Amigos celíacos: 💜
¡Con este calorcito hay que preparar algo bien fresco! Prepárense para la  crema  de naranja y canela.❤️ 💪

Un postre delicioso, nada empalagoso ni muy calórico  ya que aprovechamos  el dulce natural de la fruta y el sabor de la canela para apenas utilizar solo un poquito de azúcar. Es muy fácil de hacer  y lo mas importante es que ES SIN GLUTEN….

⏩  Ingredientes:

5 naranjas
6 yemas de huevo
125 ml de agua
1 cucharada de harina de maíz refinada
2 cucharadas de azúcar
1 ramita de canela
2 hojas de menta

⏩  Paso a paso:

1 Sacar los gajos de 1 naranja en vivo y poner  1 o 2 en cada recipiente donde se va a servir.

2 Exprimir 4 naranjas hasta conseguir 300 ml de jugo.

2 Rallar 2 naranjas. Mezclar bien la ralladura con  1 cucharada de azúcar y 1 cucharada  de harina de maíz.

3 Volcar 200ml del jugo exprimido  en la mezcla y remueve hasta que los ingredientes queden integrados y luego añadir las yemas de los 6 huevos sin dejar de remover.

4 Pon 125 ml de agua en una cacerola. Agregar la rama de canela y ponla a calentar, agregar el resto del jugo exprimido (100 ml ). Cuando empiece a hervir, retirar la ramita de canela y volcar todo sobre la mezcla antes hecha. Remover bien y volcar nuevamente en la cacerola y cocinar hasta que espese.

5 Repartir la crema en los cuatro recipientes. Espolvorea las cremas con el resto del azúcar. Para darle el toque de caramelo quemar el azúcar con un soplete.

 

 

 

(Visited 698 times, 1 visits today)