RECETA CROATA SIN TACC.

INGREDIENTES RELLENO:
170gr de nueces molidas
1/4 taza de leche
3/4 taza de azúcar de caña
1 huevo grande
4 cucharadas de manteca

INGREDIENTES MASA:
2 huevos grandes
4 cditas. de leche
1/2 taza crema agria
2 cditas. de manteca y 2 de levadura
1/4 taza de azúcar
1 taza de harina de arroz integral
1/2 taza harina de sorgo y 1/2 de tapioca
1/4 taza de almidón de papa
3/4 cdita. de goma de xantano, goma guar y sal
1/8 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 yema de huevo
1 cucharada de agua tibia

PASO A PASO :
– Moler las nueces y mezclarlas con la leche, azúcar, huevo y manteca. Colocar todo en una cacerola y cocinar a fuego medio.
– Revolver constantemente para evitar quemaduras. Bajar el fuego y revolver x 3 minutos más . Retirar y dejar enfriar.
– Separar las claras de las yemas. Colocar las claras en un tazón grande.
– Utilizar 1 Yema y agregarle 4 cucharadas de leche, crema agria, manteca y azúcar. Revolver y cocinar a fuego medio-alto, hasta que hierva.
– Cuando la mezcla esté tibia, espolvoree levadura seca sobre la parte superior y déjela reposar durante aproximadamente 5 minutos. Si la mezcla está demasiado caliente, ¡matará a la levadura!
– Mezclar: la harina de arroz, tapioca, harina de sorgo, almidón de papa, goma xantana, guar, sal y bicarbonato de sodio. ingredientes secos.
– Batir las claras de huevo con los ingredientes secos . Batir en alto durante unos 4 minutos hasta que la masa quede pegajosa.
– En una tabla ya espolvoreada con harina sin gluten colocar la masa en un rectángulo
– Enrollar despacio y uniformemente hasta el borde opuesto y trasladarlo a la bandeja para hornear
– Precalentar  el horno a 176 ° C y cocinar durante aprox 1 1/2 horas.
– Batir la yema de huevo reservada y con pincel pasar sobre el rollo y hornear hasta que se vea dorado.
Enfriar antes de cortar.

 

 

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