Dolly Walsh no trae una dulce y refrescante, esta Torta Sin Gluten, que va bien como postre o para la hora del té. Una opción para lucirse y dejar a todos con la boca abierta.Leer Más
Dolly Walsh no trae una dulce y refrescante, esta Torta Sin Gluten, que va bien como postre o para la hora del té. Una opción para lucirse y dejar a todos con la boca abierta.Leer Más
Ingredientes:
Premezcla*:
Masa:
Relleno:
Merengue suizo:
Procedimiento:
Premezcla apta para celíacos:
Tamizar la harina y las féculas. Mezclar e integrar los ingredientes. Guardar en una bolsa o en un frasco rotulado en lugar fresco y oscuro. De esta manera se podrá conservar por cuatro meses.
Masa:
Procesar la premezcla con el azúcar y la manteca. Formar una arenilla, agregar el huevo hasta hacer una masa suave y lisa. Estirar sobre una tartera de 26 cm de diámetro y reservar en la heladera. Cubrir la masa con papel manteca y rellenar con porotos. De esta manera los bordes de la masa no bajan durante la cocción. Cocinar en horno medio por 15 min o hasta que la masa este dorada.
Relleno:
Llevar a fuego el azúcar y la manteca cortada en cubos. Mezclar hasta que el primero se disuelva. Retirar del fuego e incorporar la ralladura de limón, el jugo, las yemas y los huevos. Volver al fuego y mezclar hasta que la preparación tome consistencia. Retirar del fuego y reservar.
Merengue suizo:
Disponer las claras de huevo en un recipiente resistente al calor. Incorporar la mitad del azúcar y llevar a Baño de María. Con una batidora eléctrica, batir hasta que comience a espumar y agregar el resto del azúcar en forma de lluvia. Batir hasta que la preparación adquiera consistencia. Luego, retirar del Baño de María y seguir batiendo hasta que el recipiente se enfríe y la preparación se torne consistente y brillosa.
Armado:
Rellenar la masa sablée con la crema de limón. Enfriar en la heladera y decorar con merengue suizo.
Fuente Utilisima
Hoy en Cocina Para Celiacos te traemos una Pasta Frola Sin Tacc.
Hay versiones que indican que es de origen italiano, aunque también se dice que es la versión criolla de la Linzer Torte, una tarta similar que se halla en las pastelerías suizas pero está rellena de dulce de frambuesa y su masa suele tener especias, sobre todo canela.Leer Más
Ingredientes:
Helado Cremolatti de dulce de leche
Helado Cremolatti de chocolate
Cookies o galletitas de chocolate, preferiblemente con chips de chocolate
Merengues o merenguitos
En un molde fácil de desmoldar, no mayor a 8 cm de alto, colocar una base de 2 cm de helado de dulce de leche, agregar una capa de cookies, continuar agregando de 2 cm de helado de chocolate de, sobre el helado distribuir una buena cantidad de merenguitos adhiriéndolo al helado de esta manera se facilita poner la última capa de helado de dulce de leche decorándolo con las cookies.
Colocar el molde en el freezer, dejarlo por lo menos 4 horas antes de desmoldarlo. Para el desmolde se deberá calentar apenas las paredes que ayudará a deslizar el helado pegado por el frio.
Ahora a disfrutar de un postre helado con la sensación de diferentes texturas para deleitar los más exigentes paladares.
Consejo: Antes de empezar se deberá tener todos los utensilios e insumos listos porque ésta preparación deberá hacerse en poco tiempo de lo contrario se corre el riesgo que se empiece a derretir el helado provocando suciedad en el lugar de trabajo.
Masa
Harina premezcla 400 grs y cant, extra
Goma xántica 1 cdita
Bicarbonato de sodio 1 cdita
huevos 2
Azúcar 150 grs 150 grs
Manteca a temp. ambiente 100 grs
esencia de vainilla 1 cdita
Relleno
Dulce de membrillo 500 grs
Vino dulce o agua 3 cdas
Nueces (opcional) 100 grs
En un bol mezclar la premezcla con la goma xántica y bicarbonato y reservar.
Batir en un bol la manteca con el azúcar hasta integrar bien y agregar los huevos y esencia, mezclar y agregar los secos, formar un bollo, si es necesario agregar más harina premezcla, según el tamaño de los huevos puede variar.
Tratar de no amasar mucho para no generar calor con las manos, sería conveniente usar un cornet, el éxito de estas masas con manteca se obtiene sin manosear mucho la masa.
LLevar a la heladera mínimo 1/2 hora.
Dividir en 3/4 partes y reservar 1/4 para las tiritas de decoración.
Estirar la masa sobre un poco de premezcla y colocar sobre una tartera de 24 o 26 cm, yo, las hice individuales en moldes de tartitas de aluminio descartables.
Si la hemos manoseado mucho.. volver a la heladera mientras preparamos el dulce
Colocar en una sartén el dulce cortado en cubitos, llevar a fuego medio agregar el vino o agua y ablandar el dulce hasta hacerlo puré. retorar del fuego.
Acá se pueden agregar las nueces si así lo desean.
Rellenar sobre la masa con el dulce.
Estirar la masa que habíamos reservado y cortar tiritas de 1,5 cm, bien parejitas, realizar el enrejado típico, primero cubrir con 3 tiras dejando 2 cm de espacio entre ellas y luego superponer tiras empezando desde un lado para formar rombos.
Llevar a horno moderado hasta que se dore, aproximadamente 25 minutos.
En este momento se puede pincelar los bordes con almíbar o alguna mermelada y espolvorearlos con coco rallado.
Fuente: Sabores Caseritos para el alma
Fuente: http://www.mamirecetas.com
Ingredientes para un molde de 18 centímetros de diámetro
Cómo hacer pastel de chocolate Reina de Saba
Derretimos al microondas o al baño maría 150 gramos del chocolate con la mantequilla. Reservamos para que se vaya templando. Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
Con los 10 g de mantequilla restantes engrasamos el molde de 18 centímetros de diámetro.
En un bol echamos los huevos junto con el azúcar y batimos con varillas o batidora hasta que estén espumosos y hayan doblado su volumen. Añadimos la Maizena, la almendra molida fina, el cacao en polvo, y mezclamos.
Agregamos por último la mezcla de chocolate y mantequilla, removiendo hasta que se integre. Vertemos la pasta en el molde y horneamos durante 20 minutos. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Para cubrirlo derretimos los 50 g de chocolate restantes y los añadimos por la superficie del pastel, espolvoreamos con granillo de almendra. Servimos frío.
Fuente: https://www.directoalpaladar.com
Para 8 porciones
INGREDIENTES
Para la masa:
Relleno:
PASOS
Para 10 galletas
Mezclar en un cuenco los ingredientes secos: las harinas, levadura, almendra molida, azúcar, sal, el jengibre, que bien puede ser fresco pero finamente rallado, o en polvo.
Entonces con un cortapastas de hombrecito (yo tengo de chica también, usé los 2), procede a cortar las galletas. Colócalas en una bandeja de horno con papel vegetal, con un margen de separación de unos 5 centimentros entre cada galleta.
Hornéalas a 180 grados (horno precalentado) durante un tiempo aproximado de 20-25 minutos. Retirarlas y dejarlas enfriar antes de decorar.
Reparte la glasa en cuenquitos pequeños y agrega el colorante de tu elección (yo uso de la marca Sugarflair pues son glutenfree), coloca la glasa en una manga con boquilla pequeña y a decorar!!!
¡Felices Fiestas!
Fuente: https://cookpad.com/ar