Recetas: Saladas

Las recetas saladas para celíacos se vuelven realizada con premezclas ya elaboradas, o hechas en casa o variedades de harinas libre de gluten que hoy están a nuestra disposición. Aquí te mostramos todas las opciones.

Linda tarde amigos @celiacos!!!

HOY TENEMOS:  Albondigas fritas espectaculares. !!

Demasiado deliciosas para preparar  como entrada o  picotear antes de la cena. !

Necesitamos: Ingredientes:

  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de aceite
  • 20 g de manteca
  • 1 zucchini rallado
  • 2 tazas de arroz doble carolina hervido y frío (arroz común)
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo
  • Cáscara rallada de 1 limón
  • 6 palitos de Kani Kama Santa Elena  picado en cubos pequeños
  • 100 g de mozzarella en cubitos
  • 100 g de harina apta (premezcla)
  • 250 g de pan rallado apto.
  • 3 huevos batidos
  • Aceite para freír, cantidad necesaria
  • Salsa de tomates para acompañar

Preparación:

  1. Calentar el aceite con la manteca en una sartén y dorar apenas la cebolla, agregar el zucchini y cocinar 1 minuto.
  2. Fuera del fuego agregar al arroz junto con el queso rallado, sal, pimienta, el huevo, el Kani Kama Santa Elena y la cáscara de limón.
  3. Mezclar bien hasta integrar.
  4. Con las manos húmedas armar albondiguitas medianas.
  5. Hacer un hueco en cada una y rellenar con un cubito
  6. de mozzarella, tapar con más arroz para que no se escape la mozzarella.
  7. Pasarlas por harina  apta (premezcla) , luego por los huevos batidos y finalmente rebozar con pan rallado apto.
  8. Freír en varias tandas en abundante aceite caliente.
  9. Servir con salsa de tomates.

Receta de nuestros amigos de Kani Kama

CANASTITAS DE POLENTA Y VEGETALES SIN TACC!!

Espectaculares canastitas hechas con  polenta y los vegetales que tengas en la heladera, nosotros usamos:

Ingredientes:

  1. Polenta
  2. Sal y Pimienta
  3. Cebolla
  4. Queso en herbas
  5. Brócoli
  6. Tomates Cherry

 

Paso a Paso:

Preparar 1 taza de polenta como indica el paquete.

Una vez que está tibia, agregar sal y cebolla rehogada.

Engrasar moldes de muffins aptos para horno y poner la polenta hasta la mitad de cada molde.

Agregar queso en hebras, arriba brócoli cortado (hervido previamente) y tomates cherrys cortados.

Al horno en fuego medio por 15/20 minutos.

¡y listo! mmmm

Ingredientes

  • 2 Huevos.
  • 2 Choclos grandes.
  • ½ taza de polenta
  • 1 Cebolla grande.
  • 1 taza de leche descremada.
  • ½ taza de queso fresco
  • Sal a gusto.

Procedimiento

– Desgranar los choclos (crudos) y poner en la licuadora con los huevos y la leche (puede ser también con mini pimer).

– Rehogar la cebolla con 2 cdas de aceite de maíz .

– Verter la mezcla en un bowl,

– Agregar la cebolla rehogada (una vez que esta esté fría),

– Agregar la polenta (cruda), el queso y la sal a gusto.

– Mezclar bien todo.

– Precalentar el horno.

– Colocar la preparación en una budinera previamente engrasada.

– Arriba se puede agregar más queso para que se gratine, si es en hebras será más fácil.

– Al horno en 180° por 35 a 40 minutos

¡y listo!

Hoy te sugerimos unos espectaculares PANCITOS DE QUESO #sintacc

CUANDO SIENTAS EL AROMA DEL HORNO SE TE VA A SER #agualaboca 🤤🤤🤤🤤🤤🤤

¡Se hacen rápido, son prácticos y ricos!!👌👌

👉Sólo necesitas

▶️  400 gr fécula de mandioca o yuca apta
▶️  200 a 300 ml de crema líquida
▶️  300 gr de queso rallado

👉Paso a paso 

En un bowl poner el queso, después la crema de leche y mezclar con una cuchara. Cuando estén bien integrados, poner en 2 tandas el almidón de mandioca o yuca. Continuar mezclando con la cuchara hasta que ya no se puede. Continuar con las manos y aplastar la masa para que se vayan fundiendo todos los ingredientes. Si se forma como una especie de tierra poner más crema hasta que se forme una masa uniforme. Cuando queda una masa no pegajosa, hacer bolitas y ¡ya está! (Sí, podés ponerle un corazón de queso cremoso o jamón)
Llevar a horno medio, previamente precalentado, por 25 minutos.

y Listo a servir! mmmmm🤤🤤🤤

Ñoquis rápidos, prácticos y ricos

Ñoquis sin tacc

Ingredientes:

  • Puré instantáneo, 125gr
  • Premezcla, 250gr
  • 2 huevos grandes

Procedimiento:

Hacer el puré como indica el envase y luego esperar que se enfríe. En la misma olla agregar los huevos y la premezcla. Amasar (si se pega, se agrega maicena, pero solo para que no se pegue en la mesada). Formar choricitos, cortar y llevar a una olla hirviendo.

 

Mirá que fácil, y que rápido !!!!

Una clásica y práctica receta para hacer en casa!😜😜

👉 Ingredientes para aproximarse 20  Sorrentinos

  • 1 taza de premezcla
  • 1 huevo (opcional)
  • Agua
  • Sal

👉Paso a paso:

  • Poner a hervir una taza de agua. Cuando rompe el hervor, agregar de golpe una taza de premezcla y revolver enérgicamente hasta que se despegue de la olla (siempre a fuego).
  • Colocar sobre mesada previamente espolvoreada de premezcla y agregar 1 huevo, sal a gusto y unir agregando premezcla hasta lograr una masa elástica y que no se pegue a las manos, pero que conserve humedad.
  • Estirar, poner en un molde previamente espolvoreado, ahuecar y rellenar lo más prensado posible.
  • Poner otra capa de masa tratando de sacar el aire, pasar el palote y dar vuelta sobre la mesada con un golpe seco.
  • Hervir en abundante agua.

¿El relleno?

¡De lo que gusten sin tacc!

Hoy nuestros amigos de @ideaskanikamasantaelena

Nos comparten esta riquísima receta

Tortilla de Papa, cebolla y Kanikama Ahumado….
AGUA LA BOCA!😛😛😛

 

👉INGREDIENTES (p/4 porciones)

  • 1 paquete de Kani Kama clásico Santa Elena
  • 3 papas medianas
  • 1 cebolla picada
  • Aceite, cant. necesaria
  • 6 huevos
  • Sal y pimienta a gusto.

👉PREPARACIÓN

1. Pelar y cortar las papas por la mitad a lo largo y luego en medias rodajas.

2. Rehogarlas junto con la cebolla Tortilla de papas con cebolla y Kani Kama ahumado Por Marcela Sorondo picada en una sartén de 24 cm de diámetro con un poco aceite hasta que estén doradas y tiernas.

3. Escurrir el aceite.

4. Batir los huevos en un bol grande.

5. Agregar las papas rehogadas junto con el Kani Kama cortado en trocitos, sal y pimienta.

6. Calentar nuevamente la sartén y agregarle un poquito de aceite. Volcar la preparación y emparejarla.

7. Cocinar tapada a fuego mediano de 8 a 10 minutos hasta que se haya hecho una base.

8. Con un plato o una tapa plana, darla vuelta y volver a ponerla en la sartén acomodando los bordes. 9. Cocinar de 6 a 10 minutos más, dependiendo del gusto si se prefiere más cremosa o firme.
Se puede comer enseguida o fría. Otra opción interesante es cortarla en cuadrados y comerla fría como “tapas”.

 

También se puede acompañar con ensalada fresca de hojas de verdes y tomatitos cherry.

El Kani Kama Santa Elena es un ingrediente versátil, rico, sano y práctico. Combina con toda clase de comidas y se puede disfrutar todo el año.

Fotografía: Gabriel Domenichelli
Receta y foodstyling: Marcela Sorondo www.kanikama.com.ar

 

 

Ingredientes

  1. 350 gr harina premezcla universal
  2. 1 Cda polvo para hornear
  3. 1 Cda aceite
  4. 1 Cda azúcar
  5. 1 huevo
  6. Pizca sal
  7. Agua cantidad necesaria para la mezcla
  8. Para el chicle de mandioca:
  9. 1 Cda fécula de mandioca
  10. 100 cc agua
  11. Aceite para freír

Pasos

En un recipiente, calentamos los 100cc de agua y la cucharada de fécula de mandioca y revolver constantemente hasta que quede algo chiclosa. Dejar calentar solo unos minutos y dejar enfriar
  1. En un bol, colocamos la premezcla y hacemos un hueco en el centro y ponemos el huevo, el azúcar, la pizca de sal, el polvo para hornear y agregamos la mezcla preparada anteriormente con la fécula de mandioca y preparamos la masa mientras vamos agregando la cantidad de agua necesaria

  2.  Una vez lograda la masa, tomamos porciones, hacemos bollitos y estiramos la masa
  3.  Calentamos el aceite y una vez ya preparadas las tortas fritas, la llevamos a fritar
  4.  A disfrutar.

Ingredientes:

50 gr. de levadura.

1cda. de sal.

1 cdita. de azúcar.

300cc. de leche tibia.

500gr. de Premezcla Sin TACC.

50 gr.de manteca.

Procedimiento: Mezclar la levadura con un poco de leche tibia y el azúcar, dejar leudar. Derretir la manteca y agregar la levadura ya leudada. Luego incorporar la premezcla junto con la sal. Unir todos los ingredientes y dejar leudar nuevamente. Colocar la masa en una pizzera y condimentar a gusto y hornear.

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