Categoría: Sin categoría

  • La celiaquía es una enfermedad autoinmune que afecta al intestino y surge cuando el gluten de los alimentos inicia una reacción adversa en el intestino delgado. En la mayoría de las enfermedades autoinmunes , el sistema inmunológico se ve afectado y embiste a las células, tejidos y órganos sanos de su cuerpo por error.,desconoce los propios componentes del organismo y los ataca con las células que están encargadas de su defensa. Las enfermedades autoinmunes también están vinculadas a la respuesta del sistema inmune de la persona a determinados desencadenantes o influencias ambientales.
  • La celiaquía es una enfermedad autoinmune que afecta al intestino y surge cuando el gluten de los alimentos inicia una reacción adversa en el intestino delgado. Sus principales síntomas son inflamación intestinal, estreñimiento y fatiga intensa. Si no recibe tratamiento, la celiaquía puede terminar por provocar anemia, fatiga crónica, pérdida de peso y atrofia ósea, por lo que es vital hacer caso a lo que nuestro cuerpo nos está señalando y acudir de inmediato a nuestro médico de cabecera para evitar que la enfermedad avance.
  • En la mayoría de las enfermedades autoinmunes y colagenopatías, el sistema inmunológico se ve afectado y embiste a las células, tejidos y órganos sanos de su cuerpo por error. En estas enfermedades, el sistema inmunológico desconoce los propios componentes del organismo y los ataca con las células que están encargadas de su defensa. Las enfermedades autoinmunes también están vinculadas a cómo responde el sistema inmune de la persona a determinados desencadenantes o influencias ambientales. Se sabe que algunas enfermedades autoinmunes aparecen o empeoran por determinados desencadenantes, como una infección viral, las hormonas, la edad, el embarazo y el estrés crónico. En el transcurso de la atención clínica hemos observado que la mayoría de los pacientes que poseen una enfermedad autoinmune poseen, por lo general, algún problema a nivel emocional o están atravesando una situación de angustia o estrés. Estas emociones sostenidas en el tiempo afectan seriamente el desarrollo de la vida cotidiana y la salud.Gentileza Doctor Ernesto Crescenti (MN: 50.776), médico, investigador y director del Instituto de Inmunooncología “Dr. Ernesto J.V. Crescenti”. Nota publicada en la edición N° 41 de Revista

#echinagrip #aumentalasdefensas #prevencion #gripe #resfrio #sistemainmune #celiacosfelices #libredegluten #singlutenargentina #nogluten #singluten #celiacos

El organismo advirtió que tenían valores de gluten mayores a lo permitido. También productos odontológicos por no cumplir con las normas establecidas.

La venta de unos alfajores para celíacos y de unos brackets para tratamientos de ortodoncia fue prohibida por la ANMAT.

A través de la Disposición 5350/2020, publicada este jueves en el Boletín Oficial, la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) estableció el impedimento para comercializar en toda la Argentina los productos «alfajor relleno con crema de avellanas y dulce de leche bañado con chocolate de cobertura semiamargo libre de gluten» y «alfajor relleno con dulce de leche bañado con chocolate blanco cobertura libre de gluten», ambos de la marca Doña Matilda.

La medida se da luego de que se realizara una denuncia por «sintomatología en una persona celíaca luego de su consumo»: tras analizar distintas variedades de alfajores de esa marca notaron que tenían valores de gluten mayores a lo permitido.

En tanto, mediante la Disposición 5422/2020 el organismo prohibió el uso, comercialización y distribución de los productos rotulados como «Brackets BIOMIM Roth – OrthoClassic a World Class Company USA, sin datos de responsable en argentina y Arcos odontológicos Orthoclassic – ARCHWIRE PACK – fabricante World Class Technology – USA, sin datos de responsable en Argentina».

La razón de la prohibición es que «se trata de unidades falsificadas de las que se desconocen sus condiciones de elaboración y fabricación».

Fuente: https://www.cadena3.com/

¿que puede afectar al sistema inmunológico?

⏩La contaminación del aire.
⏩La mala alimentación.
⏩El consumo excesivo de azúcar
⏩El estrés
⏩El sedentarismo
⏩El tabaco, las drogas y el alcohol.

Gentileza Doctor Ernesto Crescenti (MN: 50.776), médico, investigador y director del Instituto de Inmunooncología “Dr. Ernesto J.V. Crescenti”. Nota publicada en la edición N° 41 de Revista CELI&co 🙂

#echinagrip #aumentalasdefensas #prevencion #gripe #resfrio #sistemainmune
#celiacosfelices #libredegluten #nocontienegluten #singlutenargentina #nogluten #semgluten #singluten #cocinasingluten #vivirsingluten
#glutenfreeargentina #celiacosargentinos #celiacos #celiaquia #aptoparaceliacos #celiaco #celiacosargentina #celiacosfelices
#libredegluten #nocontienegluten #comidasintacc #notacc #sintaccconamor

5 de Mayo – Día del Celíaco

Hoy los saludamos de una forma muy especial. Esta vez tan lejos como el gluten y con todo el afecto que nos liga te deseamos un día armonioso, con más salud que nunca y que este abrazo del alma que te enviamos llegue a lo más profundo de tu corazón.
CELI & co