Recetas: Dulces

En esta sección de recetas dulces Sin Tacc te demostramos que puedes disfrutar de algo rico, en familia, con amigos o quien quieras y no abandonar tu amor a los dulces.

Ideales para guardar en una lata y tener siempre a mano, porque son ricas y bien saludables.

Mezclar 2 huevos, 70cc de aceite de girasol, 90g de miel y ralladura de una naranja.
Agregar 150g de harina de arroz, 100g de harina de sorgo, 70g de semillas de girasol y 1 cdita de polvo de hornear.
Formar un bollo que queda más bien pegajoso y con la ayuda de una cuchara colocar porciones en una placa previamente aceitada o directamente en la lámina Cuisil Laminas Y Moldes Antiadherentes
Hornear a temperatura mediana por 15 minutos.
Almacenar (si es que sobran) en frascos/latas, una vez que enfrían.

Fuente: https://www.facebook.com/nutrisingluten

Bizcochuelo libre de TACC

  • Tamice 3 veces 1/3 de taza de harina de arroz junto con 1/4 de taza de azúcar.
  • Bata aparte 4 yemas hasta que tomen color clarito.
  • Agrégueles la ralladura de 1 limón y siga batiendo.
  • Aparte bata las 4 claras a nieve.
  • Vierta las claras sobre el batido de yemas.
  • Espolvoréelas con la harina de arroz tamizadas con el azúcar.
  • Una todo y vierta en molde enmantecado y espolvoreado con fécula de maíz.
  • Cocine en horno suave.

Si os gusta el coco estas galletas veganas de coco sin gluten son ideales para vosotros, pues el sabor intenso de este ingrediente llenará vuestra boca desde el primer mordisco. Son consistentes y no demasiado dulces, por lo que son ideales para el desayuno, pero también para tomar con un té a media tarde o como postre.

Escoged una mermelada que no contenga demasiado azúcar, lo ideal es que sea una deliciosa mermelada casera para que podáis controlar a vuestra voluntad la intensidad del sabor dulce. A mí particularmente me encanta la mermelada de naranja amarga, pero con una de fresas y o de albaricoques estará igualmente deliciosa.

Ingredientes para 16 galletas

  • 1/4 de taza de azúcar de coco, 1/4 de taza de aceite de coco, 2 tazas de coco rallado sin azúcar, 1/2 taza de harina de coco, 1/2 taza de sirope de arroz integral y 4 cucharaditas de mermelada a vuestra elección (en mi caso de naranja amarga).

Cómo hacer galletas veganas de coco sin gluten

Empezamos precalentando el horno a 180ºC. Ponemos el azúcar de coco, el aceite de coco, el coco rallado, la harina de coco y el sirope en un bol grande.

Con la ayuda de una cuchara de madera o de las manos, formamos una bola grande que presionaremos para compactarla. Nos humedecemos las manos con un poco de agua y dividimos la masa en dieciséis bolas del mismo tamaño.

Disponemos las galletas en una bandeja de horno sobre la que habremos colocado una hoja de papel de horno. Hacemos una hendidura en el centro de cada una con el pulgar y rellenamos la hendidura con la mermelada que hayamos escogido. Horneamos unos 15 minutos o hasta que estén doradas. Dejamos enfriar y servimos.

Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Cualquier momento del día es ideal para degustar una de estas deliciosas galletas veganas de coco sin gluten, así que si os apetece picotear algo especial y con un intenso sabor ya sabéis qué podéis hornear. Guardadlas en un recipiente hermético para que se conserven perfectamente.

Fuente: https://www.directoalpaladar.com

Ingredientes:

Premezcla*:

  • Harina de arroz 6 tazas
  • Fécula de papa 2 tazas
  • Fécula de mandioca 1 taza

Masa:

  • Premezcla apta celíacos* 250 g (o la que utilices habitualmente)
  • Azúcar 125 g
  • Manteca 125 g
  • Huevo 1
  • Porotos c/n

Relleno:

  • Azúcar 220 g
  • Manteca 200 g
  • Ralladura de límon 2 cdas
  • Jugo de límon 200 cc
  • Yemas 3
  • Huevos 5

Merengue suizo:

  • Claras 6
  • Azúcar 360 g

Procedimiento:

Premezcla apta para celíacos: 

Tamizar la harina y las féculas. Mezclar e integrar los ingredientes. Guardar en una bolsa o en un frasco rotulado en lugar fresco y oscuro. De esta manera se podrá conservar por cuatro meses.

Masa: 

Procesar la premezcla con el azúcar y la manteca. Formar una arenilla, agregar el huevo hasta hacer una masa suave y lisa. Estirar sobre una tartera de 26 cm de diámetro y reservar en la heladera. Cubrir la masa con papel manteca y rellenar con porotos. De esta manera los bordes de la masa no bajan durante la cocción.  Cocinar en horno medio por 15 min o hasta que la masa este dorada.

Relleno:

Llevar a fuego el azúcar y la manteca cortada en cubos. Mezclar hasta que el primero se disuelva. Retirar del fuego e incorporar la ralladura de limón, el jugo, las yemas y los huevos. Volver al fuego y mezclar hasta que la preparación tome consistencia. Retirar del fuego y reservar.

Merengue suizo:

Disponer las claras de huevo en un recipiente resistente al calor. Incorporar la mitad del azúcar y llevar a Baño de María. Con una batidora eléctrica, batir hasta que comience a espumar y agregar el resto del azúcar en forma de lluvia. Batir hasta que la preparación adquiera consistencia. Luego, retirar del Baño de María y seguir batiendo hasta que el recipiente se enfríe y la preparación se torne consistente y brillosa.

Armado: 

Rellenar la masa sablée con la crema de limón. Enfriar en la heladera y decorar con merengue suizo.

Fuente Utilisima

Hoy en Cocina Para Celiacos te traemos una Pasta Frola Sin Tacc.

Hay versiones que indican que es de origen italiano, aunque también se dice que es la versión criolla de la Linzer Torte, una tarta similar que se halla en las pastelerías suizas pero está rellena de dulce de frambuesa y su masa suele tener especias, sobre todo canela.Leer Más

Ingredientes:

Helado Cremolatti de dulce de leche

Helado Cremolatti de chocolate

Cookies o galletitas de chocolate, preferiblemente con chips de chocolate

Merengues o merenguitos

En un molde fácil de desmoldar, no mayor a 8 cm de alto, colocar una base de 2 cm de helado de dulce de leche, agregar una capa de cookies, continuar agregando de 2 cm de helado de chocolate de, sobre el helado distribuir una buena cantidad de merenguitos adhiriéndolo al helado de esta manera se facilita poner la última capa de helado de dulce de leche decorándolo con las cookies.

Colocar el molde en el freezer, dejarlo por lo menos 4 horas antes de desmoldarlo. Para el desmolde se deberá calentar apenas las paredes que ayudará a deslizar el helado pegado por el frio.

Ahora a disfrutar de un postre helado con la sensación de diferentes texturas para deleitar los más exigentes paladares.

Consejo: Antes de empezar se deberá tener todos los utensilios e insumos listos porque ésta preparación deberá hacerse en poco tiempo de lo contrario se corre el riesgo que se empiece a derretir el helado provocando suciedad en el lugar de trabajo.

Masa
Harina premezcla 400 grs y cant, extra
Goma xántica 1 cdita
Bicarbonato de sodio 1 cdita
huevos 2
Azúcar 150 grs 150 grs
Manteca a temp. ambiente 100 grs
esencia de vainilla 1 cdita

Relleno
Dulce de membrillo 500 grs
Vino dulce o agua 3 cdas
Nueces (opcional) 100 grs

En un bol mezclar la premezcla con la goma xántica y bicarbonato y reservar.
Batir en un bol la manteca con el azúcar hasta integrar bien y agregar los huevos y esencia, mezclar y agregar los secos, formar un bollo, si es necesario agregar más harina premezcla, según el tamaño de los huevos puede variar.
Tratar de no amasar mucho para no generar calor con las manos, sería conveniente usar un cornet, el éxito de estas masas con manteca se obtiene sin manosear mucho la masa.
LLevar a la heladera mínimo 1/2 hora.
Dividir en 3/4 partes y reservar 1/4 para las tiritas de decoración.
Estirar la masa sobre un poco de premezcla y colocar sobre una tartera de 24 o 26 cm, yo, las hice individuales en moldes de tartitas de aluminio descartables.
Si la hemos manoseado mucho.. volver a la heladera mientras preparamos el dulce 
Colocar en una sartén el dulce cortado en cubitos, llevar a fuego medio agregar el vino o agua y ablandar el dulce hasta hacerlo puré. retorar del fuego.
Acá se pueden agregar las nueces si así lo desean.
Rellenar sobre la masa con el dulce.
Estirar la masa que habíamos reservado y cortar tiritas de 1,5 cm, bien parejitas, realizar el enrejado típico, primero cubrir con 3 tiras dejando 2 cm de espacio entre ellas y luego superponer tiras empezando desde un lado para formar rombos.
Llevar a horno moderado hasta que se dore, aproximadamente 25 minutos.
En este momento se puede pincelar los bordes con almíbar o alguna mermelada y espolvorearlos con coco rallado.

Fuente: Sabores Caseritos para el alma

“No te pierdas esta oferta lanzamiento"
El primer E-book con las 50 mejores recetas para Celíacos”