Si sale #DomingosDePastas , entonces es el turno de amasar “Tallarines de #sarraceno”.
¿Los probaron alguna vez?
➡️ ¿Que necesitamos?
– 50g de harina de arroz
– 50g de harina de trigo sarraceno
– 100g de fécula de mandioca
– 100g de almidón de maíz
– 3 huevos
– 2 cdtas. de Aceite
– 1 cdta. de goma xantica
– Sal
– Agua
➡️ Preparación:
1- En un bol colocar todos los ingredientes secos y agregar los huevos, el aceite y vamos formando la masa. Añadir un poco de agua si es necesario para lograr una masa lisa, tierna y homogénea.
2- Con ayuda de una maquina o a mano, estirar la masa (cortar en cuatro partes el bollo para que sea más fácil) y cortar los tallarines. Espolvorear con almidón la mesada si fuera necesario.
3- En una olla con abundante agua con sal cocinar hasta el punto deseado. Colar y servir con la salsa que más te guste. .
La salsa pura creatividad de cada uno.
Buen sábado a todos. !