Recetas: Saladas

Las recetas saladas para celíacos se vuelven realizada con premezclas ya elaboradas, o hechas en casa o variedades de harinas libre de gluten que hoy están a nuestra disposición. Aquí te mostramos todas las opciones.

Arancini de Kani Kama Santa Elena y zucchini

INGREDIENTES:
1 cebolla picada
1 cucharada de aceite
20 g de manteca
1 zucchini rallado
2 tazas de arroz doble carolina hervido y frío (arroz común)
4 cucharadas de queso rallado
Sal y pimienta
1 huevo
Cáscara rallada de 1 limón
6 palitos de Kani Kama Santa Elena Clásico picado en cubos pequeños
100 g de mozzarella en cubitos
Para rebozar:
100 g de harina APTA
250 g de pan rallado APTO
3 huevos batidos
Aceite para freír, cantidad necesaria
Salsa de tomates para acompañar

PASO A PASO :
Calentar el aceite con la manteca en una sartén y dorar apenas la cebolla, agregar el zucchini y cocinar 1 minuto.
Fuera del fuego agregar al arroz junto con el queso rallado, sal, pimienta, el huevo, el Kani Kama Santa Elena y la cáscara de limón.
Mezclar bien hasta integrar.
Con las manos húmedas armar albondiguitas medianas.
Hacer un hueco en cada una y rellenar con un cubito
de mozzarella, tapar con más arroz para que no se escape la mozzarella.
Pasarlas por harina, luego por los huevos batidos y finalmente rebozar con pan rallado.
Freír en varias tandas en abundante aceite caliente.
Servir con salsa de tomates.

Tip: Esta receta puede ser apta celíacos sin TACC utilizando harinas aptas, premezclas y pan rallado apto.

Hoy Sábado y con una mínima de 2º , continuamos con las  recetas ANTIFRIO y con muchos sabores.!!!

El elegido de hoy es el #Goulash con #spetzels  Sin TACC🔸 (para 6)


➡️ El Goulash es un preparado de origen #húngaro a base de carne y cebolla. La que cebolla se deshace y junto con la #páprika (o pimentón) forma una salsa que envuelve los trocitos de carne. Se acompaña con #spaetzle sin gluten, (#ñoquis sin amasado).

➡️ Para acompañar con una copa: Malbec

➡️ Para el Gulash:
. 500 g roast beef en cubos
. 2 cebollas picadas
. 1 ajo picado
. 50 g de farina
. 2 cucharadas de pimentón
. 1 salsa fileto Arcor
. 100 g de caldo de vegetales
. 1 copa de vino blanco
. Sal y pimienta

➡️ Para los Spetzels:
. 2 huevos
. 125 ml de agua
. 125 ml de leche
. 400 g de #Premezcla de ñoquis #SinTACC
. Sal

➡️ Paso a paso
1- Cortar el roast beaf en cubos y pasarlos por harina.
2- Dorarlos en una sartén con aceite de oliva y reservar.
3- En la misma sartén saltear las cebollas y el ajo.
4- Volver a incorporar la carne y agregar el pimentón y el vino blanco y la salsa fileto Arcor.
5- Agregar el caldo y dejar cocinando a fuego bajo por 40 minutos.
6- Para los Spetzels mezclar en un bowl: la leche, el agua, la harina, los huevos y la sal.
8- Mezclar con batidor hasta que se forme la masa parecida a la de panqueques.
9- Colocar la mezcla en una lata vacía con agujeritos.
10- Cocinar en abundante agua hirviendo hasta que floten los spetzels.

Por último, servir los spetzels junto al gulash y terminar con queso rallado o cómo más te guste y ¡Listo a disfrutar!

Receta #Antifrio #1

Con estas bajas temperaturas lo mejor es comer algo bien calentito y con mucho sabor.
Donde se van sintiendo los aromas de esas cocciones largas, que perfuman y calientan los ambientes….

El elegido de hoy es el Guiso de Lentejas.

Ingredientes
Aceite 3 cdas.(45g)
Lentejas (500g)
Cebolla 2 unidades (240g)
Ajo 1 cabeza (50g)
Pimiento ½ unidad (45g)
Perejil fresco 1 manojo
Puerro 2 unidades (120g)
Zanahoria 1 unidad (100g)
Tomate 1 unidad (150g)
Laurel en Hojas (2)
Chorizos colorados (2)
Panceta ahumada 200 g.
Pimentón dulce
Sal 1 pizca

Paso a paso
Tiempo de preparación: 15 minutos.

Dejá las lentejas en remojo desde la noche anterior (se aconseja dejarlas aproximadamente 24hs).

Colocá las lentejas en una olla junto con una cebolla, la cabeza de un ajo también pelada, el pimiento y el perejil, todos enteros.

Incorporá en la misma olla la zanahoria, el puerro y el tomate cortados en cubos pequeños. Agregá agua a temperatura ambiente hasta cubrir todos los ingredientes, por último colocá las hojas de Laurel Alicante.

Cociná a fuego fuerte hasta que la preparación hierva, y luego bajar el fuego para seguir cocinando unos 50 minutos aproximadamente.

Mientras esperás que pase el tiempo de cocción, en otra cacerola, desgrasá los chorizos colorados y la panceta en agua hirviendo, unos 30 minutos más o menos. Pasado ese tiempo retiralos del agua.

Unos minutos antes de finalizar la cocción de las lentejas cortá los embutidos en rodajas y agregalos a esta preparación. Añadí al guiso una cebolla previamente picada y rehogada unos 10 minutos.

Condimentá con sal y Pimentón

calzones-relleno-sin-gluten

¿Te juntas a comer con tus amigos y no sabes que llevar? ¡Esta receta es para vos! Hoy en Celico te enseñamos como hacer un Calzone relleno Sin Tacc Sin Tacc exquisito para que demuestres que la cocina celiaca no es para nada aburrida.Leer Más

Ingredientes

  • Pizca sal y pimienta
  • 100 g manteca
  • 2 huevo
  • 150 cc Leche en Polvo SVELTY 0%
  • 200 g Queso Mar del Plata
  • 200 g Queso Provolone
  • 500 g Harina de mandioca

Preparación

  1. Rallar los quesos. Batir la manteca a punto pomada con los huevos y sal y pimienta hasta obtener una crema.
  2. Agregar los quesos y los 150 cc de Leche en Polvo SVELTY 0% preparada y seguir batiendo unos minutos.
  3. Añadir la harina de mandioca, mezclar y tomar porciones con las manos, formando bolitas del tamaño de una nuez. Cocinar en horno fuerte durante 10 minutos.
  4. Todos los ingredientes utilizados en esta receta son libres de gluten.

Fuente: https://www.vivi-nestle.com.ar

RECETA CROATA SIN TACC.

INGREDIENTES RELLENO:
170gr de nueces molidas
1/4 taza de leche
3/4 taza de azúcar de caña
1 huevo grande
4 cucharadas de manteca

INGREDIENTES MASA:
2 huevos grandes
4 cditas. de leche
1/2 taza crema agria
2 cditas. de manteca y 2 de levadura
1/4 taza de azúcar
1 taza de harina de arroz integral
1/2 taza harina de sorgo y 1/2 de tapioca
1/4 taza de almidón de papa
3/4 cdita. de goma de xantano, goma guar y sal
1/8 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 yema de huevo
1 cucharada de agua tibia

PASO A PASO :
– Moler las nueces y mezclarlas con la leche, azúcar, huevo y manteca. Colocar todo en una cacerola y cocinar a fuego medio.
– Revolver constantemente para evitar quemaduras. Bajar el fuego y revolver x 3 minutos más . Retirar y dejar enfriar.
– Separar las claras de las yemas. Colocar las claras en un tazón grande.
– Utilizar 1 Yema y agregarle 4 cucharadas de leche, crema agria, manteca y azúcar. Revolver y cocinar a fuego medio-alto, hasta que hierva.
– Cuando la mezcla esté tibia, espolvoree levadura seca sobre la parte superior y déjela reposar durante aproximadamente 5 minutos. Si la mezcla está demasiado caliente, ¡matará a la levadura!
– Mezclar: la harina de arroz, tapioca, harina de sorgo, almidón de papa, goma xantana, guar, sal y bicarbonato de sodio. ingredientes secos.
– Batir las claras de huevo con los ingredientes secos . Batir en alto durante unos 4 minutos hasta que la masa quede pegajosa.
– En una tabla ya espolvoreada con harina sin gluten colocar la masa en un rectángulo
– Enrollar despacio y uniformemente hasta el borde opuesto y trasladarlo a la bandeja para hornear
– Precalentar  el horno a 176 ° C y cocinar durante aprox 1 1/2 horas.
– Batir la yema de huevo reservada y con pincel pasar sobre el rollo y hornear hasta que se vea dorado.
Enfriar antes de cortar.

 

 

Lo práctico de esa receta es la rapidez con la que elaboramos una masa de pasta sin tacc para Spaguettis sin necesidad de utilizar máquina, palo de amasar ni tiempo de espera.

Ingredientes ( 5 porciones)
– 500 gramos de premezcla (universal o la de pastas) o elaborada artesanalmente.
– 5 huevos.
– 1 cucharadita de sal.
– 2 cucharadas de aceite.
– 1 cucharadita de polvo leudante.
– 1 cucharadita de goma xántica.
– Agua (temperatura ambiente): lo que tome la masa para que quede manejable pero no líquida (1 vaso grande aprox.).

Preparación para unos ricos Spaguettis
1. Hacer una corona en el centro de la harina, colocar los ingredientes mencionados y empezar a mezclar con espátula o batidor agregando el agua (o leche, si se prefiere), comprobando que quede liviana y sin grumos.
2. Compartimos dos opciones para utilizar esta masa de pasta sin tacc
3. Colocar en manga con pico de repostería (si se va a adquirir pico de varias aberturas, elija para fideos cabello de ángel, para Spaguetti Nº. 42 y para cinta, puede ser pétalo de rosa o similar para que salga ancho); de lo contrario, se puede usar manga descartable doble a la que se le hará una perforación pequeña (ya que se hace presión y puede romperse, máxime que el calor del agua hirviendo lo ablanda).
4. A disfrutar de pastas caseras hechas en pocos minutos y con elementos accesibles, con nuestra imaginación.

PARA COMENZAR OCTUBRE

Les compartimos  la receta  de nuestra amiga Ivana Juncos de Canteros, chef en alta cocina especializada en gastronomía sin TACC.

Kniches de papa y cebolla!!!

El knish es un un rollo de masa frito u horneado relleno con queso, carne o papa, que se come como aperitivo o como entrada. 

Los knishes más popularizados son los de papas y cebollas.

¡Receta típica de la comida judía! Aquí va…

 

Para la masa
300 gramos de puré de papas frío y pisado.
Nuez moscada.
Pimienta.
Sal.
Premezcla sin TACC salada.

(Unir todo en ese orden y luego formar una masa que se pueda estirar de medio centímetro, formando un rectángulo de 15 x 30 cm, aprox.)

 

Para el relleno
250 gramos de puré de papas.
100 gramos de cebolla cortada chiquita, cristalina.
25 gramos de manteca.
Sal y pimienta.Para mezclar espinacas, cortarlas finitas para mezclarlas en crudo.
Queso en hebras: cantidad a gusto.

Paso a paso: 

1. Formar el rectángulo con la masa. En el centro, poner el relleno en forma de cilindro o cordón.
2. Cerrarlo enrollando y cortar como ñoquis grandes de 3 cm. Cerrar ambos costados,  y ponerlos en placa enmantecada y presionar en el centro donde se pincelará con huevo y se le agregará el queso en hebras.
3. Llevar a un horno entre 180 y 200 C, hasta que doren. Se pueden freezar.

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