Recetas: Dulces

En esta sección de recetas dulces Sin Tacc te demostramos que puedes disfrutar de algo rico, en familia, con amigos o quien quieras y no abandonar tu amor a los dulces.

Amigos celíacos: 💜 seguimos con las recetas para las Fiestas!!!🎄🎅🏻🎄🎄

⏩ Hoy vamos a compartir el infaltable Turrón de chocolate y Almendras!
Exquisito. SN PALABRAS! Es un manjar de suave..
Súper bien para el Brindis y decirle chau al 2020!!!🙃🙃🙃🙃

⏩ Esto vas a necesitar
• 500 gramos de chocolate.
• 400 gramos de leche condensada.
• 2 cucharadas de crema de leche.
• 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
• 1 taza de almendras picadas.
• Cacao amargo o azúcar impalpable, cantidad necesaria.

⏩ Preparación 👇👇👇
1. Mezclar el chocolate picado, la leche condensada y la crema de leche en una cacerola. Llevar a fuego bajo hasta que se integren los tres ingredientes.
2. Retirar del fuego. Agregar la esencia de vainilla. Luego, agregar las almendras picadas y mezclar.
3. Forrar un molde rectangular con papel aluminio y volcar la preparación. Llevar a la heladera durante 3 horas.
4. Espolvorear con cacao amargo o azúcar impalpable. Luego, cortar en cuadrados.

⏩ Tips:
Se mantienen a temperatura ambiente en recipiente hermético o en la heladera.
Se pueden reemplazar las almendras por otra fruta seca a elección.

Receta de cortesía: Patricia Gabriel (Revista Cocina N. 11)

Perfecto para el postre de la mesa navideña que suele ser la más complicada para nosotros.

Sin harina de trigo y con una textura que puede resultar exquisita para complementar con una salsa de chocolate o mermelada. ¿Te animás?

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 yogures naturales
  • 100 gr. de queso fresco untable
  • 25 gr. de pasas remojadas en agua
  • 1 cucharada y media de harina de maíz refinada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Manteca

Paso a paso:

1.     Enmantecar el molde previamente.

2.     Mezclamos todos los ingredientes y los mezclamos con la batidora.

3.     Ponemos la mezcla en el molde y le incorporamos las pasas pasadas por el azúcar.

4.     Para agregarle sabor ponemos un poco de canela.

5.     Horneamos a 180º unos 25 minutos.

Ingredientes

  • 2/3 taza + 1 cucharadita de premezcla (120 gs.)
  • ½ cucharadita de Polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de goma xántica
  • 1 pizca de sal
  • 6 huevos
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento

  • Mezclar la premezcla, el polvo de hornear, la goma xántica y la sal. Reservar.
  • Batir a nieve las claras de huevo, agregar  ¼ taza de azúcar de a poco para que se integre bien y se disuelva el azúcar. Reservar.
  • Batir las yemas con ½ taza de azúcar, hasta que queden casi blancas y cremosas.
  • Agregar a las yemas la esencia de vainilla y la mezcla de secos. Mezclar hasta integrar.
  • Agregar las claras batidas a nieve. Integrar bien.
  • Enmantecar una placa. Cubrirla con papel manteca. Enmantecar el papel manteca y espolvorear con premezcla.
  • Volcar la preparación sobre la placa.
  • Cocinar en horno 190 grados por 15minutos.
  • Retirar del horno y desmoldar sobre un repasador limpio. Dejar que se enfríe para rellenar.

Nota:

  • Premezcla: 6 tazas de harina de arroz + 2 tazas de fécula de maíz + 1 taza de fécula de mandioca.
  • Si lo queremos guardar lo vamos a enrollar con  el papel manteca y lo llevamos a la heladera. Para extenderlo esperar que pierda temperatura.

👉 Ingredientes:

  • 100 gr. coco rallado
  • 4 cucharadas crema de leche (pueden remplazar por manteca)
  • Endulzante (yo utilicé 50 gr. de azúcar integral)
  • 1 cucharadita esencia de vainilla (opcional)
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas premezcla apta celíacos

👉 Paso a paso:

1. Poner todos los ingredientes en un bowl.

2. Integrar bien con una cuchara.

3. Respecto al endulzante pueden cambiarlo por edulcorante apto para cocción.

(En esta receta el azúcar no cumple una función química, así que no hay problema)

Si tienen alguna fruta seca dando vuelta por la casa la pican y la agregan.

4. Engrasar una placa y distribuir cucharaditas de masa en ella.

5. Mojar la cuchara y achatar las galletas.

6. Si no quieren agregar aceite pueden utilizar papel manteca.

7. Llevar a horno fuerte por 10 minutos o hasta que se doren en la base (esto se llama «hacer piso»)


Fuente: https://cookpad.com

 

Si tienen ganas de algo dulce y tienen poco tiempo, estos muffins de vainilla son ideales. Se hacen muy rápido y quedan riquísimos!

INGREDIENTES: para 10 muffins de 4,5 cm. de diámetro de base

📍2huevos a temperatura ambiente
📍150 gr. de azúcar orgánico
📍100 gr. de yogur natural
📍75 cc. de aceite de sabor neutro
📍170 gr. de harina de sorgo
📍1 cucharadita (tamaño té),de leudante casero
📍1 cucharada ( tamaño postre ) de mezcla de especias dulces

PROCEDIMIENTO:

1. Precalentar el horno en 180 ºC.
2. Batir los huevos con el azúcar (con batidor eléctrico) hasta que estén bien cremosos.
3. Incorporar el aceite, y el yogur
4. Mezclar la harina de Sorgo con el leudante y las especias.
5. Aceitar con un pincel, 10 muffineras de siliconas.
6. Volcar la mezcla dentro de los moldes.
7. Acomodar sobre una placa para horno y cocinar hasta que leven y queden ligeramente dorados.
8. Retirar del horno y espolvorear con azúcar impalpable casera.
9. Para la masa : 1 puñado de arándanos,  almendras picadas gruesas ó cubitos de manzanas.

Fuente:
👩🏻‍💻 www.silviasmid.com.ar

INGREDIENTES

📍4 huevos a temperatura ambiente
📍100 gr. de azúcar
📍Escencia de vainilla, a gusto
📍Ralladura de limón, a gusto
📍100 gr. de harina de sorgo
📍1 cucharadita tamaño café de polvo leudante
📍1 cucharada sopera de aceite de girasol

PROCEDIMIENTO👇

1. Precalentar el horno en 160 ºC.
2. Pincelar con aceite un molde de budín inglés de 10 cm.de ancho x 24 cm. de largo.
3. Colocar una tira de papel manteca sobre la base del molde a lo largo, y los laterales extremos para garantizar un buen desmolde.
4. Batir con batidora eléctrica los huevos con el azúcar hasta alcanzar el punto letra.
5. Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura.
6. Mezclar la harina con el leudante.
7. Incorporar la harina en forma de lluvia y con una espátula practicar movimientos envolventes para integrarla evitando que se baje el batido.
8. Por último integrar el aceite en forma de hilo, y mezclar nuevamente con la espátula muy suavemente.
9. Volcar la mezcla dentro del molde y cocinar durante media hora, hasta que se vea ligeramente dorado .
10. Dejar enfriar y desmoldar.
.

FUENTE:👇
👩🏻‍💻 www.silviasmid.com.ar

¡Te enseñamos como preparar un Cheescake apto para celiacos en 4 sencillos pasos! En Celico descubrí la manera mas sencilla de realizar tus comidas.

Ingredientes

1/2 kg. de queso tipo crema sin TACC.

Una taza de azúcar.

Dos huevos.

Dos cucharadas de leche descremada.

Media cucharada de fécula de maíz.

Ralladura de piel de limón.

Algunas gotas de esencia de vainilla.

Galletas dulces molidas aptas para celíacos.

Preparación

1 – Enmantecar una placa. Humedecer con agua las galletas dulces molidas, y cubre el fondo de la placa.

2 – Mezclar el queso crema, los huevos, la azúcar, la leche descremada, la fécula de maíz, añadirle la ralladura de limón y las gotas de vainilla, hasta lograr una pasta homogénea.

3 – Colocar la mezcla encima de las galletas y llevar a horno suave por 40 minutos hasta que se dore.

4 – Esperar a que se enfríe, desmoldar y servir. Pueden acompañarla con una buena mermelada apta para celíacos.

¡A disfrutar!

Hoy tenemos:

RECETA  de «Arrollado de Manzanas sin tacc»-  Pasión de multitudes 🤤

¡Ideal para acompañar unos buenos mates!

 

👉    Ingredientes para la Masa:

  • 400 g. de ricota
  • 3 huevos
  • 1 cda. de edulcorante
  • 3 cda. de polvo de hornear apto

👉   Ingredientes para el Relleno

  • 2 manzanas
  • esencia de vainilla a gusto
  • edulcorante

 

 

⏩.  Preparación:
MASA:
Mezclar todos los ingredientes hasta homogeneizar y volcar la mezcla en una placa de horno forrada con papel manteca lubricado con aceite. Cocinar en horno moderado hasta que la superficie este consistente. Volcar el arrollado sobre un repasador mojado y escurrido.

RELLENO:
Pelar las manzanas y cortarlas en daditos, cocinar en una cacerola con una cucharada de agua a fuego bien lento. Una vez que se haya formado el puré añadir la esencia de vainilla y el edulcorante. Rellenar la masa del arrollado y enrollar con cuidado ayudándote con el repasador.
Llevar a la heladera y una vez bien frió, espolvorear con coco rallado.

Fuente: http://cerotacc.com

Hoy en Cocina Para Celiacos te invitamos a poner manos a la obra con esta Torta de Chocolate de Amaranto.

El amaranto es un alimento vegetal muy completo. En él podemos encontrar una fuente importante de proteínas y vitaminas cómo A, B, C, B1, B2, B3.

Es rico en ácido fólico, e importantes minerales como el calcio, el hierro y el fósforo. Es uno de los alimentos más ricos con presencia de aminoácidos como la lisina.

INGREDIENTES
  • 1 y ½ taza de harina integral de amaranto.
  • Una taza y ½ taza de harina de maíz.
  • 1 taza de crema (200 gramos).
  • 2 tazas de azúcar.
  • 50 gramos de cacao amargo.
  • 4 huevos.
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear.
  • Ralladura de limón y naranja.
  • Esencia de vainilla.
  • Pepitas de chocolate.
PREPARACIÓN
  • Batir con batidora eléctrica los huevos hasta que estén bien espumosos.Añadir el azúcar, la crema, las ralladuras y esencias que desee.
  • Luego, incorporar los ingredientes secos, mientras sigue batiendo.
  • Una vez lograda una masa homogénea, colocar los chips de chocolate y mezclarlos con una espátula.
  • Volcar la preparación obtenida en un molde previamente enmantecado o con rocío vegetal y colocar en el horno previamente calentado a temperatura media de 180-200 ºC durante unos 40 o 50 minutos.

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