Recetas: Saladas

Las recetas saladas para celíacos se vuelven realizada con premezclas ya elaboradas, o hechas en casa o variedades de harinas libre de gluten que hoy están a nuestra disposición. Aquí te mostramos todas las opciones.
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¿Te juntas a comer con tus amigos y no sabes que llevar? ¡Esta receta es para vos! Hoy en Celico te enseñamos como hacer un Calzone relleno Sin Tacc Sin Tacc exquisito para que demuestres que la cocina celiaca no es para nada aburrida.Leer Más

Ingredientes

  • Pizca sal y pimienta
  • 100 g manteca
  • 2 huevo
  • 150 cc Leche en Polvo SVELTY 0%
  • 200 g Queso Mar del Plata
  • 200 g Queso Provolone
  • 500 g Harina de mandioca

Preparación

  1. Rallar los quesos. Batir la manteca a punto pomada con los huevos y sal y pimienta hasta obtener una crema.
  2. Agregar los quesos y los 150 cc de Leche en Polvo SVELTY 0% preparada y seguir batiendo unos minutos.
  3. Añadir la harina de mandioca, mezclar y tomar porciones con las manos, formando bolitas del tamaño de una nuez. Cocinar en horno fuerte durante 10 minutos.
  4. Todos los ingredientes utilizados en esta receta son libres de gluten.

Fuente: https://www.vivi-nestle.com.ar

RECETA CROATA SIN TACC.

INGREDIENTES RELLENO:
170gr de nueces molidas
1/4 taza de leche
3/4 taza de azúcar de caña
1 huevo grande
4 cucharadas de manteca

INGREDIENTES MASA:
2 huevos grandes
4 cditas. de leche
1/2 taza crema agria
2 cditas. de manteca y 2 de levadura
1/4 taza de azúcar
1 taza de harina de arroz integral
1/2 taza harina de sorgo y 1/2 de tapioca
1/4 taza de almidón de papa
3/4 cdita. de goma de xantano, goma guar y sal
1/8 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 yema de huevo
1 cucharada de agua tibia

PASO A PASO :
– Moler las nueces y mezclarlas con la leche, azúcar, huevo y manteca. Colocar todo en una cacerola y cocinar a fuego medio.
– Revolver constantemente para evitar quemaduras. Bajar el fuego y revolver x 3 minutos más . Retirar y dejar enfriar.
– Separar las claras de las yemas. Colocar las claras en un tazón grande.
– Utilizar 1 Yema y agregarle 4 cucharadas de leche, crema agria, manteca y azúcar. Revolver y cocinar a fuego medio-alto, hasta que hierva.
– Cuando la mezcla esté tibia, espolvoree levadura seca sobre la parte superior y déjela reposar durante aproximadamente 5 minutos. Si la mezcla está demasiado caliente, ¡matará a la levadura!
– Mezclar: la harina de arroz, tapioca, harina de sorgo, almidón de papa, goma xantana, guar, sal y bicarbonato de sodio. ingredientes secos.
– Batir las claras de huevo con los ingredientes secos . Batir en alto durante unos 4 minutos hasta que la masa quede pegajosa.
– En una tabla ya espolvoreada con harina sin gluten colocar la masa en un rectángulo
– Enrollar despacio y uniformemente hasta el borde opuesto y trasladarlo a la bandeja para hornear
– Precalentar  el horno a 176 ° C y cocinar durante aprox 1 1/2 horas.
– Batir la yema de huevo reservada y con pincel pasar sobre el rollo y hornear hasta que se vea dorado.
Enfriar antes de cortar.

 

 

Lo práctico de esa receta es la rapidez con la que elaboramos una masa de pasta sin tacc para Spaguettis sin necesidad de utilizar máquina, palo de amasar ni tiempo de espera.

Ingredientes ( 5 porciones)
– 500 gramos de premezcla (universal o la de pastas) o elaborada artesanalmente.
– 5 huevos.
– 1 cucharadita de sal.
– 2 cucharadas de aceite.
– 1 cucharadita de polvo leudante.
– 1 cucharadita de goma xántica.
– Agua (temperatura ambiente): lo que tome la masa para que quede manejable pero no líquida (1 vaso grande aprox.).

Preparación para unos ricos Spaguettis
1. Hacer una corona en el centro de la harina, colocar los ingredientes mencionados y empezar a mezclar con espátula o batidor agregando el agua (o leche, si se prefiere), comprobando que quede liviana y sin grumos.
2. Compartimos dos opciones para utilizar esta masa de pasta sin tacc
3. Colocar en manga con pico de repostería (si se va a adquirir pico de varias aberturas, elija para fideos cabello de ángel, para Spaguetti Nº. 42 y para cinta, puede ser pétalo de rosa o similar para que salga ancho); de lo contrario, se puede usar manga descartable doble a la que se le hará una perforación pequeña (ya que se hace presión y puede romperse, máxime que el calor del agua hirviendo lo ablanda).
4. A disfrutar de pastas caseras hechas en pocos minutos y con elementos accesibles, con nuestra imaginación.

PARA COMENZAR OCTUBRE

Les compartimos  la receta  de nuestra amiga Ivana Juncos de Canteros, chef en alta cocina especializada en gastronomía sin TACC.

Kniches de papa y cebolla!!!

El knish es un un rollo de masa frito u horneado relleno con queso, carne o papa, que se come como aperitivo o como entrada. 

Los knishes más popularizados son los de papas y cebollas.

¡Receta típica de la comida judía! Aquí va…

 

Para la masa
300 gramos de puré de papas frío y pisado.
Nuez moscada.
Pimienta.
Sal.
Premezcla sin TACC salada.

(Unir todo en ese orden y luego formar una masa que se pueda estirar de medio centímetro, formando un rectángulo de 15 x 30 cm, aprox.)

 

Para el relleno
250 gramos de puré de papas.
100 gramos de cebolla cortada chiquita, cristalina.
25 gramos de manteca.
Sal y pimienta.Para mezclar espinacas, cortarlas finitas para mezclarlas en crudo.
Queso en hebras: cantidad a gusto.

Paso a paso: 

1. Formar el rectángulo con la masa. En el centro, poner el relleno en forma de cilindro o cordón.
2. Cerrarlo enrollando y cortar como ñoquis grandes de 3 cm. Cerrar ambos costados,  y ponerlos en placa enmantecada y presionar en el centro donde se pincelará con huevo y se le agregará el queso en hebras.
3. Llevar a un horno entre 180 y 200 C, hasta que doren. Se pueden freezar.

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¿Pensabas que las hamburguesas solo pueden ser de carne? Te presentamos un opción genial: Hamburguesas de Arroz. Se pueden hacer con arroz del día anterior o con el puré de zanahorias.Leer Más

Si sale #DomingosDePastas , entonces es el turno de amasar “Tallarines de #sarraceno”. 

¿Los probaron alguna vez?

➡️ ¿Que necesitamos?

– 50g de harina de arroz

– 50g de harina de trigo sarraceno

– 100g de fécula de mandioca

– 100g de almidón de maíz

– 3 huevos

– 2 cdtas. de Aceite

– 1 cdta. de goma xantica

– Sal

– Agua

➡️  Preparación:

1- En un bol colocar todos los ingredientes secos y agregar los huevos, el aceite y vamos formando la masa. Añadir un poco de agua si es necesario para lograr una masa lisa, tierna y homogénea.

2- Con ayuda de una maquina o a mano, estirar la masa (cortar en cuatro partes el bollo para que sea más fácil) y cortar los tallarines. Espolvorear con almidón la mesada si fuera necesario.

3- En una olla con abundante agua con sal cocinar hasta el punto deseado. Colar y servir con la salsa que más te guste. .

La salsa pura creatividad de cada uno.

Buen sábado a todos. !

Hoy  “masa para tartas integra sin tacc”

Rapida, fácil, sin vueltas 😀

➡️ Ingredientes:

1 y 1/2 taza de harina de arroz integral.

1 huevo grande.

1 cda de aceite de oliva.

1 y 1/2 cda de semillas de chia, lino, sésamo y girasol.

1 cda sal.

➡️ Preparación: link abajo

1- Batir el huevo con el aceite. Luego agregar la harina, las semillas y la sal.

2- Amasar en mesada hasta que quede lisa. Colocar aceite vegetal en el molde, estirar la masa y hornearla por 25 min a 180’.

Una opción para el relleno:

Batir 2 huevos + 5 claras + 10 brócolis cortados crudos + 150 gr mozzarella + 3 cdas de queso crema + sal y pimienta + 3 puerros cortados. También tomatitos cherry cortados por la mitad. Horno 200’ por 20 minutos y disfrutar.

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A disfrutar

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