Recetas: Dulces

En esta sección de recetas dulces Sin Tacc te demostramos que puedes disfrutar de algo rico, en familia, con amigos o quien quieras y no abandonar tu amor a los dulces.

¡Te enseñamos como preparar un Cheescake apto para celiacos en 4 sencillos pasos!

Para los amantes de postres, no tan dulces, la opción más común es el  cheesecake o tarta de queso como se diría por las tierras españolas. Y aunque al oírlo nombrar nos trasladamos inmediatamente con la imaginación a una cafetería de Nueva YorkLeer Más

Estamos llegando a fin de año y las recetas de pan dulce ya se empiezan a buscar, hoy vamos a compartir dos recetas para hacer pan dulce sin gluten que nos gustaron mucho.

Se trata de la solución propuesta por Patricia Gabriel, en donde explica todos los detalles, hasta el glaseado.

Además, al final de la receta dejamos un video de Andrea Pini elaborando un pan dulce apto en Cocineros Argentinos.

Dos opciones,  de dos grandes de la cocina sin tacc haciendo esta receta que en estos tiempos es muy necesaria.Leer Más

Alfajorcitos de maicena sinTacc

En Celico sabemos que a veces el ser celiaco te hace pensar que tenes que limitarte con ciertos alimentos o que nos puedes disfrutar de algo rico pero…  ¡Nosotros te demostramos lo contrario! Te presentamos esta receta facilísima de Alfajorcitos de Maicena sin tacc para que puedas disfrutar en familia, con amigos o quien quieras.Leer Más

Hoy  te compartimos la receta para preparar exquisita tarta de ricota .

 

INGREDIENTES PARA 8 PORCIONES

Para la masa:

  • 100 gr. de manteca
  • 50 gr. de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 250 gr. de premezcla de repostería y panadería apta
  • 1 cda. de ralladura de limón

Relleno:

  • 250 gr. de ricota
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 cda. de almidón de maíz

PASOS

  1. Pre-calentar el horno a temperatura media. Enmantecar un recipiente para tarta.
  2. Pisar la manteca y el azúcar impalpable con un tenedor hasta formar una pasta.
  3. Agregar el huevo y la ralladura de limón.
  4. Agregar la premezcla y amasar con las manos hasta formar una masa homogénea.
  5. Dejar descansar la masa 20 minutos en la heladera.
  6. Separar dos bollos (si es en una tartera sola) y estirar la masa con los dedos desde el centro hacia los bordes.
  7. Para el relleno: mezclar la ricota y el azúcar.
  8. Agregar el huevos, la esencia de vainilla y seguir batiendo un minuto con un tenedor.
  9. Tamizar el almidón de maíz y mezclar.
  10. Verter la preparación sobre la tartera.
  11. Estirar con un palote el segundo bollo y cubrir la preparación uniendo con la masa de los bordes.
  12. Llevar al horno a temperatura media por veinte minutos y luego en mínimo quince minutos más.
  13. Dejar enfriar y desmoldar.

NOTA

Espolvorear azúcar impalpable antes de servir.

Fuente: http://www.smileybelly.com


  1. Ingredientes

    Para 10 galletas

    1. 100 gr harina de arroz
    2. 100 gr almidón de maíz (maizena)
    3. 50 gr almendra molida
    4. 50 gr azúcar moreno
    5. 50 gr mantequilla
    6. 2 cdas leche
    7. 1/2 cdts jengibre rallado
    8. 1/2 cdts levadura o bicarbonato de sodio
    9. 1 huevo
    10. pizca sal
    11. Para la decoración
    12. 35 gr azúcar glasé
    13. 1 cdas leche
    14. 1 cda sirope de maíz
    15. Colorantes comestibles en gel: rojo, azul y violeta
    16. Aroma (opcional)

    Pasos

    30 minutos
    1. Mezclar en un cuenco los ingredientes secos: las harinas, levadura, almendra molida, azúcar, sal, el jengibre, que bien puede ser fresco pero finamente rallado, o en polvo.

    2. En este último caso nos aseguraremos que el frasco tenga etiqueta libre de gluten.
    3. En cuanto a las harinas, la de arroz es casi mejor comprarla del supermercado pues al molerla en casa a lo mejor no nos queda tan fina.
    4. Una vez mezclados todos los ingredientes húmedos, añadir la mantequilla, que debe de estar a temperatura ambiente, si no es así, vale como introducirla al microondas unos 20 segundos y listo.
    5. Continuar mezclando y hasta que ya se note un tanto integrados, añadir el huevo y continuar removiendo la mezcla con las manos, hasta que la masa ya no se pegue en los dedos.
    6. Formar una bola y envolver en papel film, reservar en la nevera por al menos 1 hora.
    7. Transcurrido el tiempo de reposo, en una superficie lisa y enharinada, colocar la masa y con ayuda de un rodillo extenderla hasta obtener un grosor aproximado de medio centímetro.
    8. Entonces con un cortapastas de hombrecito (yo tengo de chica también, usé los 2), procede a cortar las galletas. Colócalas en una bandeja de horno con papel vegetal, con un margen de separación de unos 5 centimentros entre cada galleta.

    9. Hornéalas a 180 grados (horno precalentado) durante un tiempo aproximado de 20-25 minutos. Retirarlas y dejarlas enfriar antes de decorar.

    10. Para elaborar la glasa, añadir la leche al azúcar glacé y mezclar con batidora eléctrica, integrada la leche añadir el sirope de maíz (yo he usado de la marca KARO), si no cuentas con sirope igual puedes utilizar clara de huevo, a mi en lo personal me da un poco de «yuyu», así que por eso lo hago así.
    11. Reparte la glasa en cuenquitos pequeños y agrega el colorante de tu elección (yo uso de la marca Sugarflair pues son glutenfree), coloca la glasa en una manga con boquilla pequeña y a decorar!!!

    12. ¡Felices Fiestas!

      Fuente: https://cookpad.com/ar

Dolly Walsh no trae una dulce y refrescante, esta Torta Sin Gluten, que va bien como postre o para la hora del té. Una opción para lucirse y dejar a todos con la boca abierta.

Ingredientes:

Para la base:

  • Un pionono de 2 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de cacao amargo puro
  • 2 cucharadas de harina premezcla
  • Una pizca de leudante
  • ½ cucharadita de miel

Para la mousse:

  • 250 gramos chocolate cobertura o puro
  • 125 gramos de manteca
  • 250 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 4 huevos
  • 100 gramos de  azúcar
  • ½ sobrecito de gelatina sin sabor (4 gramos)
  • 50 gramos de dulce de frambuesas
  • 200 gramos de frambuesas frescas o escurridas

Preparación

El pionono:

  1. Batir los huevos junto con la miel y agregar de a poco el azúcar.
  2. Batir hasta obtener punto letra.
  3. Incorporar los secos ya cernidos (en dos veces y con espátula en forma envolvente).
  4. Cocinar en molde redondo desmontable alto y enmantecado, a 180ºC (350º americanos) de 8 a 10 minutos.

La mousse:

  1. Derretir el chocolate finamente picado a baño de María, cuidando que el bowl no toque el agua y esta no hierva.
  2. Agregar la manteca para que se funda junto con el chocolate.
  3. Retirar y agregar las yemas batidas con la mitad del azúcar (50 gramos) y revolver enérgicamente para que estas no se cocinen con el calor del chocolate pero sí se pasteuricen.
  4. Agregar la gelatina diluida en una cucharada de agua fría y derretida a baño de María, siempre revolviendo (conviene colocar unas cucharadas del chocolate en la gelatina, unificar textura y luego todo en el chocolate para que quede mejor repartida).
  5. Incorporar a la preparación anterior la crema a medio batir e inmediatamente las claras merengadas -que deben estar sedosas pero no duras- con el resto del azúcar, de manera envolvente y en dos partes. Estos dos últimos procedimientos deben hacerse rápidamente porque una vez que la gelatina toma contacto con la materia grasa (crema) tiende a solidificar rápidamente.

El armado:

  1. Sacar el pionono de la base con cuidado, apoyarlo en una fuente de servir, colocar el aro del molde y cerrarlo a su alrededor.
  2. Ubicar cintas de acetato entre el borde del pionono y las paredes internas del aro del molde.
  3. Poner la mermelada de frambuesas en el fondo, las frambuesas y luego la mousse procurando cubrir bien los bordes inferiores de unión con el pionono.
  4. Emparejar y dejar enfriar en la heladera varias horas. Retirar el aro y las cintas de acetato, decorar a gusto.

¡Ideal para acompañar unos buenos mates!

Ingredientes
* 2 huevos
* 200 gr. de harina premezcla sin tacc.
* 500 gr. de leche
* 1 cucharadita de polvo leudante sin tacc.

Receta
1. Colocamos los huevos en un recipiente y batimos.
2. Tamizamos la premezcla de harina sin tacc junto con el polvo leudante.
3. Agregamos la harina y la leche.
4. Batimos, hasta obtener una mezcla lisa.
5. Para cocinar los panqueques, vamos a poner una sartén con un poco de manteca a fuego medio.
6. Vertemos un cucharon de la mezcla sobre el sartén.
7. Cocinamos por unos minutos, hasta que esté dorado.
8. Damos vuelta y cocinamos del otro lado.
9. Realizamos este procedimiento, hasta terminar con toda la mezcla.

 

Ingredientes:

Premezcla*:

  • Harina de arroz 6 tazas
  • Fécula de papa 2 tazas
  • Fécula de mandioca 1 taza

Masa:

  • Premezcla apta celíacos* 250 g (o la que utilices habitualmente)
  • Azúcar 125 g
  • Manteca 125 g
  • Huevo 1
  • Porotos c/n

Relleno:

  • Azúcar 220 g
  • Manteca 200 g
  • Ralladura de límon 2 cdas
  • Jugo de límon 200 cc
  • Yemas 3
  • Huevos 5

Merengue suizo:

  • Claras 6
  • Azúcar 360 g

Procedimiento:

Premezcla apta para celíacos: 

Tamizar la harina y las féculas. Mezclar e integrar los ingredientes. Guardar en una bolsa o en un frasco rotulado en lugar fresco y oscuro. De esta manera se podrá conservar por cuatro meses.

Masa: 

Procesar la premezcla con el azúcar y la manteca. Formar una arenilla, agregar el huevo hasta hacer una masa suave y lisa. Estirar sobre una tartera de 26 cm de diámetro y reservar en la heladera. Cubrir la masa con papel manteca y rellenar con porotos. De esta manera los bordes de la masa no bajan durante la cocción.  Cocinar en horno medio por 15 min o hasta que la masa este dorada.

Relleno:

Llevar a fuego el azúcar y la manteca cortada en cubos. Mezclar hasta que el primero se disuelva. Retirar del fuego e incorporar la ralladura de limón, el jugo, las yemas y los huevos. Volver al fuego y mezclar hasta que la preparación tome consistencia. Retirar del fuego y reservar.

Merengue suizo:

Disponer las claras de huevo en un recipiente resistente al calor. Incorporar la mitad del azúcar y llevar a Baño de María. Con una batidora eléctrica, batir hasta que comience a espumar y agregar el resto del azúcar en forma de lluvia. Batir hasta que la preparación adquiera consistencia. Luego, retirar del Baño de María y seguir batiendo hasta que el recipiente se enfríe y la preparación se torne consistente y brillosa.

Armado: 

Rellenar la masa sablée con la crema de limón. Enfriar en la heladera y decorar con merengue suizo.

Fuente Utilisima

Ingredientes

● Manteca 200 grs
● Almíbar c/n

Masa:
● Almidón de maíz 150 grs
● Fécula de mandioca 150 grs
● Leche en polvo entera 150 grs
● Azúcar 80 grs
● Sal 1 cdita
● Ralladura de limón c/n
● Esencia de vainilla sin Tacc
● Levadura fresca 30 grs
● Goma xántica 10 grs
● Huevo 3 Leche c/n

Procedimiento

En el recipiente de procesadora, colocar la fécula de mandioca, el almidón de maíz, la leche en polvo, el azúcar, la sal, la ralladura de limón, la esencia, la levadura desgranada, goma xántica, los huevos y procesar. Ir agregando leche de a poquito mientras procesamos hasta formar un bollo pegajoso pero uniforme. Llevar a la heladera en film por una hora.

Estirar con palote (uusando almidón de maíz si es necesario) formando un rectángulo.

Untar la masa con la manteca casi pomada (17 grados) y dar una vuelta simple. Descansar tapada en heladera por 30 minutos.

Volver a estirar con palote y dar dos vueltas simples más (girando la base cada vez y descansando en heladera entre cada vuelta).

Estirar y cortar triángulos con cuchillo filoso (no serruccho) con movimiento de guillotina (recto hacia abajo y en una sola vez para que las capaz de hojaldre no se pierdan).

Enroscar los triángulos formando vigilantes, doblar las puntas y colocar en placa enmantecada a horno fuerte por 15 minutos luego de leudar por 20 minutos tapadas en film.

Pincelar con almíbar en caliente.
Fuente: http://www.cocinerosargentinos.com/recetas-saludables/2466/Medialunas-sin-Tacc-por-Silvina-Rumi.html