Recetas: Dulces

En esta sección de recetas dulces Sin Tacc te demostramos que puedes disfrutar de algo rico, en familia, con amigos o quien quieras y no abandonar tu amor a los dulces.

RECETA CROATA SIN TACC.

INGREDIENTES RELLENO:
170gr de nueces molidas
1/4 taza de leche
3/4 taza de azúcar de caña
1 huevo grande
4 cucharadas de manteca

INGREDIENTES MASA:
2 huevos grandes
4 cditas. de leche
1/2 taza crema agria
2 cditas. de manteca y 2 de levadura
1/4 taza de azúcar
1 taza de harina de arroz integral
1/2 taza harina de sorgo y 1/2 de tapioca
1/4 taza de almidón de papa
3/4 cdita. de goma de xantano, goma guar y sal
1/8 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 yema de huevo
1 cucharada de agua tibia

PASO A PASO :
– Moler las nueces y mezclarlas con la leche, azúcar, huevo y manteca. Colocar todo en una cacerola y cocinar a fuego medio.
– Revolver constantemente para evitar quemaduras. Bajar el fuego y revolver x 3 minutos más . Retirar y dejar enfriar.
– Separar las claras de las yemas. Colocar las claras en un tazón grande.
– Utilizar 1 Yema y agregarle 4 cucharadas de leche, crema agria, manteca y azúcar. Revolver y cocinar a fuego medio-alto, hasta que hierva.
– Cuando la mezcla esté tibia, espolvoree levadura seca sobre la parte superior y déjela reposar durante aproximadamente 5 minutos. Si la mezcla está demasiado caliente, ¡matará a la levadura!
– Mezclar: la harina de arroz, tapioca, harina de sorgo, almidón de papa, goma xantana, guar, sal y bicarbonato de sodio. ingredientes secos.
– Batir las claras de huevo con los ingredientes secos . Batir en alto durante unos 4 minutos hasta que la masa quede pegajosa.
– En una tabla ya espolvoreada con harina sin gluten colocar la masa en un rectángulo
– Enrollar despacio y uniformemente hasta el borde opuesto y trasladarlo a la bandeja para hornear
– Precalentar  el horno a 176 ° C y cocinar durante aprox 1 1/2 horas.
– Batir la yema de huevo reservada y con pincel pasar sobre el rollo y hornear hasta que se vea dorado.
Enfriar antes de cortar.

 

 

Compartimos la receta de este exquisito Budín de limón húmedo #sin tacc 

De nuestra amiga Dolly Walsh @pasteleriasingluten

➡️ Ingredientes

100 g harina premezcla
100 g harina de almendras
1 pizca de sal
1 cucharada de te de leudante en polvo permitido.
100 g manteca a temperatura ambiente
Ralladura de 2 limones
3huevos
Jugo de Limón
125 cc crema de leche
250. g de azúcar común.
120 gr. azúcar impalpable/flor.

 

➡️ Preparación

1. En un bowl batir 200 gr azúcar y 100 g de manteca.
2. Agregar  ralladura de los 2 limones, los 3 huevos incorporándolos de a uno.
3. Agregar y siempre mezclando los 125 cc de crema, 2 cucharadas de jugo de limón y por ultimo las harinas en 2 veces juntamente con la sal y el leudante.
4. Colocar en un molde de budín y cocinar en horno precalentado a 180* x aproximadamente 40 a 45′.
5. Al sacarlo colocar el almíbar de limón.
6. Dejar enfriar  y agregar el glaseado 

*Almíbar de Limon: Mezclar 50 gr de azúcar y  2 cucharadas de jugo de limón y calentar 1’ en microondas.

*Glaseado: Mezclar azúcar impalpable y 3 cucharadas de jugo de limón y dejar secar sobre el budín

Torta de cumpleaños sin tacc para celiacos. !

Deliciosa Torta esponjosa de chocolate

Receta súper fácil

INGREDIENTES:

  • 120 gr chocolate
  • 100 gr de manteca
  • 5 huevos
  • Pizca de sal
  • 5 cds azúcar
  • 250 cc de crema de leche
  • 100 gr azúcar
  • 1cdta de esencia de vainilla
  • 250 gr de frutillas, frambuesas o cualquier fruto rojo
  • 100 gr de chocolate extra para decorar
  • Papel manteca o de aluminio para forrar un molde redondo de 24 cm

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Es el turno de nuestras sabrosas cookies con chips de chocolate.

Receta de nuestros amigos de Celidarina

Ingredientes:

  • 250 g de premezcla universal para preparaciones dulces

  • 125 g de azúcar

  • 110 g de manteca

  • 1 huevo

  • Chips

Paso a paso:

1. Colocar los secos en un bowl e incorporar la manteca pomada y el huevo; mezclar hasta formar una masa uniforme e incorporar los chips de chocolate.

2. Cortar trocitos de masa y colocarlos en una fuente para horno con rocío vegetal dándole la forma deseada.

3. Llevar la fuente al freezer mientras precalienta el horno a 170 ° (importante).

4. Hornear hasta que estén doraditas .  – ¡Y a disfrutarlas, con un rico café con leche!!!

https://www.celidarina.com/

Para días de frió o de calor, ¿Que mejor que unos churros Sin Tacc caseros para compartir
Tan ricos y tan fáciles en sólo 4 pasos.
Solo necesitas agua, la harina sin tacc, aceite, sal y por supuesto dulce de leche.!!.

Ingredientes 
  • 250 ml. de harina sin gluten
  • 250 ml. de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • Azúcar (para decorar)
  • Manga pastelera para dar forma
Preparación de los churros sin tacc
  1. Poner el agua a calentar hasta que hierva.
  2. Mezclar la harina y la sal en un bol. Cuando el agua empiece a hervir, añadir esta mezcla y retirar del fuego, mezclado bien para formar la masas.
  3. En una sartén grande calentar abundante aceite. Colocar la masa en una manga pastelera con boquilla ancha y echarla en la sartén dándole forma al churro.
  4. Freír el churro hasta que esté dorado, sacarlo, cortar si es demasiado grande y dejar que escurra sobre papel de cocina.
  5. Para decorar untarlo con un poco de dulce de leche y espolvorearle azúcar.

Hoy tememos para compartir la receta de esta exquisita Cheesecake sin tacc

Los ingredientes q necesitas son:

  • 1/2 kg de queso crema permitido sin gluten
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de crema de leche
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharada de fécula de maíz
  • Ralladura de 1 limón
  • 250 g de galletas dulces sin gluten molidas
  • leche descremada

Preparación

Una vez que termines de moler las galletas, utilizar la leche para humedecer. Colocar la mezcla en el molde y aplastar hacia el fondo. En otro recipiente junta el queso crema, azúcar, crema de leche, huevos, fécula, esencia de vainilla y ralladura del limón. Mezcla hasta tener que quede homogénea y luego colocar sobre el molde con la base de galleta.

Introduce al horno tibio y deja cocinar por alrededor de 40 minutos o hasta que la mezcla esté firme. Retira el postre y déjalo a temperatura ambiente. Una vez enfriado puedes decorar con los trozos de fruta que quieras.

Fuente: https://www.sabrosia.com/2016/03/todo-postres-prepara-cheescake-sin-gluten/

Hoy, Bagels sin tacc!!

Para muchos es una palabra poco escuchada!

¿Saben lo que es? Es como similar a un “pan” que antes de ser horneado se cocina en agua, dando como resultado un “pan denso” con una cubierta exterior mas crujiente.

Nosotros los celíacos tenemos nuestra propia receta:

Los ingredientes que necesitamos son:

200 Grs. de harina sin gluten
30 Grs. de harina trigo sarraceno
20 Grs. de harina de arroz
4 Cdas. de aceite
1 huevo
Semillas, ¡las que mas te gusten!
1 Cda. de sal
10 Grs.  de levadura seca
150 ml de agua
4 Cdas. azúcar
1 Cda. goma xántica

Paso a paso:

1. Mezclar todos los secos, agregar la levadura ya activada en agua tibia y el agua con el aceite.
2. Armar el bollo y dejar leudar hasta duplicar su tamaño
3. Amasar bolas iguales y hacer roscas… Dejar leudar nuevamente hasta duplicar su tamaño
4. Una vez que leudaron hervir durante 1 min en agua con 4 cdas de azúcar
5. Una vez hervido poner en asadera, pintar con un huevo y agregar semillas… Llevar a horno durante 20 min a 180 grados
6. Rellenar con las semillas que quieras.

¡Ideal para acompañar unos buenos mates!

Ingredientes
* 2 huevos
* 200 gr. de harina premezcla sin tacc.
* 500 gr. de leche
* 1 cucharadita de polvo leudante sin tacc.

Receta
1. Colocamos los huevos en un recipiente y batimos.
2. Tamizamos la premezcla de harina sin tacc junto con el polvo leudante.
3. Agregamos la harina y la leche.
4. Batimos, hasta obtener una mezcla lisa.
5. Para cocinar los panqueques, vamos a poner una sartén con un poco de manteca a fuego medio.
6. Vertemos un cucharon de la mezcla sobre el sartén.
7. Cocinamos por unos minutos, hasta que esté dorado.
8. Damos vuelta y cocinamos del otro lado.
9. Realizamos este procedimiento, hasta terminar con toda la mezcla.

 

Cocina para Celiacos te trae la receta de Budines de Dulce de Leche sin tacc. Cómo son súper rápidos, antes te queremos contar algunas cosas, que seguro te servirán.

Esta receta, y muchas de las que compartiremos, tienen prezmezclas. La opción es comprarla directamente empaquetada o hacerla en casa.

En el primer caso, Celi&Co te recomienda los productos Kapac, que tiene una gran variedad de premezclas, ideales para preparar tus platos favoritos dulces o salados.

Ahora, si la quieres hacer en casa, te contamos algunas opciones:

Para conseguir 1 KG de harina sin TACC, vamos a utilizar:

  • 400 gr. de Fecula de Maíz
  • 300 gr. De Harina de Mandioca
  • 300 gr. De Harina de Arroz

Para elaborarla muy sencillo, mezclamos, tamizamos cuidadosamente y listo.

Ya tienes la premezcla, ahora vamos finalmente a la receta.

INGREDIENTES

  • 300 gramos de dulce de leche.
  • 3 huevos.
  • 80 gramos de premezcla.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.

PREPARACIÓN

  1. Colocar el dulce de leche en un bol, batirlo con batidor y agregar de a uno los huevos. Integrar.
  2. Luego, agregar la premezcla y el polvo de hornear tamizado.
  3. Colocar la preparación en pirotines. Llevar a horno a 180 grados durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo salga seco.

Más opciones:

  • Se pueden bañar con glasé real o chocolate.
  • Se pueden hacer de chocolate agregando una cucharada de cacao amargo a la preparación.

Una curiosidad más, antes de terminar. ¿Sabías el origen del Dulce de Leche?

En 1998, el cronista argentino Víctor Ego Ducrot manifestó que el dulce de leche se originó en la Capitanía General de Chile, llegó a Cuyo y a Tucumán, donde se utilizó como relleno para los alfajores, y posteriormente a Buenos Aires.

Si eres amante de las recetas dulce, no dejes de visitar nuestra sección de Cocina Para Celiacos DULCE

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