Amigos celíacos:
¡Con este calorcito hay que preparar algo bien fresco! Prepárense para la crema de naranja y canela.❤️ 💪
Un postre delicioso, nada empalagoso ni muy calórico ya que aprovechamos el dulce natural de la fruta y el sabor de la canela para apenas utilizar solo un poquito de azúcar. Es muy fácil de hacer y lo mas importante es que ES SIN GLUTEN….
⏩ Ingredientes:
5 naranjas
6 yemas de huevo
125 ml de agua
1 cucharada de harina de maíz refinada
2 cucharadas de azúcar
1 ramita de canela
2 hojas de menta
⏩ Paso a paso:
1 Sacar los gajos de 1 naranja en vivo y poner 1 o 2 en cada recipiente donde se va a servir.
2 Exprimir 4 naranjas hasta conseguir 300 ml de jugo.
2 Rallar 2 naranjas. Mezclar bien la ralladura con 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de harina de maíz.
3 Volcar 200ml del jugo exprimido en la mezcla y remueve hasta que los ingredientes queden integrados y luego añadir las yemas de los 6 huevos sin dejar de remover.
4 Pon 125 ml de agua en una cacerola. Agregar la rama de canela y ponla a calentar, agregar el resto del jugo exprimido (100 ml ). Cuando empiece a hervir, retirar la ramita de canela y volcar todo sobre la mezcla antes hecha. Remover bien y volcar nuevamente en la cacerola y cocinar hasta que espese.
5 Repartir la crema en los cuatro recipientes. Espolvorea las cremas con el resto del azúcar. Para darle el toque de caramelo quemar el azúcar con un soplete.