Cocina para Celiacos te trae la receta de Budines de Dulce de Leche sin tacc. Cómo son súper rápidos, antes te queremos contar algunas cosas, que seguro te servirán.

Esta receta, y muchas de las que compartiremos, tienen prezmezclas. La opción es comprarla directamente empaquetada o hacerla en casa.

En el primer caso, Celi&Co te recomienda los productos Kapac, que tiene una gran variedad de premezclas, ideales para preparar tus platos favoritos dulces o salados.

Ahora, si la quieres hacer en casa, te contamos algunas opciones:

Para conseguir 1 KG de harina sin TACC, vamos a utilizar:

  • 400 gr. de Fecula de Maíz
  • 300 gr. De Harina de Mandioca
  • 300 gr. De Harina de Arroz

Para elaborarla muy sencillo, mezclamos, tamizamos cuidadosamente y listo.

Ya tienes la premezcla, ahora vamos finalmente a la receta.

INGREDIENTES

  • 300 gramos de dulce de leche.
  • 3 huevos.
  • 80 gramos de premezcla.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.

PREPARACIÓN

  1. Colocar el dulce de leche en un bol, batirlo con batidor y agregar de a uno los huevos. Integrar.
  2. Luego, agregar la premezcla y el polvo de hornear tamizado.
  3. Colocar la preparación en pirotines. Llevar a horno a 180 grados durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo salga seco.

Más opciones:

  • Se pueden bañar con glasé real o chocolate.
  • Se pueden hacer de chocolate agregando una cucharada de cacao amargo a la preparación.

Una curiosidad más, antes de terminar. ¿Sabías el origen del Dulce de Leche?

En 1998, el cronista argentino Víctor Ego Ducrot manifestó que el dulce de leche se originó en la Capitanía General de Chile, llegó a Cuyo y a Tucumán, donde se utilizó como relleno para los alfajores, y posteriormente a Buenos Aires.

Si eres amante de las recetas dulce, no dejes de visitar nuestra sección de Cocina Para Celiacos DULCE

(Visited 877 times, 1 visits today)