Recetas: Saladas

Las recetas saladas para celíacos se vuelven realizada con premezclas ya elaboradas, o hechas en casa o variedades de harinas libre de gluten que hoy están a nuestra disposición. Aquí te mostramos todas las opciones.

Lo práctico de esa receta es la rapidez con la que elaboramos una masa de pasta sin tacc para Spaguettis sin necesidad de utilizar máquina, palo de amasar ni tiempo de espera.

Ingredientes ( 5 porciones)
– 500 gramos de premezcla (universal o la de pastas) o elaborada artesanalmente.
– 5 huevos.
– 1 cucharadita de sal.
– 2 cucharadas de aceite.
– 1 cucharadita de polvo leudante.
– 1 cucharadita de goma xántica.
– Agua (temperatura ambiente): lo que tome la masa para que quede manejable pero no líquida (1 vaso grande aprox.).

Preparación para unos ricos Spaguettis
1. Hacer una corona en el centro de la harina, colocar los ingredientes mencionados y empezar a mezclar con espátula o batidor agregando el agua (o leche, si se prefiere), comprobando que quede liviana y sin grumos.
2. Compartimos dos opciones para utilizar esta masa de pasta sin tacc
3. Colocar en manga con pico de repostería (si se va a adquirir pico de varias aberturas, elija para fideos cabello de ángel, para Spaguetti Nº. 42 y para cinta, puede ser pétalo de rosa o similar para que salga ancho); de lo contrario, se puede usar manga descartable doble a la que se le hará una perforación pequeña (ya que se hace presión y puede romperse, máxime que el calor del agua hirviendo lo ablanda).
4. A disfrutar de pastas caseras hechas en pocos minutos y con elementos accesibles, con nuestra imaginación.

PARA COMENZAR OCTUBRE

Les compartimos  la receta  de nuestra amiga Ivana Juncos de Canteros, chef en alta cocina especializada en gastronomía sin TACC.

Kniches de papa y cebolla!!!

El knish es un un rollo de masa frito u horneado relleno con queso, carne o papa, que se come como aperitivo o como entrada. 

Los knishes más popularizados son los de papas y cebollas.

¡Receta típica de la comida judía! Aquí va…

 

Para la masa
300 gramos de puré de papas frío y pisado.
Nuez moscada.
Pimienta.
Sal.
Premezcla sin TACC salada.

(Unir todo en ese orden y luego formar una masa que se pueda estirar de medio centímetro, formando un rectángulo de 15 x 30 cm, aprox.)

 

Para el relleno
250 gramos de puré de papas.
100 gramos de cebolla cortada chiquita, cristalina.
25 gramos de manteca.
Sal y pimienta.Para mezclar espinacas, cortarlas finitas para mezclarlas en crudo.
Queso en hebras: cantidad a gusto.

Paso a paso: 

1. Formar el rectángulo con la masa. En el centro, poner el relleno en forma de cilindro o cordón.
2. Cerrarlo enrollando y cortar como ñoquis grandes de 3 cm. Cerrar ambos costados,  y ponerlos en placa enmantecada y presionar en el centro donde se pincelará con huevo y se le agregará el queso en hebras.
3. Llevar a un horno entre 180 y 200 C, hasta que doren. Se pueden freezar.

hamburguesa_sintacc

¿Pensabas que las hamburguesas solo pueden ser de carne? Te presentamos un opción genial: Hamburguesas de Arroz. Se pueden hacer con arroz del día anterior o con el puré de zanahorias.Leer Más

Si sale #DomingosDePastas , entonces es el turno de amasar “Tallarines de #sarraceno”. 

¿Los probaron alguna vez?

➡️ ¿Que necesitamos?

– 50g de harina de arroz

– 50g de harina de trigo sarraceno

– 100g de fécula de mandioca

– 100g de almidón de maíz

– 3 huevos

– 2 cdtas. de Aceite

– 1 cdta. de goma xantica

– Sal

– Agua

➡️  Preparación:

1- En un bol colocar todos los ingredientes secos y agregar los huevos, el aceite y vamos formando la masa. Añadir un poco de agua si es necesario para lograr una masa lisa, tierna y homogénea.

2- Con ayuda de una maquina o a mano, estirar la masa (cortar en cuatro partes el bollo para que sea más fácil) y cortar los tallarines. Espolvorear con almidón la mesada si fuera necesario.

3- En una olla con abundante agua con sal cocinar hasta el punto deseado. Colar y servir con la salsa que más te guste. .

La salsa pura creatividad de cada uno.

Buen sábado a todos. !

Hoy  “masa para tartas integra sin tacc”

Rapida, fácil, sin vueltas 😀

➡️ Ingredientes:

1 y 1/2 taza de harina de arroz integral.

1 huevo grande.

1 cda de aceite de oliva.

1 y 1/2 cda de semillas de chia, lino, sésamo y girasol.

1 cda sal.

➡️ Preparación: link abajo

1- Batir el huevo con el aceite. Luego agregar la harina, las semillas y la sal.

2- Amasar en mesada hasta que quede lisa. Colocar aceite vegetal en el molde, estirar la masa y hornearla por 25 min a 180’.

Una opción para el relleno:

Batir 2 huevos + 5 claras + 10 brócolis cortados crudos + 150 gr mozzarella + 3 cdas de queso crema + sal y pimienta + 3 puerros cortados. También tomatitos cherry cortados por la mitad. Horno 200’ por 20 minutos y disfrutar.

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A disfrutar

El plato es originario de Génova, y muy típico de Liguria y Toscana (Pisa y Livorno) (Italia). Hoy te traemos la receta de Faina Sin tacc.

En Italia se la conoce como farinata, cecina o torta di ceci. Luego se extendió su preparación hacia el Piamonte y los inmigrantes italianos viajaron con sus costumbres hasta las pizzerías del Río de la Plata, en Buenos Aires y en Montevideo, donde suele consumirse acompañando la pizza.Leer Más

Masa de pizza con premezcla UNIVERSAL de Delicel

Para 1 Pizza de 30 CM  o 6 Pizzetas

 

Ingredientes:

 250 gr de premezcla

10 gr de levadura seca  o 25 gr de levadura fresca

4 gr de azúcar (1 cdita)

sal a gusto

30 cc de aceite

250 cc de agua tibia

 

Paso a paso:

1 . Espumar la levadura con una pizca de azúcar y un poco de agua tibia.

2. Mezclarlo con la premezcla Delicel Universal  y un poquito de aceite (de girasol o de oliva)  

3. Incluir lo que resta del agua tibia y mezclar hasta que veas que podes empezar a amasar con las manos. 

4. Una vez hecho el bollo ( de textura pegajosa ) dejar leudar por media hora.

5. Amasar suavemente de nuevo  y  luego estirarla en una fuente. 

6 . Horno 15’ horno fuerte

Hoy compartimos la receta de nuestros amigos de Celidarina.

Nuestro protagonista: “el pan lactal con multisemilla» / Muy rápido de hacer, estos son los ingredientes que necesitas para 1 pan mediano:

  • 340 g de premezcla universal para preparaciones saladas celidarina
  • 50 g de leche en polvo
  • 2 cdas de aceite
  • 1 huevo
  • 1 sobre de levadura
  • 260 cc de agua
  • 1 cda de azúcar
  • 2 cdas de sal
  • Semillas

Paso a paso:

1. De los 260 cc de agua que lleva la preparación, colocar una fracción en una compotera junto con el azúcar y la levadura. Disolver todo y dejar que active.

2. Mientras tanto colocar en un bowl la premezcla, con leche en polvo, sal, aceite y huevo.

3. Incorporar – ahora sí- la levadura activada junto con el resto de agua y mezclar hasta formar una masa semilíquida.

4. Colocar la preparación en un molde para pan con rocío vegetal (si te cuesta esparcir la mezcla, podes ayudarte mojando la cuchara/espátula) y colocarle las semillas por encima y/o dentro del pan.

5. Tapar el molde con papel aluminio y llevar al horno 180°.

Luego de 30 minutos, retirar el papel aluminio y continuar el horneado hasta que este levemente dorado. (Si al introducir un cuchillo en el pan, sale seco, retirar del horno.) 

https://www.celidarina.com

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