Recetas: Saladas

Las recetas saladas para celíacos se vuelven realizada con premezclas ya elaboradas, o hechas en casa o variedades de harinas libre de gluten que hoy están a nuestra disposición. Aquí te mostramos todas las opciones.

Ingredientes

  • 2 Huevos.
  • 2 Choclos grandes.
  • ½ taza de polenta
  • 1 Cebolla grande.
  • 1 taza de leche descremada.
  • ½ taza de queso fresco
  • Sal a gusto.

Procedimiento

– Desgranar los choclos (crudos) y poner en la licuadora con los huevos y la leche (puede ser también con mini pimer).

– Rehogar la cebolla con 2 cdas de aceite de maíz .

– Verter la mezcla en un bowl,

– Agregar la cebolla rehogada (una vez que esta esté fría),

– Agregar la polenta (cruda), el queso y la sal a gusto.

– Mezclar bien todo.

– Precalentar el horno.

– Colocar la preparación en una budinera previamente engrasada.

– Arriba se puede agregar más queso para que se gratine, si es en hebras será más fácil.

– Al horno en 180° por 35 a 40 minutos

¡y listo!

Hoy te sugerimos unos espectaculares PANCITOS DE QUESO #sintacc

CUANDO SIENTAS EL AROMA DEL HORNO SE TE VA A SER #agualaboca 🤤🤤🤤🤤🤤🤤

¡Se hacen rápido, son prácticos y ricos!!👌👌

👉Sólo necesitas

▶️  400 gr fécula de mandioca o yuca apta
▶️  200 a 300 ml de crema líquida
▶️  300 gr de queso rallado

👉Paso a paso 

En un bowl poner el queso, después la crema de leche y mezclar con una cuchara. Cuando estén bien integrados, poner en 2 tandas el almidón de mandioca o yuca. Continuar mezclando con la cuchara hasta que ya no se puede. Continuar con las manos y aplastar la masa para que se vayan fundiendo todos los ingredientes. Si se forma como una especie de tierra poner más crema hasta que se forme una masa uniforme. Cuando queda una masa no pegajosa, hacer bolitas y ¡ya está! (Sí, podés ponerle un corazón de queso cremoso o jamón)
Llevar a horno medio, previamente precalentado, por 25 minutos.

y Listo a servir! mmmmm🤤🤤🤤

Ñoquis rápidos, prácticos y ricos

Ñoquis sin tacc

Ingredientes:

  • Puré instantáneo, 125gr
  • Premezcla, 250gr
  • 2 huevos grandes

Procedimiento:

Hacer el puré como indica el envase y luego esperar que se enfríe. En la misma olla agregar los huevos y la premezcla. Amasar (si se pega, se agrega maicena, pero solo para que no se pegue en la mesada). Formar choricitos, cortar y llevar a una olla hirviendo.

 

Mirá que fácil, y que rápido !!!!

Una clásica y práctica receta para hacer en casa!😜😜

👉 Ingredientes para aproximarse 20  Sorrentinos

  • 1 taza de premezcla
  • 1 huevo (opcional)
  • Agua
  • Sal

👉Paso a paso:

  • Poner a hervir una taza de agua. Cuando rompe el hervor, agregar de golpe una taza de premezcla y revolver enérgicamente hasta que se despegue de la olla (siempre a fuego).
  • Colocar sobre mesada previamente espolvoreada de premezcla y agregar 1 huevo, sal a gusto y unir agregando premezcla hasta lograr una masa elástica y que no se pegue a las manos, pero que conserve humedad.
  • Estirar, poner en un molde previamente espolvoreado, ahuecar y rellenar lo más prensado posible.
  • Poner otra capa de masa tratando de sacar el aire, pasar el palote y dar vuelta sobre la mesada con un golpe seco.
  • Hervir en abundante agua.

¿El relleno?

¡De lo que gusten sin tacc!

Hoy nuestros amigos de @ideaskanikamasantaelena

Nos comparten esta riquísima receta

Tortilla de Papa, cebolla y Kanikama Ahumado….
AGUA LA BOCA!😛😛😛

 

👉INGREDIENTES (p/4 porciones)

  • 1 paquete de Kani Kama clásico Santa Elena
  • 3 papas medianas
  • 1 cebolla picada
  • Aceite, cant. necesaria
  • 6 huevos
  • Sal y pimienta a gusto.

👉PREPARACIÓN

1. Pelar y cortar las papas por la mitad a lo largo y luego en medias rodajas.

2. Rehogarlas junto con la cebolla Tortilla de papas con cebolla y Kani Kama ahumado Por Marcela Sorondo picada en una sartén de 24 cm de diámetro con un poco aceite hasta que estén doradas y tiernas.

3. Escurrir el aceite.

4. Batir los huevos en un bol grande.

5. Agregar las papas rehogadas junto con el Kani Kama cortado en trocitos, sal y pimienta.

6. Calentar nuevamente la sartén y agregarle un poquito de aceite. Volcar la preparación y emparejarla.

7. Cocinar tapada a fuego mediano de 8 a 10 minutos hasta que se haya hecho una base.

8. Con un plato o una tapa plana, darla vuelta y volver a ponerla en la sartén acomodando los bordes. 9. Cocinar de 6 a 10 minutos más, dependiendo del gusto si se prefiere más cremosa o firme.
Se puede comer enseguida o fría. Otra opción interesante es cortarla en cuadrados y comerla fría como “tapas”.

 

También se puede acompañar con ensalada fresca de hojas de verdes y tomatitos cherry.

El Kani Kama Santa Elena es un ingrediente versátil, rico, sano y práctico. Combina con toda clase de comidas y se puede disfrutar todo el año.

Fotografía: Gabriel Domenichelli
Receta y foodstyling: Marcela Sorondo www.kanikama.com.ar

 

 

Ingredientes:

50 gr. de levadura.

1cda. de sal.

1 cdita. de azúcar.

300cc. de leche tibia.

500gr. de Premezcla Sin TACC.

50 gr.de manteca.

Procedimiento: Mezclar la levadura con un poco de leche tibia y el azúcar, dejar leudar. Derretir la manteca y agregar la levadura ya leudada. Luego incorporar la premezcla junto con la sal. Unir todos los ingredientes y dejar leudar nuevamente. Colocar la masa en una pizzera y condimentar a gusto y hornear.

Ingredientes para 12 tacos

  • 175 g de harina de maíz instantánea nixtamalizada para tortillas, 3 g de sal, 265 ml de agua templada aproximadamente.

Cómo hacer tortillas de maíz para tacos

Echamos la harina en un cuenco y la mezclamos con la sal. Agregamos el agua ligeramente tibia poco a poco mientras removemos con los dedos de una mano. La masa debe quedar blanda, aunque no excesivamente, pero que mantenga la forma y presionamos con un dedo y podamos hacer bolitas con ella sin problemas.

Si tenemos un comal, estupendo, pero si no lo que haremos será cocer las tortillas de maíz en una plancha o sartén antiadherente. Es importante que esté bien caliente y a fuego más bien alto, que podemos ir regulando o bajando según haga falta, para que las tortillas se hagan bien.

Dividimos la masa en bolitas del tamaño que mejor nos convenga, según el tamaño que queramos las tortillas. En mi caso me gustan más bien pequeñas, porque resultan más cómodas para comer, así que hago las bolas del tamaño de una ciruela.

Las aplastamos ligeramente y si tenemos una prensa o tortillera, que es lo que utilizan en México para aplastar la masa, lo haremos, si no podemos, colocamos la bola entre dos trozos de papel film y aplastamos con algo que tenga peso, como por ejemplo la bandeja del horno. Lo importante es que deben quedar lo más finas posible, de apenas varios milímetros de grosor.

También podemos estirar con el rodillo clásico aunque la forma y el resultado será más irregular. De todos modos siempre podemos recurrir al típico aro y que nos queden bordes perfectos. Una vez tengamos la tortilla con la forma definitiva la volcamos con ayuda del film sobre la mano y la echamos en el comal o plancha que estará bien caliente.

Esperamos un minuto o dos y veremos como en la superficie se forman una especia de burbujas, damos la vuelta y terminamos de hacer. Podemos dar una tercera vuelta si queremos hacerlas mejor, aunque no es necesario. Repetimos la operación con el resto de masa y consumimos lo antes posible.

Ingredientes
2 tazas de harina premezcla
1 taza de leche en polvo seca.
½ sobre de levadura de cerveza
1 cucharada de las de te de sal.
Chorrito de miel
2 cucharadas gordas de queso rallado
2 cucharadas de aceite
1 cucharita de manteca
½ tz. de agua tibia.
Preparación
En una batidora con pala, los secos, la miel, el aceite, el queso, manteca, y mezclar. Incorporar el agua y hacer tres rollos y trenzar, colocar en una budinera apenas engrasada y dejar levar en algún lugar templado dentro de una bolsa de nylon unos 45´. Pintar con leche apenas con unos granitos de azúcar disueltos. Cocinar a horno precalentado a 180*C. Enfriar sobre rejilla. Comer crujiente!! Cariños Dolly