Recetas: Niños

Recetas para niños, la mejor forma de hacerles tomar conciencia sobre su condición es cocinando recetas divertidas con ellos, enseñándoles cada productos, ingrediente y la mejor forma de cocinar sin tacc. Aquí te ayudamos con ideas.

¿Qué es lo que más les gusta a los niños? Las galletitas, por eso en Cocina Para celiacos te traemos hoy una receta de Galletitas Saladas Sin Tacc.

Para empezar te contamos que esta receta tiene Chuño. Si no lo sabes hacer, te contamos primero como se hace y que es:

El gluten es el responsable de dar elasticidad a las masas, y permite que los panes y masas elaborados con gluten puedan amasarse y que leven. El resultado es una masa esponjosa.

Como las harinas utilizadas en la cocina celíaca no poseen gluten, el proceso de amasado se complica.

Para el preparado de algunas masas que requieren ser estiradas con palote, como puede ser una masa para empanadas, tartas o pastas, vamos a necesitar utilizar chicle de mandioca, también llamado chuño en la jerga celíaca.

Para preparar el chuño vamos a necesitar:

  • 1 cucharada de fécula de mandioca
  • 100 cc. de agua.

En una cacerola colocaremos la cucharada de fécula de mandioca, que disolveremos de a poco con el agua. Luego llevamos a fuego moderado, revolviendo para que no haga grumos. Seguimos revolviendo hasta que se forma una preparación gomosa transparente. Retirar del fuego y dejar entibiar antes de utilizar. Se debe utilizar tibio.

Ahora si, todo listo vamos a la receta.

Galletitas Saladas sin tacc.
INGREDIENTES
  • 100 gramos de fécula de maíz (156 cc).
  • 80 gramos de fécula de mandioca (125 cc).
  • 60 gramos de harina de arroz (90 cc).
  • 50 gramos de leche en polvo (medir como el cacao en el medidor).
  • 1 cucharada de polvo leudante.
  • Queso rallado.
  • 50 gramos de margarina.
  • 1 huevo.
  • Chuño.
  • Sal.
PREPARACIÓN
  1. Mezclar los ingredientes secos. Agregarles la margarina, el huevo y, por último, el chuño. Unir bien. Se puede agregar cualquiera de los condimentos ahora.
  2. Estirar bien finita sobre una tabla espolvoreada con harina de arroz y cortar. Poner en la fuente y pinchar. Se las puede espolvorear con sal gruesa o polenta para que sean más crocantes.
  3. Cocinar en horno pre-calentado hasta dorar sobre fuente con fritolin o poquitito aceite.

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Ingredientes:

Helado Cremolatti de dulce de leche

Helado Cremolatti de chocolate

Cookies o galletitas de chocolate, preferiblemente con chips de chocolate

Merengues o merenguitos

En un molde fácil de desmoldar, no mayor a 8 cm de alto, colocar una base de 2 cm de helado de dulce de leche, agregar una capa de cookies, continuar agregando de 2 cm de helado de chocolate de, sobre el helado distribuir una buena cantidad de merenguitos adhiriéndolo al helado de esta manera se facilita poner la última capa de helado de dulce de leche decorándolo con las cookies.

Colocar el molde en el freezer, dejarlo por lo menos 4 horas antes de desmoldarlo. Para el desmolde se deberá calentar apenas las paredes que ayudará a deslizar el helado pegado por el frio.

Ahora a disfrutar de un postre helado con la sensación de diferentes texturas para deleitar los más exigentes paladares.

Consejo: Antes de empezar se deberá tener todos los utensilios e insumos listos porque ésta preparación deberá hacerse en poco tiempo de lo contrario se corre el riesgo que se empiece a derretir el helado provocando suciedad en el lugar de trabajo.

Ingredientes

  • Huevos
  • 200 g de Azúcar
  • 125 g de Mantequilla
  • 125 ml de Aceite
  • 22o g de Harina sin gluten
  • 1 lámina de Chocolate blanco
  • 25 ml de Leche
  • 1 lámina de Gelatina neutra

Instrucciones

  1. Separar las claras y batirlas a punto de nieve con la mitad del azúcar.
  2. Mezclar en un bol las yemas de los huevos con la harina, la mitad del azúcar, la mantequilla y el aceite hasta lograr una masa compacta.
  3. Añadir poco a poco las claras y mezclar.
  4. Hornear la masa en un bol previamente preparado durante 50 minutos aproximadamente a 170º.
  5. Derretir el chocolate blanco con la leche.
  6. Hidratar una lámina de gelatina, y mezclar la con el chocolate blanco. Dejar enfriar. Una vez frío, cubrir el bizcocho con la mezcla.

Fuente: http://www.mamirecetas.com


  1. Ingredientes

    Para 10 galletas

    1. 100 gr harina de arroz
    2. 100 gr almidón de maíz (maizena)
    3. 50 gr almendra molida
    4. 50 gr azúcar moreno
    5. 50 gr mantequilla
    6. 2 cdas leche
    7. 1/2 cdts jengibre rallado
    8. 1/2 cdts levadura o bicarbonato de sodio
    9. 1 huevo
    10. pizca sal
    11. Para la decoración
    12. 35 gr azúcar glasé
    13. 1 cdas leche
    14. 1 cda sirope de maíz
    15. Colorantes comestibles en gel: rojo, azul y violeta
    16. Aroma (opcional)

    Pasos

    30 minutos
    1. Mezclar en un cuenco los ingredientes secos: las harinas, levadura, almendra molida, azúcar, sal, el jengibre, que bien puede ser fresco pero finamente rallado, o en polvo.

    2. En este último caso nos aseguraremos que el frasco tenga etiqueta libre de gluten.
    3. En cuanto a las harinas, la de arroz es casi mejor comprarla del supermercado pues al molerla en casa a lo mejor no nos queda tan fina.
    4. Una vez mezclados todos los ingredientes húmedos, añadir la mantequilla, que debe de estar a temperatura ambiente, si no es así, vale como introducirla al microondas unos 20 segundos y listo.
    5. Continuar mezclando y hasta que ya se note un tanto integrados, añadir el huevo y continuar removiendo la mezcla con las manos, hasta que la masa ya no se pegue en los dedos.
    6. Formar una bola y envolver en papel film, reservar en la nevera por al menos 1 hora.
    7. Transcurrido el tiempo de reposo, en una superficie lisa y enharinada, colocar la masa y con ayuda de un rodillo extenderla hasta obtener un grosor aproximado de medio centímetro.
    8. Entonces con un cortapastas de hombrecito (yo tengo de chica también, usé los 2), procede a cortar las galletas. Colócalas en una bandeja de horno con papel vegetal, con un margen de separación de unos 5 centimentros entre cada galleta.

    9. Hornéalas a 180 grados (horno precalentado) durante un tiempo aproximado de 20-25 minutos. Retirarlas y dejarlas enfriar antes de decorar.

    10. Para elaborar la glasa, añadir la leche al azúcar glacé y mezclar con batidora eléctrica, integrada la leche añadir el sirope de maíz (yo he usado de la marca KARO), si no cuentas con sirope igual puedes utilizar clara de huevo, a mi en lo personal me da un poco de «yuyu», así que por eso lo hago así.
    11. Reparte la glasa en cuenquitos pequeños y agrega el colorante de tu elección (yo uso de la marca Sugarflair pues son glutenfree), coloca la glasa en una manga con boquilla pequeña y a decorar!!!

    12. ¡Felices Fiestas!

      Fuente: https://cookpad.com/ar