luego la leche tibia de a poco, batiendo con batidora eléctrica hasta obtener una masa blanda.
  2. Cubrir el bol con film y dejar descansar una hora.
  3. Pasado ese tiempo, rellenar una manga con pico liso (sirve un sachet de leche vacío y bien limpio) y distribuir la masa en latitas de atún aceitadas que funcionan perfectamente como molde.

Cocinar 15 minutos en horno moderado.

 

Hamburguesa de carne

Ingredientes

  • Carne picada (pedir al carnicero la máxima higiene de la picadora y que nos pique en el momento 1 kilo de roast beef o palomita). • 3 huevos. • 2 cebollas picada y rehogadas en aceite. • Sal, pimienta y perejil picado, a gusto.

Preparación 1. Combinar todos los ingredientes en un bol y unir muy bien con las manos limpias. 2. Darles forma a las hamburguesas y distribuirlas en una placa aceitada para horno o cocinar a la plancha.

 

Sándwiches:

A los chicos les encanta llegar a un local, elegir el tamaño de su sándwich y seleccionar qué van a ponerle adentro: fiambres, quesos, vegetales y aderezos se despliegan ante sus ojos, tentándolos. Y esto mismo puede reproducirse en casa:

el pan sin TACC será la base de todo y, a partir de ahí, alcanza con poner en una mesa, a disposición de los chicos, todos los elementos –inscriptos como libres de gluten o naturalmente libres– para armar su sándwich.

Según las edades y “el juego” que se desee plantear, podemos dejar que cada uno arme su propio sándwich o que sea el anfitrión quien –tal vez con guantes descartables y delantal de cocina– los vaya armando a pedido de sus invitados.

¿Qué ofrecerles como relleno?

Todo tipo de aderezo sin TACC: mayonesa, mostaza, kétchup, etcétera.

  • Fiambres y carnes: jamón, salame, pechuga de pavo en fetas, panceta, pechuguitas de pollo, atún, carne tipo roast beef cortada en tiritas.
  • Quesos: mozzarella, cheddar, danbo feteado, tybo, etcétera.
  • Vegetales: lechuga, tomate, morrones, cebolla, cebolla colorada y cebolla caramelizada, pepinos y pepinillos, rúcula, zanahoria rallada, aceitunas. También se puede ofrecer huevo duro y una mezcla de salsa de soja con miel para una opción agridulce similar a lo que se vende como “salsa Teriyaki”. Un golpe de horno para derretir el queso es el paso final para que estos sándwiches sin TACC sean aún mejores que los que pueden conseguirse en cualquier cadena.

Pollo frito:

Pocos platos pueden ser tan atractivos para los chicos como una bandejita de crujiente pollo frito, acompañado de alguna salsa tipo kétchup para “mojarlo”.

¿Cómo prepararlo?

Las presas de pollo se limpian –retirándoles toda la grasita–se salan, Luego se pasan por huevo batido con un poquito de pimienta blanca y se rebozan con pan rallado sin TACC, galletas de arroz molidas o harina de maíz. Freír hasta dorar en abundante aceite, que no haya sido usado para cocinar ingredientes con TACC.

Los copos de maíz triturados también quedan bien, aunque para esa opción conviene aceitar una asadera y cocinar las presas al horno. El pollo también puede cocinarse con forma de cubitos o freír las alitas, que a los chicos les encantan. Para acompañar, aros de cebolla y/o papas fritas.

“Patitas” de pollo

Ingredientes

  • 2 tazas de salsa blanca espesa.
  • 400 gramos de pollo hervido y desmenuzado.
  • Sal, pimienta y queso rallado para condimentar, a gusto.
  • 2 huevos.
  • 250 gramos de pan rallado sin TACC.
  • Aceite para freír (o menos para untar la asadera si se hacen al horno). • Fécula de maíz, cantidad necesaria.

Preparación

  1. Unir la salsa blanca* fría con el pollo y condimentar a gusto. Estirar la “masa” sobre la mesada espolvoreada con fécula de maíz, dejándola de aproximadamente 1,5 cm de espesor. Darle forma de “patitas” o, con un cortapastas, ir cortando como si fueran galletitas y llevar a la heladera al menos una hora.
  2. Luego, batir los huevos, pasar las formitas y rebozarlas en el pan rallado.
  3. Freír o cocinar al horno

 

 

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