Ingredientes

  • 2/3 taza + 1 cucharadita de premezcla (120 gs.)
  • ½ cucharadita de Polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de goma xántica
  • 1 pizca de sal
  • 6 huevos
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento

  • Mezclar la premezcla, el polvo de hornear, la goma xántica y la sal. Reservar.
  • Batir a nieve las claras de huevo, agregar  ¼ taza de azúcar de a poco para que se integre bien y se disuelva el azúcar. Reservar.
  • Batir las yemas con ½ taza de azúcar, hasta que queden casi blancas y cremosas.
  • Agregar a las yemas la esencia de vainilla y la mezcla de secos. Mezclar hasta integrar.
  • Agregar las claras batidas a nieve. Integrar bien.
  • Enmantecar una placa. Cubrirla con papel manteca. Enmantecar el papel manteca y espolvorear con premezcla.
  • Volcar la preparación sobre la placa.
  • Cocinar en horno 190 grados por 15minutos.
  • Retirar del horno y desmoldar sobre un repasador limpio. Dejar que se enfríe para rellenar.

Nota:

  • Premezcla: 6 tazas de harina de arroz + 2 tazas de fécula de maíz + 1 taza de fécula de mandioca.
  • Si lo queremos guardar lo vamos a enrollar con  el papel manteca y lo llevamos a la heladera. Para extenderlo esperar que pierda temperatura.
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