Ingredientes
- 2/3 taza + 1 cucharadita de premezcla (120 gs.)
- ½ cucharadita de Polvo de hornear
- ¼ cucharadita de goma xántica
- 1 pizca de sal
- 6 huevos
- ¾ taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Procedimiento
- Mezclar la premezcla, el polvo de hornear, la goma xántica y la sal. Reservar.
- Batir a nieve las claras de huevo, agregar ¼ taza de azúcar de a poco para que se integre bien y se disuelva el azúcar. Reservar.
- Batir las yemas con ½ taza de azúcar, hasta que queden casi blancas y cremosas.
- Agregar a las yemas la esencia de vainilla y la mezcla de secos. Mezclar hasta integrar.
- Agregar las claras batidas a nieve. Integrar bien.
- Enmantecar una placa. Cubrirla con papel manteca. Enmantecar el papel manteca y espolvorear con premezcla.
- Volcar la preparación sobre la placa.
- Cocinar en horno 190 grados por 15minutos.
- Retirar del horno y desmoldar sobre un repasador limpio. Dejar que se enfríe para rellenar.
Nota:
- Premezcla: 6 tazas de harina de arroz + 2 tazas de fécula de maíz + 1 taza de fécula de mandioca.
- Si lo queremos guardar lo vamos a enrollar con el papel manteca y lo llevamos a la heladera. Para extenderlo esperar que pierda temperatura.
(Visited 1.569 times, 1 visits today)