Canelones sin leche ni gluten

Ingredientes

– 12 placas de canelones sin gluten

– Pan rallado sin gluten

– Sofrito de tomate

Para el relleno:

– 4 cucharadas de aceite de oliva

– 500 gramos de muslo de pollo

– 200 gramos de ricota o morcilla

– 200 gramos de cebolla

– 10 gramos de ajo

– 70 gramos de tomate

– Un chorro de vino blanco

– 30 gramos de pasas

  30 gramos de almendras tostadas

  15 gramos de piñones tostados (semillas de la araucaria)

– 30 gramos de orejones

– Sal y pimienta

Para la salsa bechamel:

– 500 mililitros de bebida de arroz, leche u horchata vegetal de tu gusto

– 40 gramos de almidón de maíz

– 20 gramos de aceite de oliva

– Sal, pimienta y nuez moscada

 

Paso a paso:

1. Hervir las placas de canelón tal y como indica el fabricante. Enfriarlas, poner un poco de aceite para que no se peguen y reservarlas tapadas con un plato.

2. Hidratar los frutos secos en una olla cubiertos de agua.

3. Para hacer el relleno, tomar una cazuela con aceite y asar el pollo y la morcilla troceada.

4. Añadir la cebolla y el ajo picados. Freir un poco y agregar el tomate rallado.

5. Tapar y dejar cocer unos minutos. Poner el vino blanco y dejar evaporar. Salpimentar.

6. Incorporar a la cazuela los piñones enteros y las almendras.

7. Por último, agregar las pasas y los orejones, con un poco de agua que ayudará a terminar de cocer el asado. Una vez la carne tierna, reservar.

8. Deshuesar la carne de pollo.

9. Picar el asado en una batidora durante muy poco tiempo para que no quede un puré. Ratificar de sal y pimienta.

10. Para la bechamel, mezclar una parte de la bebida de arroz fría con el almidón para que se deshaga.

11. Mezclar con el resto de la bebida de arroz y calentar en un cazo para que hierva, remover constantemente. Incorporar el aceite y los condimentos.

12. Mezclar una parte de la bechamel con el relleno.

13. Disponer las láminas de canelón en una superficie llana, rellenar con un poco de la masa del relleno y cerrar para darle forma de tubo.

14. Mojar los canelones con la bechamel y gratinar con pan rallado sin gluten.

15. En el plato, servir los canelones en el centro y salsear un poco de sofrito de tomate alrededor.

Fuente: http://www.lavanguardia.com

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