➡️ Riquísimo pan de mandioca 😋😋
Hecho con avena y chocolate

➡️ INGREDIENTES:
Una pizca de sal marina.
Chispas de chocolate (sin leche).
3 huevos medianos (180 g).
1 cucharada de levadura en polvo (10 g).
9 cucharadas de copos de avena (90 g).
3 cucharadas de esencia de vainilla (30 g).
3 tazas de almidón de mandioca (300 g).
1 taza de sirope de agave o de azúcar de coco (100 g).
1 taza de aceite de oliva suave, de girasol o de coco (100 g).
2 vasos de bebida vegetal de coco, avena sin gluten o arroz (500 ml).

➡️ Preparación:
Precalentaremos el horno a 180 ºC.
Batiremos los 3 huevos.
Añadiremos la esencia de vainilla, la sal, el endulzante, la bebida vegetal y el aceite, y batir.
Agregamos el almidón de mandioca y la avena y volveremos a batir hasta integrar todos los ingredientes.
Añadiremos la levadura y mezclaremos bien todo el preparado, que debería tener una textura bastante líquida.
Añadiremos, en cada sección, unas cuantas chispas de chocolate.
Hornearemos durante unos 40 minutos a 180 ºC.
En caso de utilizar moldes de silicona, los sacaremos de los mismos para evitar que se humedezca la base.
Los dejaremos enfriar a temperatura ambiente antes de consumir.

Para que esta receta sea saludable, evita añadir azúcar y edulcorantes artificiales. Asimismo, si realizas alguna sustitución en los ingredientes, procura que las cantidades sigan siendo equilibradas, para evitar caer en excesos y desaprovechar el alimento.

Cada vez hay una demanda mayor de recetas que estén libres de gluten, de lactosa y de azúcar, tanto por una cuestión de salud como por la voluntad de llevar una alimentación más saludable; en tal sentido, esta sencilla receta de pan de mandioca puede ser tu mejor opción.

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