Celiacos

Con esto podrás eliminar de raíz a la bacteria que causa la gastritis y otros problemas estomacales

La alimentación es un factor muy importante en nuestras vidas, esta incluso va a regular y a determinar cómo se van a desempeñar muchas funciones en nuestro organismo. Uno de los ejemplos más claros de esto es la acidez. Cuando llevamos una dieta alta en carbohidratos, el cuerpo se va alterando poco a poco y una de las primera manifestaciones de estos cambios son en el estómago.

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El estómago está diseñado para disolver los alimentos a través de ácidos que no le hacen  daño, sin embargo cuando le añadimos muchos carbohidratos a éste órgano, poco a poco se va volviendo más ácido el pH de este causando así la acidez estomacal. Cuando nosotros llevamos mucho tiempo con acidez ocurre una “desnaturalización de las proteínas que forman las paredes estomacales”

En otras palabras cuando permanecemos mucho tiempo con un ph ácido, comienza a producirse lo que se conoce en la medicina como la gastritis, y si el problema sigue se puede producir una úlcera gástrica que puede terminar en una perforación de las paredes estomacales.

Puede que suene algo exagerado, pero esto si ocurre. Por ende aparte de consumir este remedio es imprescindible que regules tu alimentación, y disminuyas un poco el consumo de carbohidratos.

Esta bacteria es conocida principalmente por vivir de la flora intestinal, sin embargo también ataca al estómago y ocasiona enfermedades como, enterocolitis crónica, gastritis, ulcera gástrica, colitis, etc.

Esta bacteria se alimenta de una mala alimentación y de la flora o mucosa del estómago e intestino, es por eso que debes alimentarte bien, sin embargo solo con una buena alimentación no basta para eliminarla, necesitas de algo más fuerte. Por eso el día de hoy conocerás el remedio perfecto para esta tarea.

Ingredientes:

  • Un brócoli mediano
  • 8 onzas de agua hervida
  • Una pizca de sal marina

Preparación:

Licua todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

Uso:

Bébelo cuando esté recién hecho. Ya que si lo almacenas este va a perder las propiedades.

Con este remedio podrás eliminar de una vez por todas  a esta bacteria tan peligrosa. Compartelo para que tus amigos también conozcan esta receta.

Fuente: http://www.elmimosoblog.com

Te deseamos un gran día, una buena vida saludable.

Ya sos celíac@ con todo lo que implica, broncas, frustraciones, deseos, adaptaciones, paciencia, esperanza, solidaridad, etc.

Te invitamos a pensar, reflexionar en la «suerte» o la bendición (más allá de todo credo o fe) en haber sido diagnosticado y tener la oportunidad de estar y permancer en tratamiento, solo con Dieta Libre de Gluten.

Sabes que sólo 1 de cada 10 celíacos estan diagnosticados? y , mirá vos, sos uno de ellos , de los privilegiados que saben que son celiacos.

Sabes que hace 10 años había, en Argentina, sólo 10 marcas aptas específicas y hoy superan las 100? más cientos de emprendimientos caseros….

Sabes que hay mas de 450.000 celiacos que aun no estan diagnosticados? y que, seguramente estaran padeciendo varios problemas de salud sin encontrar solución?

Vos tenés hoy la oportunidad de decidir si festejas o no, si agradeces o te enojas, si haces algo por vos y tambien por los demás, de sentirte enfermo, en recuperación, en una condición o simplemente haciendo una dieta.
Sea cual fuere tu elección desde Celi&co te acompañamos, como todos estos 11 años, respetándote, escuchándote y bregando para que todos tengamos más y mejores derechos, alimentos y servicios, y luchando para que aquellos celíacos aun no diagnosticados, lleguen pronto a conocer su condición y recuperen su buena salud.

En este #MayoCeliaco, todos somos celíacos.
Te abrazamos con afecto
Equipo CELI&co.

Crean un método capaz de detectar gluten en orina

A partir del próximo verano las personas celiacas podrán disponer de un kit, para utilizar en casa, que les permitirá saber si están realizando la dieta sin gluten correctamente. Esto no implica que las personas celiacas tengan que dejar de acudir a las revisiones periódicas con su médico especialista.

En muchas ocasiones, las personas celiacas sufren de problemas gastrointestinales como el resto de personas no celiacas. Hasta ahora era poco probable saber si esto era debido a una simple gastroenteritis o si por algún motivo accidental se podía haber llegado a transgredir la dieta sin gluten. Con este nuevo método, si una persona celiaca nota dolores intestinales, por ejemplo, puede saber si ha ingerido gluten depositando en este aparato, similar a los de los test de embarazo, una muestra de orina que antes ha recogido en un recipiente. El propio kit, en función del color de la raya que se encienda, informará si la persona ha podido llegar a ingerir gluten.

Este sistema ya está en uso en algunos hospitales, pero utilizando muestras de heces que da información sobre si la dieta sin gluten se ha estado realizando correctamente en esos días.

La versión doméstica con la orina se está investigando actualmente y en verano es probable que esté en el mercado, a disposición del usuario, según señala el doctor Alfonso Rodríguez Herrera.

Fuente: http://www.celiacos.org

Curso Cocina para Celíacos

DÍA: Sábado 20 de Mayo de 9 a 12hs.
LUGAR: Los Sauces restaurant, av. Cabildo 4601 , CABA

Disertantes
Dra. Georgina Alberro: «Alimentación saludable para celíacos»
Belén Passerieu: «Recetas dulces»
Marcela Sorondo: «Recetas saladas»
>> Arancelado con inscripción previa << $350
Incluye desayuno, degustaciones y miniferia.
Ingresá al evento y adquirí tu entrada: https://goo.gl/3BiRVO
Contacto: eventos@celico.com.ar o 1149243832

Alimentos ricos en hierro, ¿por qué son tan importantes?

¿Que es el hierro? Una pequeña introducción

El hierro es un bioelemento indispensable para los seres vivos y juega un papel esencial en el metabolismo oxidativo, en el crecimiento, en la proliferación celular y en el transporte de oxígeno. La concentración de hierro en el organismo se debe encontrar entre 40 y 50 mg / kg. Una disminución en el aporte o la absorción, así como un incremento de las pérdidas puede dar lugar a un balance negativo de hierro y conducir a un déficit del mismo en un plazo de tiempo variable. Cuando tenemos déficit de este micronutriente se suele desencadenar una anemia ferropénica, que es la más común de las anemias.

  • Déficit de hierro
  • Cantidades recomendadas (Edad/Sexo)
  • Alimentos ricos

Síntomas de la deficienia de hierro

Entre sus principales síntomas se encuentran:

  • Fatigabilidad.
  • Astenia.
  • Mareos.
  • Náuseas (con o sin vómitos).
  • Cefalea.
  • Anemia
  • Sensación de falta de oxígeno al respirar.
  • Irritabilidad.

Fuente: www.fitstore.es

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El primer E-book con las 50 mejores recetas para Celíacos”