Recetas: Dulces

En esta sección de recetas dulces Sin Tacc te demostramos que puedes disfrutar de algo rico, en familia, con amigos o quien quieras y no abandonar tu amor a los dulces.

¡Te enseñamos como preparar un Cheescake apto para celiacos en 4 sencillos pasos! En Celico descubrí la manera mas sencilla de realizar tus comidas.

Ingredientes

1/2 kg. de queso tipo crema sin TACC.

Una taza de azúcar.

Dos huevos.

Dos cucharadas de leche descremada.

Media cucharada de fécula de maíz.

Ralladura de piel de limón.

Algunas gotas de esencia de vainilla.

Galletas dulces molidas aptas para celíacos.

Preparación

1 – Enmantecar una placa. Humedecer con agua las galletas dulces molidas, y cubre el fondo de la placa.

2 – Mezclar el queso crema, los huevos, la azúcar, la leche descremada, la fécula de maíz, añadirle la ralladura de limón y las gotas de vainilla, hasta lograr una pasta homogénea.

3 – Colocar la mezcla encima de las galletas y llevar a horno suave por 40 minutos hasta que se dore.

4 – Esperar a que se enfríe, desmoldar y servir. Pueden acompañarla con una buena mermelada apta para celíacos.

¡A disfrutar!

Hoy tenemos:

RECETA  de «Arrollado de Manzanas sin tacc»-  Pasión de multitudes 🤤

¡Ideal para acompañar unos buenos mates!

 

👉    Ingredientes para la Masa:

  • 400 g. de ricota
  • 3 huevos
  • 1 cda. de edulcorante
  • 3 cda. de polvo de hornear apto

👉   Ingredientes para el Relleno

  • 2 manzanas
  • esencia de vainilla a gusto
  • edulcorante

 

 

⏩.  Preparación:
MASA:
Mezclar todos los ingredientes hasta homogeneizar y volcar la mezcla en una placa de horno forrada con papel manteca lubricado con aceite. Cocinar en horno moderado hasta que la superficie este consistente. Volcar el arrollado sobre un repasador mojado y escurrido.

RELLENO:
Pelar las manzanas y cortarlas en daditos, cocinar en una cacerola con una cucharada de agua a fuego bien lento. Una vez que se haya formado el puré añadir la esencia de vainilla y el edulcorante. Rellenar la masa del arrollado y enrollar con cuidado ayudándote con el repasador.
Llevar a la heladera y una vez bien frió, espolvorear con coco rallado.

Fuente: http://cerotacc.com

Hoy en Cocina Para Celiacos te invitamos a poner manos a la obra con esta Torta de Chocolate de Amaranto.

El amaranto es un alimento vegetal muy completo. En él podemos encontrar una fuente importante de proteínas y vitaminas cómo A, B, C, B1, B2, B3.

Es rico en ácido fólico, e importantes minerales como el calcio, el hierro y el fósforo. Es uno de los alimentos más ricos con presencia de aminoácidos como la lisina.

INGREDIENTES
  • 1 y ½ taza de harina integral de amaranto.
  • Una taza y ½ taza de harina de maíz.
  • 1 taza de crema (200 gramos).
  • 2 tazas de azúcar.
  • 50 gramos de cacao amargo.
  • 4 huevos.
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear.
  • Ralladura de limón y naranja.
  • Esencia de vainilla.
  • Pepitas de chocolate.
PREPARACIÓN
  • Batir con batidora eléctrica los huevos hasta que estén bien espumosos.Añadir el azúcar, la crema, las ralladuras y esencias que desee.
  • Luego, incorporar los ingredientes secos, mientras sigue batiendo.
  • Una vez lograda una masa homogénea, colocar los chips de chocolate y mezclarlos con una espátula.
  • Volcar la preparación obtenida en un molde previamente enmantecado o con rocío vegetal y colocar en el horno previamente calentado a temperatura media de 180-200 ºC durante unos 40 o 50 minutos.

Ideales para guardar en una lata y tener siempre a mano, porque son ricas y bien saludables.

Mezclar 2 huevos, 70cc de aceite de girasol, 90g de miel y ralladura de una naranja.
Agregar 150g de harina de arroz, 100g de harina de sorgo, 70g de semillas de girasol y 1 cdita de polvo de hornear.
Formar un bollo que queda más bien pegajoso y con la ayuda de una cuchara colocar porciones en una placa previamente aceitada o directamente en la lámina Cuisil Laminas Y Moldes Antiadherentes
Hornear a temperatura mediana por 15 minutos.
Almacenar (si es que sobran) en frascos/latas, una vez que enfrían.

Fuente: https://www.facebook.com/nutrisingluten

Bizcochuelo libre de TACC

  • Tamice 3 veces 1/3 de taza de harina de arroz junto con 1/4 de taza de azúcar.
  • Bata aparte 4 yemas hasta que tomen color clarito.
  • Agrégueles la ralladura de 1 limón y siga batiendo.
  • Aparte bata las 4 claras a nieve.
  • Vierta las claras sobre el batido de yemas.
  • Espolvoréelas con la harina de arroz tamizadas con el azúcar.
  • Una todo y vierta en molde enmantecado y espolvoreado con fécula de maíz.
  • Cocine en horno suave.

Si os gusta el coco estas galletas veganas de coco sin gluten son ideales para vosotros, pues el sabor intenso de este ingrediente llenará vuestra boca desde el primer mordisco. Son consistentes y no demasiado dulces, por lo que son ideales para el desayuno, pero también para tomar con un té a media tarde o como postre.

Escoged una mermelada que no contenga demasiado azúcar, lo ideal es que sea una deliciosa mermelada casera para que podáis controlar a vuestra voluntad la intensidad del sabor dulce. A mí particularmente me encanta la mermelada de naranja amarga, pero con una de fresas y o de albaricoques estará igualmente deliciosa.

Ingredientes para 16 galletas

  • 1/4 de taza de azúcar de coco, 1/4 de taza de aceite de coco, 2 tazas de coco rallado sin azúcar, 1/2 taza de harina de coco, 1/2 taza de sirope de arroz integral y 4 cucharaditas de mermelada a vuestra elección (en mi caso de naranja amarga).

Cómo hacer galletas veganas de coco sin gluten

Empezamos precalentando el horno a 180ºC. Ponemos el azúcar de coco, el aceite de coco, el coco rallado, la harina de coco y el sirope en un bol grande.

Con la ayuda de una cuchara de madera o de las manos, formamos una bola grande que presionaremos para compactarla. Nos humedecemos las manos con un poco de agua y dividimos la masa en dieciséis bolas del mismo tamaño.

Disponemos las galletas en una bandeja de horno sobre la que habremos colocado una hoja de papel de horno. Hacemos una hendidura en el centro de cada una con el pulgar y rellenamos la hendidura con la mermelada que hayamos escogido. Horneamos unos 15 minutos o hasta que estén doradas. Dejamos enfriar y servimos.

Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Cualquier momento del día es ideal para degustar una de estas deliciosas galletas veganas de coco sin gluten, así que si os apetece picotear algo especial y con un intenso sabor ya sabéis qué podéis hornear. Guardadlas en un recipiente hermético para que se conserven perfectamente.

Fuente: https://www.directoalpaladar.com

¡Ideal para acompañar unos buenos mates!

Ingredientes
* 2 huevos
* 200 gr. de harina premezcla sin tacc.
* 500 gr. de leche
* 1 cucharadita de polvo leudante sin tacc.

Receta
1. Colocamos los huevos en un recipiente y batimos.
2. Tamizamos la premezcla de harina sin tacc junto con el polvo leudante.
3. Agregamos la harina y la leche.
4. Batimos, hasta obtener una mezcla lisa.
5. Para cocinar los panqueques, vamos a poner una sartén con un poco de manteca a fuego medio.
6. Vertemos un cucharon de la mezcla sobre el sartén.
7. Cocinamos por unos minutos, hasta que esté dorado.
8. Damos vuelta y cocinamos del otro lado.
9. Realizamos este procedimiento, hasta terminar con toda la mezcla.