Recetas: Saladas

Las recetas saladas para celíacos se vuelven realizada con premezclas ya elaboradas, o hechas en casa o variedades de harinas libre de gluten que hoy están a nuestra disposición. Aquí te mostramos todas las opciones.

Canelones sin leche ni gluten

Ingredientes

– 12 placas de canelones sin gluten

– Pan rallado sin gluten

– Sofrito de tomate

Para el relleno:

– 4 cucharadas de aceite de oliva

– 500 gramos de muslo de pollo

– 200 gramos de ricota o morcilla

– 200 gramos de cebolla

– 10 gramos de ajo

– 70 gramos de tomate

– Un chorro de vino blanco

– 30 gramos de pasas

  30 gramos de almendras tostadas

  15 gramos de piñones tostados (semillas de la araucaria)

– 30 gramos de orejones

– Sal y pimienta

Para la salsa bechamel:

– 500 mililitros de bebida de arroz, leche u horchata vegetal de tu gusto

– 40 gramos de almidón de maíz

– 20 gramos de aceite de oliva

– Sal, pimienta y nuez moscada

 

Paso a paso:

1. Hervir las placas de canelón tal y como indica el fabricante. Enfriarlas, poner un poco de aceite para que no se peguen y reservarlas tapadas con un plato.

2. Hidratar los frutos secos en una olla cubiertos de agua.

3. Para hacer el relleno, tomar una cazuela con aceite y asar el pollo y la morcilla troceada.

4. Añadir la cebolla y el ajo picados. Freir un poco y agregar el tomate rallado.

5. Tapar y dejar cocer unos minutos. Poner el vino blanco y dejar evaporar. Salpimentar.

6. Incorporar a la cazuela los piñones enteros y las almendras.

7. Por último, agregar las pasas y los orejones, con un poco de agua que ayudará a terminar de cocer el asado. Una vez la carne tierna, reservar.

8. Deshuesar la carne de pollo.

9. Picar el asado en una batidora durante muy poco tiempo para que no quede un puré. Ratificar de sal y pimienta.

10. Para la bechamel, mezclar una parte de la bebida de arroz fría con el almidón para que se deshaga.

11. Mezclar con el resto de la bebida de arroz y calentar en un cazo para que hierva, remover constantemente. Incorporar el aceite y los condimentos.

12. Mezclar una parte de la bechamel con el relleno.

13. Disponer las láminas de canelón en una superficie llana, rellenar con un poco de la masa del relleno y cerrar para darle forma de tubo.

14. Mojar los canelones con la bechamel y gratinar con pan rallado sin gluten.

15. En el plato, servir los canelones en el centro y salsear un poco de sofrito de tomate alrededor.

Fuente: http://www.lavanguardia.com

Esta receta es vegana y sin gluten. Primero pica cuatro dientes de ajo y dos cebollas y colócalo en una sartén con media cucharadita de comino y cocínalo tapado a fuego lento durante 10-15 minutos.

Mientras tanto en un bol coloca 800gr. de garbanzos cocidos escurridos y tritúralos con una batidora sin llegar a hacerlo puré. Añade un puñado de cilantro fresco picado, el zumo de un limón, una cucharadita de pimienta de cayena (ocpional), media cucharadita de levadura en polvo, la cebolla y el ajo pochados y mézclalo todo bien.

A continuación agrega 100gr. de harina de garbanzo y un vaso de agua, revúelvelo hasta que se incorpore y haz bolitas con las manos. Colócalas sobre una bandeja y hornéalas durante 20-25 minutos hasta que estén doradas por fuera. Sírvelas calientes acompañadas de ensalada o cuscús sin gluten con verduras.

Fuente: www.saposyprincesas.com

Hoy 29 te sorprendemos con unos Ñoquis exquisitos y Sin Tacc

¿Qué esperas para hacerlos?

¡Manos a la obra!

 

Ingredientes:

  • -500 Gramos de papas hervidas.
  • -Cantidad necesaria de sal.
  • -1 Cda de Aceite de maíz.
  • -30 Gramos (aprox) de manteca.
  • -100 gramos de queso blanco.
  • -1 Huevo.
  • -500 Gramos (aprox) de maizena.

 

Paso a paso :

1- Hacer un puré con las papas calientes, agregar sal y aceite, la manteca y el queso blanco.

2- Mezclar e incorporar el huevo. Mantener la preparación calentita. Agregar la mitad de la Maizena, mezclar y dejar reposar para que absorba la mezcla y empiece a enfriar, al empezar a enfriar va a ir tomando un poco más de consistencia.

3- Agregar el resto de la Maizena de a poco y continuar amasando. Cortar en porciones, formar rollitos y cortar los ñoquis. Herví en abundante agua con sal.

4- Cuando suben a la superficie dejar hervir un momentito, escurrirlos y pasarlos a una fuente con manteca cortada en trocitos, luego servirlos con tuco, crema, queso, etc.

5- Si sobran para el día siguiente, rociar con manteca derretida y gratinarlos en horno caliente para que se doren.

¡Feliz día de la Patria!

Hoy:  Infaltables las famosas Torta Frita.

Aqui van!

Ingredientes

350 gr harina premezcla universal
1 Cda polvo para hornear
1 Cda aceite
1 Cda azúcar
1 huevo
Pizca sal
Agua cantidad necesaria para la mezcla
Para el chicle de mandioca:
1 Cda fécula de mandioca
100 cc agua
Aceite para freír

Paso a paso:
1. En un recipiente, calentamos los 100cc de agua y la cucharada de fécula de mandioca y revolver constantemente hasta que quede algo chiclosa. Dejar calentar solo unos minutos y dejar enfriar
2. En un bol, colocamos la premezcla y hacemos un hueco en el centro y ponemos el huevo, el azúcar, la pizca de sal, el polvo para hornear y agregamos la mezcla preparada anteriormente con la fécula de mandioca y preparamos la masa mientras vamos agregando la cantidad de agua necesaria
3. Una vez lograda la masa, tomamos porciones, hacemos bollitos y estiramos la masa
4. Calentamos el aceite y una vez ya preparadas las tortas fritas, la llevamos a fritar.

 

A disfrutar

Fuente: https://cookpad.com

No falta mucho para que comience Mayo!
Mayo es el mes predilecto para este tipo de platos!👏👏👏

Por eso hoy les compartimos una receta bien tradicional argentina!
LOCRO LOCRO LOCRO!!!!!😋😋

 

¡Aquí va! 🤗

⏩ Ingredientes

Agua
1 Taza de porotos blancos
2 Tazas de maíz blanco
1 Cebolla
Aceite
300 Gr. de carne de ternera
300 Gr. de carne de cerdo
100 Gr. de Panceta
Opcional: tripa gorda, cuerito, mondongo
2 cditas. de pimentón dulce
1 cdita. de bicarbonato de sodio
500 gr de zapallo
2 Choclos
2 Batatas cortadas
2 Chorizos
Sal
Pimienta

⏩  Para la salsa:
Aceite
1 Cebolla
1 Cebolla de verdeo
1 Chile o Ají
1 Pimiento Rojo
Jugo de 1 Limón
Sal y pimienta

⏩  Elaboración:
1 Remojar el maíz y los porotos durante toda la noche.
2 En una olla o sartén, saltear la cebolla picada con aceite.
3 Incorporar las carnes previamente cortadas en cubo y saltear  por unos minutos.
4 En otra olla grande, cocinar el maíz en el agua de remojo sin sal durante una hora.
5 Incorporar una cucharadita de bicarbonato y cocinar por 2 horas.
6 Agregar las carnes salteadas, los vegetales, los porotos, la panceta en tiras y los chorizos en rodajas.
7 Salpimentar y cocinar por 1 hora hasta que los porotos y las carnes estén bien tiernas.
8 Para la salsa, rehogar en aceite las cebollas de verdeo cortadas.
9 Condimentar con especias que deseen y salpimentar a gusto.
.

Equipo de Celi&co 💕

 

HOLA QUERID@S AMIG@S ❤️
Hoy les compartimos la receta de estas exquisitas #croquetas de #pollo #sintacc con salsa #bechamel

Ingredientes
Para el relleno:
150 gr. de carne de pollo
1 cebolla
1 ajo
Perejil picado
1 huevo
Pan rallado sin gluten
Aceite de oliva

⏩ Para la salsa bechamel:
200 gr. de maizena
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Medio litro de leche
Sal
Pimienta negra

 

Paso a paso:
– Salsa:
Pon a fundir la mantequilla con el aceite de oliva en una cazuela baja. Una vez la mantequilla esté bien fundida, añade el almidón de maíz y rehoga el conjunto durante un par de minutos. Ahora añade la leche, la sal y la pimienta. Cocina a fuego suave hasta conseguir una bechamel más bien espesa.

– Relleno:
1. Picar y freír la cebolla y el ajo.
2. Agregar la carne de pollo, el perejil picado, la sal y la pimenta.
3. Rehogar todo hasta que la carne esté cocinada y mezclamos con la bechamel.
4. Cocina todo durante 5 minutos más,
5. Estirar toda la mezcla en una bandeja y deja enfriar la masa.
6. Una vez tengamos la masa enfriada, forma las croquetas con las manos, pásalas por huevo y pan rallado.
7. Freír las croquetas en abundante aceite de oliva muy caliente. Cuando estén bien doradas, déjalas reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Y A DEGUSTAR!!!

Hola amigos Celíacos!
Vamos a compartirles la receta de cómo hacer una masa de pizza super distinta sin usar premezcla.

Solo semillas molidas y harinas puras. ❤️ 💪
Todo super natural así que a probarlas! 😏

⏩  Esto van a necesitar para la masa:
1 taza Harina de arroz integral (orgánico mejor)
1 taza Semillas de girasol peladas
3 Cdas grandes Maicena (almidón de maíz)
4 Cdas grandes Aceite de oliva puro
Sal rosada ( de ser posible.. así mas natural)

⏩ Paso a paso para la Masa:
1 Dejar reposar en agua las semillas de girasol unos 10 minutos hasta que se hinchen un poco.

Luego quitarles el agua y procesarlas hasta que se desintegren y formen una pasta.
2 En un bol mezclar todos los ingredientes con una cuchara y luego poner toda la masa en una fuente con aceite. Con las manos ir extendiendo la masa hasta cubrir todo en forma pareja.
3 Pinchar con el tenedor en toda la masa y llevar al horno medio hasta que esté dorada de abajo y seca de arriba.
4 Ya está lista para armar la pizza!

 

⏩ Una de nuestra pizzas favoritas:
Es hecha con salsa de tomate, ajo, acelga, cebolla , queso cremoso y aceitunas, orégano, pimienta y sal.

– Cortar y triturar 2 tomates redondos, 4 dientes de ajo mediano, orégano, laurel y sal a gusto.
– Llevar a una sartén con un poco de aceite y agua y cocinar unos minutos. Agregarle a la masa de la pizza.
– Saltear dos cebollas con un poco de aceite de oliva, agregar unos dientes de ajo picados pequeñitos y orégano. Mezclar bien y esparcirlo sobre la pizza.
– Hervir la acelga colarla, condimentarla y también colocar encima de la cebolla rehogada.
– Cortar el queso en cubitos y esparcir , luego tapien colocar algunas las aceitunas
– Condimentar con pimienta y sal y … al horno medio por unos minutos más hasta que el queso esté derretido.
– A disfrutar ese manjar!

 

Equipo de Celi&co 💕

 

Fuente: https://cookpad.com/

Linda tarde amigos @celiacos!!!

HOY TENEMOS:  Albondigas fritas espectaculares. !!

Demasiado deliciosas para preparar  como entrada o  picotear antes de la cena. !

Necesitamos: Ingredientes:

  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de aceite
  • 20 g de manteca
  • 1 zucchini rallado
  • 2 tazas de arroz doble carolina hervido y frío (arroz común)
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo
  • Cáscara rallada de 1 limón
  • 6 palitos de Kani Kama Santa Elena  picado en cubos pequeños
  • 100 g de mozzarella en cubitos
  • 100 g de harina apta (premezcla)
  • 250 g de pan rallado apto.
  • 3 huevos batidos
  • Aceite para freír, cantidad necesaria
  • Salsa de tomates para acompañar

Preparación:

  1. Calentar el aceite con la manteca en una sartén y dorar apenas la cebolla, agregar el zucchini y cocinar 1 minuto.
  2. Fuera del fuego agregar al arroz junto con el queso rallado, sal, pimienta, el huevo, el Kani Kama Santa Elena y la cáscara de limón.
  3. Mezclar bien hasta integrar.
  4. Con las manos húmedas armar albondiguitas medianas.
  5. Hacer un hueco en cada una y rellenar con un cubito
  6. de mozzarella, tapar con más arroz para que no se escape la mozzarella.
  7. Pasarlas por harina  apta (premezcla) , luego por los huevos batidos y finalmente rebozar con pan rallado apto.
  8. Freír en varias tandas en abundante aceite caliente.
  9. Servir con salsa de tomates.

Receta de nuestros amigos de Kani Kama

CANASTITAS DE POLENTA Y VEGETALES SIN TACC!!

Espectaculares canastitas hechas con  polenta y los vegetales que tengas en la heladera, nosotros usamos:

Ingredientes:

  1. Polenta
  2. Sal y Pimienta
  3. Cebolla
  4. Queso en herbas
  5. Brócoli
  6. Tomates Cherry

 

Paso a Paso:

Preparar 1 taza de polenta como indica el paquete.

Una vez que está tibia, agregar sal y cebolla rehogada.

Engrasar moldes de muffins aptos para horno y poner la polenta hasta la mitad de cada molde.

Agregar queso en hebras, arriba brócoli cortado (hervido previamente) y tomates cherrys cortados.

Al horno en fuego medio por 15/20 minutos.

¡y listo! mmmm