Seguimos con las recetas de chocolate.
Hoy toca “Torta bien chocolatosa” de nuestra amiga pastelera Paula Lopez Castan

Ingredientes para Bizcochuelo
• 6 huevos.
• 50 gramos de xilitol.
• 160 gramos de premezcla.
• 40 gramos de cacao amargo.

Ingredientes para Pastelera de chocolate
• 500 cm3 de leche vegetal.
• 2 huevos.
• 50 gramos de xilitol.
• 40 gramos de almidón de maíz.
• 2 cucharadas soperas de cacao amargo.

Ingredientes para la cubierta de chocolate
• 1 taza de aceite de coco.
• 5 cucharadas de cacao amargo.
• 3 cucharadas de miel
o 40 gramos de xilitol.

Preparación de Bizcochuelo:
1. Batir a punto letra los huevos con el xilitol. Agregar en dos veces los secos tamizados y con movimientos envolventes, ya que no tiene que bajar el batido.
2. Poner en un molde de 24 cm enmantecado y enharinado con harina de arroz.
3. Llevar a horno precalentado a 170 c. durante 40 minutos, aproximadamente. Dejarlo enfriar y estacionar para cortarlo.

Preparación de leche vegetal:
1. Poner 15 almendras en remojo con agua en la heladera por un mínimo de 8 horas.
2. Una vez reposadas, pelarlas y poner en una licuadora las almendras con 500 centímetros cúbicos de agua nueva.
3. Colar la leche en gasa o bolsa de leche vegetal.

Preparación pastelera vegetal:
1. Poner la leche vegetal al fuego a hervor con el xilitol.
2. En un bol, los huevos, el cacao y el almidón de maíz. Integrar todo y agregar la leche hervida en forma de hilo.
3. Integrar sin hacer grumos, y volver a fuego hasta que se espese y hierva.
4. Sacar del fuego y ponerle un film tocando la crema pastelera para evitar que se forme la costra.
5. Dejarla en heladera hasta enfriar la cubierta de chocolate
1. Poner en un bol a baño María todos los ingredientes hasta que se disuelvan bien y bañar la torta.
2. Dejar enfriar en la heladera hasta que solidifique la cobertura.

 

 

Fuente:
Paula Lopez Castan, gran pastelera profesional especializada en alimentación. Biomédica (libre de gluten, caseína, azúcar, soja y aditivos artificiales, elaboraciones aptas para trastorno del espectro autista, celíacos, diabéticos, trastorno de déficit de atención e hiperactividad, y para las personas que deseen mejorar su alimentación.)
[email protected]
La pueden encontrar en Facebook como la dulce oma

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