PARA COMENZAR OCTUBRE
Les compartimos la receta de nuestra amiga Ivana Juncos de Canteros, chef en alta cocina especializada en gastronomía sin TACC.
Kniches de papa y cebolla!!!
El knish es un un rollo de masa frito u horneado relleno con queso, carne o papa, que se come como aperitivo o como entrada.
Los knishes más popularizados son los de papas y cebollas.
¡Receta típica de la comida judía! Aquí va…
Para la masa
• 300 gramos de puré de papas frío y pisado.
• Nuez moscada.
• Pimienta.
• Sal.
• Premezcla sin TACC salada.
(Unir todo en ese orden y luego formar una masa que se pueda estirar de medio centímetro, formando un rectángulo de 15 x 30 cm, aprox.)
Para el relleno
• 250 gramos de puré de papas.
• 100 gramos de cebolla cortada chiquita, cristalina.
• 25 gramos de manteca.
• Sal y pimienta.• Para mezclar espinacas, cortarlas finitas para mezclarlas en crudo.
• Queso en hebras: cantidad a gusto.
Paso a paso:
1. Formar el rectángulo con la masa. En el centro, poner el relleno en forma de cilindro o cordón.
2. Cerrarlo enrollando y cortar como ñoquis grandes de 3 cm. Cerrar ambos costados, y ponerlos en placa enmantecada y presionar en el centro donde se pincelará con huevo y se le agregará el queso en hebras.
3. Llevar a un horno entre 180 y 200 C, hasta que doren. Se pueden freezar.