No falta mucho para que comience Mayo!
Mayo es el mes predilecto para este tipo de platos!👏👏👏

Por eso hoy les compartimos una receta bien tradicional argentina!
LOCRO LOCRO LOCRO!!!!!😋😋

 

¡Aquí va! 🤗

⏩ Ingredientes

Agua
1 Taza de porotos blancos
2 Tazas de maíz blanco
1 Cebolla
Aceite
300 Gr. de carne de ternera
300 Gr. de carne de cerdo
100 Gr. de Panceta
Opcional: tripa gorda, cuerito, mondongo
2 cditas. de pimentón dulce
1 cdita. de bicarbonato de sodio
500 gr de zapallo
2 Choclos
2 Batatas cortadas
2 Chorizos
Sal
Pimienta

⏩  Para la salsa:
Aceite
1 Cebolla
1 Cebolla de verdeo
1 Chile o Ají
1 Pimiento Rojo
Jugo de 1 Limón
Sal y pimienta

⏩  Elaboración:
1 Remojar el maíz y los porotos durante toda la noche.
2 En una olla o sartén, saltear la cebolla picada con aceite.
3 Incorporar las carnes previamente cortadas en cubo y saltear  por unos minutos.
4 En otra olla grande, cocinar el maíz en el agua de remojo sin sal durante una hora.
5 Incorporar una cucharadita de bicarbonato y cocinar por 2 horas.
6 Agregar las carnes salteadas, los vegetales, los porotos, la panceta en tiras y los chorizos en rodajas.
7 Salpimentar y cocinar por 1 hora hasta que los porotos y las carnes estén bien tiernas.
8 Para la salsa, rehogar en aceite las cebollas de verdeo cortadas.
9 Condimentar con especias que deseen y salpimentar a gusto.
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Equipo de Celi&co 💕

 

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