Recetas: Dulces

En esta sección de recetas dulces Sin Tacc te demostramos que puedes disfrutar de algo rico, en familia, con amigos o quien quieras y no abandonar tu amor a los dulces.

Es el turno de nuestras sabrosas cookies con chips de chocolate.

Receta de nuestros amigos de Celidarina

Ingredientes:

  • 250 g de premezcla universal para preparaciones dulces

  • 125 g de azúcar

  • 110 g de manteca

  • 1 huevo

  • Chips

Paso a paso:

1. Colocar los secos en un bowl e incorporar la manteca pomada y el huevo; mezclar hasta formar una masa uniforme e incorporar los chips de chocolate.

2. Cortar trocitos de masa y colocarlos en una fuente para horno con rocío vegetal dándole la forma deseada.

3. Llevar la fuente al freezer mientras precalienta el horno a 170 ° (importante).

4. Hornear hasta que estén doraditas .  – ¡Y a disfrutarlas, con un rico café con leche!!!

https://www.celidarina.com/

Para días de frió o de calor, ¿Que mejor que unos churros Sin Tacc caseros para compartir
Tan ricos y tan fáciles en sólo 4 pasos.
Solo necesitas agua, la harina sin tacc, aceite, sal y por supuesto dulce de leche.!!.

Ingredientes 
  • 250 ml. de harina sin gluten
  • 250 ml. de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • Azúcar (para decorar)
  • Manga pastelera para dar forma
Preparación de los churros sin tacc
  1. Poner el agua a calentar hasta que hierva.
  2. Mezclar la harina y la sal en un bol. Cuando el agua empiece a hervir, añadir esta mezcla y retirar del fuego, mezclado bien para formar la masas.
  3. En una sartén grande calentar abundante aceite. Colocar la masa en una manga pastelera con boquilla ancha y echarla en la sartén dándole forma al churro.
  4. Freír el churro hasta que esté dorado, sacarlo, cortar si es demasiado grande y dejar que escurra sobre papel de cocina.
  5. Para decorar untarlo con un poco de dulce de leche y espolvorearle azúcar.

Hoy tememos para compartir la receta de esta exquisita Cheesecake sin tacc

Los ingredientes q necesitas son:

  • 1/2 kg de queso crema permitido sin gluten
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de crema de leche
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharada de fécula de maíz
  • Ralladura de 1 limón
  • 250 g de galletas dulces sin gluten molidas
  • leche descremada

Preparación

Una vez que termines de moler las galletas, utilizar la leche para humedecer. Colocar la mezcla en el molde y aplastar hacia el fondo. En otro recipiente junta el queso crema, azúcar, crema de leche, huevos, fécula, esencia de vainilla y ralladura del limón. Mezcla hasta tener que quede homogénea y luego colocar sobre el molde con la base de galleta.

Introduce al horno tibio y deja cocinar por alrededor de 40 minutos o hasta que la mezcla esté firme. Retira el postre y déjalo a temperatura ambiente. Una vez enfriado puedes decorar con los trozos de fruta que quieras.

Fuente: https://www.sabrosia.com/2016/03/todo-postres-prepara-cheescake-sin-gluten/

Hoy, Bagels sin tacc!!

Para muchos es una palabra poco escuchada!

¿Saben lo que es? Es como similar a un “pan” que antes de ser horneado se cocina en agua, dando como resultado un “pan denso” con una cubierta exterior mas crujiente.

Nosotros los celíacos tenemos nuestra propia receta:

Los ingredientes que necesitamos son:

200 Grs. de harina sin gluten
30 Grs. de harina trigo sarraceno
20 Grs. de harina de arroz
4 Cdas. de aceite
1 huevo
Semillas, ¡las que mas te gusten!
1 Cda. de sal
10 Grs.  de levadura seca
150 ml de agua
4 Cdas. azúcar
1 Cda. goma xántica

Paso a paso:

1. Mezclar todos los secos, agregar la levadura ya activada en agua tibia y el agua con el aceite.
2. Armar el bollo y dejar leudar hasta duplicar su tamaño
3. Amasar bolas iguales y hacer roscas… Dejar leudar nuevamente hasta duplicar su tamaño
4. Una vez que leudaron hervir durante 1 min en agua con 4 cdas de azúcar
5. Una vez hervido poner en asadera, pintar con un huevo y agregar semillas… Llevar a horno durante 20 min a 180 grados
6. Rellenar con las semillas que quieras.

¡Ideal para acompañar unos buenos mates!

Ingredientes
* 2 huevos
* 200 gr. de harina premezcla sin tacc.
* 500 gr. de leche
* 1 cucharadita de polvo leudante sin tacc.

Receta
1. Colocamos los huevos en un recipiente y batimos.
2. Tamizamos la premezcla de harina sin tacc junto con el polvo leudante.
3. Agregamos la harina y la leche.
4. Batimos, hasta obtener una mezcla lisa.
5. Para cocinar los panqueques, vamos a poner una sartén con un poco de manteca a fuego medio.
6. Vertemos un cucharon de la mezcla sobre el sartén.
7. Cocinamos por unos minutos, hasta que esté dorado.
8. Damos vuelta y cocinamos del otro lado.
9. Realizamos este procedimiento, hasta terminar con toda la mezcla.

 

Cocina para Celiacos te trae la receta de Budines de Dulce de Leche sin tacc. Cómo son súper rápidos, antes te queremos contar algunas cosas, que seguro te servirán.

Esta receta, y muchas de las que compartiremos, tienen prezmezclas. La opción es comprarla directamente empaquetada o hacerla en casa.

En el primer caso, Celi&Co te recomienda los productos Kapac, que tiene una gran variedad de premezclas, ideales para preparar tus platos favoritos dulces o salados.

Ahora, si la quieres hacer en casa, te contamos algunas opciones:

Para conseguir 1 KG de harina sin TACC, vamos a utilizar:

  • 400 gr. de Fecula de Maíz
  • 300 gr. De Harina de Mandioca
  • 300 gr. De Harina de Arroz

Para elaborarla muy sencillo, mezclamos, tamizamos cuidadosamente y listo.

Ya tienes la premezcla, ahora vamos finalmente a la receta.

INGREDIENTES

  • 300 gramos de dulce de leche.
  • 3 huevos.
  • 80 gramos de premezcla.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.

PREPARACIÓN

  1. Colocar el dulce de leche en un bol, batirlo con batidor y agregar de a uno los huevos. Integrar.
  2. Luego, agregar la premezcla y el polvo de hornear tamizado.
  3. Colocar la preparación en pirotines. Llevar a horno a 180 grados durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo salga seco.

Más opciones:

  • Se pueden bañar con glasé real o chocolate.
  • Se pueden hacer de chocolate agregando una cucharada de cacao amargo a la preparación.

Una curiosidad más, antes de terminar. ¿Sabías el origen del Dulce de Leche?

En 1998, el cronista argentino Víctor Ego Ducrot manifestó que el dulce de leche se originó en la Capitanía General de Chile, llegó a Cuyo y a Tucumán, donde se utilizó como relleno para los alfajores, y posteriormente a Buenos Aires.

Si eres amante de las recetas dulce, no dejes de visitar nuestra sección de Cocina Para Celiacos DULCE

Hoy les compartimos una Receta  ideal para los que aman la pera!  ❤️ ❤️

Podemos aprovecharlas hoy sin depender de su temporada ( entre junio y diciembre).
Es una Torta de peras, almendras y maíz para  aproximadamente 8 porciones…
Aquí va! 🤗  A disfrutar!

Ingredientes masa

– 225 g de manteca blanda
– 225 g de azúcar rubio
– 225 g de almendras
– 225 g de polenta
– ¼ de cdita de sal
– 1 cdita de extracto de vainilla
– 3 huevos
– Ralladura de 1 naranja
– Ralladura de 1 limón
– Jugo de ½ limón
– 1 cdita de polvo de hornear

Ingredientes compota

– 1 kg de peras (usé orgánicas)
– 350 g de azúcar
– 500 g de agua
– Jugo de medio limón
– 1 chaucha de vainilla

Paso a Paso:

– Enmantecar y cubrir con polenta la base y las paredes del molde.
– Precalentar el horno a 160 °C.
– Para la compota, lavar y pelar las peras, cortarlas por la mitad, retirarles el centro y dejar algunas mitades con su cabito.
– Cortar la chaucha de vainilla por la mitad y raspar su interior. En una cacerola llevar al fuego el azúcar, el agua, el jugo de limón y las semillas de vainilla con su vaina. Cuando rompa hervor, agregar las peras, bajar el fuego y cocinarlas hasta que estén tiernas pero no se desarmen. Dejar enfriar y practicar tajos encima de cada pera. Reservar.
– Para la torta, batir la manteca blanda con la ralladura de cítricos, la vainilla y el azúcar, durante 10 minutos, hasta que obtener una preparación aireada, pálida y espumosa. Cada tanto parar la batidora y, con una espátula de goma, ir raspando los bordes hacia abajo para que se integren a la preparación.
– Agregar los huevos a temperatura ambiente, de a uno por vez, batiendo bien después de cada adición.
– Procesar la polenta junto con las almendras hasta obtener un polvo. Mezclar con la sal y el polvo de hornear.
– Integrar los ingredientes secos en el batido junto con el jugo de limón.
– Volcar la mezcla en el molde y disponer encima las mitades de pera, escurridas, una al lado de la otra, dejando un pequeño espacio entre cada una, en forma simétrica. No hundirlas sino sólo apoyarlas para que no desaparezcan dentro de la torta. Es lindo que se asomen (igual un poco se van a hundir en el horno).
– Cocinar la torta durante 40 minutos a 160 °C, bajar el horno a 130 °C y cocinar 30 minutos más. Retirar y dejar enfriar en el molde. Debe dorarse
– Servir la torta en porciones con el almíbar de pera y vainilla reducido y crema batida o queso Mascarpone.

  Tips
Cuanto más a polvo procesen la polenta con las almendras más sostenida será la torta y menos se hundirán las peras.
Es una torta frágil, cuidado al cortarla.
Se guarda en la heladera  y se puede comer también tibia con helado.

Hoy les compartimos una de las Recetas de @Patodingluten ❤️ ❤️

Son Galletitas de Chocolate y Maní. Ideales para este feriadito!
Son sin Gluten, sin harinas, sin lácteos y una bomba de ricas.
Las preparas en menos de 5 minutos y las horneas en 10.

Cuenten que tal les salieron!!

⏩ Manos a la obra! Ingredientes:
– 1 taza de manteca de maní
– 1 taza de azúcar mascabo 🦆👉🏻podes usar blanca si preferís.
– 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
– 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
– 1 huevo grande
– 1/2 taza de chips de chocolate

⏩ Paso a Paso:
1 En un bowl mezclar todos los ingredientes. Integrar muy bien.
2 Hacer bolitas medianas
3 Poner sobre papel manteca encerado dejando unos centímetros entre una y otra.
4 Cocinar en horno 180 grados por 10 minutos.
5 Dejar enfriar en una rejilla.
6 Y disfrutar!

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Ingredientes:

● Manteca 200 grs
● Almíbar c/n

Masa:
● Almidón de maíz 150 grs
● Fécula de mandioca 150 grs
● Leche en polvo entera 150 grs
● Azúcar 80 grs
● Sal 1 cdita
● Ralladura de limón c/n
● Esencia de vainilla sin Tacc
● Levadura fresca 30 grs
● Goma xántica 10 grs
● Huevo 3 Leche c/n

Procedimiento

En el recipiente de procesadora, colocar la fécula de mandioca, el almidón de maíz, la leche en polvo, el azúcar, la sal, la ralladura de limón, la esencia, la levadura desgranada, goma xántica, los huevos y procesar. Ir agregando leche de a poquito mientras procesamos hasta formar un bollo pegajoso pero uniforme. Llevar a la heladera en film por una hora.

Estirar con palote (uusando almidón de maíz si es necesario) formando un rectángulo.

Untar la masa con la manteca casi pomada (17 grados) y dar una vuelta simple. Descansar tapada en heladera por 30 minutos.

Volver a estirar con palote y dar dos vueltas simples más (girando la base cada vez y descansando en heladera entre cada vuelta).

Estirar y cortar triángulos con cuchillo filoso (no serruccho) con movimiento de guillotina (recto hacia abajo y en una sola vez para que las capaz de hojaldre no se pierdan).

Enroscar los triángulos formando vigilantes, doblar las puntas y colocar en placa enmantecada a horno fuerte por 15 minutos luego de leudar por 20 minutos tapadas en film.

Pincelar con almíbar en caliente.
Fuente: http://www.cocinerosargentinos.com/recetas-saludables/2466/Medialunas-sin-Tacc-por-Silvina-Rumi.html

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