¡Seguimos con recetas para las mesas de cumpleaños y hoy te presentamos un Cupcakes de chocolate Libres de Gluten que te van a encantar! Además podes rellenarlos con lo que mas te guste y son muy fáciles de preparar.
Ingredientes
- 60 gr de maicena
- 140 gr de harina de arroz
- 3 huevos
- 160 gr de mantequilla (tª ambiente)
- 180 gr de azúcar
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 100 gr de gotas de chocolate
Preparación
1 -Pre-calentar el horno a 180ºC (calor arriba y abajo).
2 -batir la mantequilla con el azúcar hasta que obtener una masa blanquecina y cremosa.
3 -Añadir la pasta de vainilla y los huevos uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior no este integrado.
4 -Por otro lado tamizar las harinas junto con la levadura, el cacao y la pizca de sal e incorporar a la crema de mantequilla , en dos veces, mezclando bien hasta conseguir una crema homogénea.
5 -Añadir las gotas de chocolate (reservando un puñadito) y mezclar con una lengua.
6 -Rellenar las cápsulas aproximadamente 2/3 , y decorar con 7 u 8 gotitas de chocolate, hornear unos 20-25 minutos.
7 -Dejar enfriar sobre una rejilla…
¡Y a disfrutar del intenso sabor del chocolate!