Lo práctico de esa receta es la rapidez con la que elaboramos una masa de pasta sin tacc para Spaguettis sin necesidad de utilizar máquina, palo de amasar ni tiempo de espera.

Ingredientes ( 5 porciones)
– 500 gramos de premezcla (universal o la de pastas) o elaborada artesanalmente.
– 5 huevos.
– 1 cucharadita de sal.
– 2 cucharadas de aceite.
– 1 cucharadita de polvo leudante.
– 1 cucharadita de goma xántica.
– Agua (temperatura ambiente): lo que tome la masa para que quede manejable pero no líquida (1 vaso grande aprox.).

Preparación para unos ricos Spaguettis
1. Hacer una corona en el centro de la harina, colocar los ingredientes mencionados y empezar a mezclar con espátula o batidor agregando el agua (o leche, si se prefiere), comprobando que quede liviana y sin grumos.
2. Compartimos dos opciones para utilizar esta masa de pasta sin tacc
3. Colocar en manga con pico de repostería (si se va a adquirir pico de varias aberturas, elija para fideos cabello de ángel, para Spaguetti Nº. 42 y para cinta, puede ser pétalo de rosa o similar para que salga ancho); de lo contrario, se puede usar manga descartable doble a la que se le hará una perforación pequeña (ya que se hace presión y puede romperse, máxime que el calor del agua hirviendo lo ablanda).
4. A disfrutar de pastas caseras hechas en pocos minutos y con elementos accesibles, con nuestra imaginación.

(Visited 9.203 times, 1 visits today)