Hoy 11 de Octubre es el día mundial del DULCE DE LECHE. ¿Lo sabían?

Según estadísticas más recientes, cada argentino logra consumir un total de 3,10 kg de dulce de leche por año. ¿Será mucho o poco? 🤔
Es el 4to producto lácteo que más se consumen en nuestros hogares, luego de la leche, queso y yogurt.

Por eso vamos a compartirles una receta riquísima de nuestra amiga @patosingluten
“La TARTA BOMBON que tiene mucho dulce de leche y que tanto nos gusta.

Ingredientes para la masa:
200 gs. de premezcla
100 gs. de azúcar
100 gs. de manteca
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo

Paso a paso:
En un bowl la premezcla, el azúcar, mezclé.
Agregar la manteca cortada en cubos bien fría. Uno con las manos hasta formar una arenilla.
Agregar el huevo junto con la esencia de vainilla.
Extender la masa sobre la tartera
Llevarla al freezer hasta que quede bien dura.
Pinchar la base con un tenedor.
Cocinar en horno 180 grados por 25′.
Luego rellenar con 400 gs. dulce de leche repostero y cubrírlo con ganaché de chocolate.

Para la ganache :
Hervir 150 gs. de crema de leche y agregarle los 150 gs. de chocolate picado. Dejarlo reposar unos minutos, mezclar hasta formar una crema y volcarlo sobre el dulce de leche. Luego dejarla enfriar en la heladera y queda espectacular.!

 

 

Redes: https://www.instagram.com/patosingluten/
Fuente de nota https://www.lanacion.com.ar/

(Visited 70 times, 1 visits today)

“No te pierdas esta oferta lanzamiento"
El primer E-book con las 50 mejores recetas para Celíacos”