Recetas: Niños

Recetas para niños, la mejor forma de hacerles tomar conciencia sobre su condición es cocinando recetas divertidas con ellos, enseñándoles cada productos, ingrediente y la mejor forma de cocinar sin tacc. Aquí te ayudamos con ideas.

Ingredientes

  • Huevos
  • 200 g de Azúcar
  • 125 g de Mantequilla
  • 125 ml de Aceite
  • 22o g de Harina sin gluten
  • 1 lámina de Chocolate blanco
  • 25 ml de Leche
  • 1 lámina de Gelatina neutra

Instrucciones

  1. Separar las claras y batirlas a punto de nieve con la mitad del azúcar.
  2. Mezclar en un bol las yemas de los huevos con la harina, la mitad del azúcar, la mantequilla y el aceite hasta lograr una masa compacta.
  3. Añadir poco a poco las claras y mezclar.
  4. Hornear la masa en un bol previamente preparado durante 50 minutos aproximadamente a 170º.
  5. Derretir el chocolate blanco con la leche.
  6. Hidratar una lámina de gelatina, y mezclar la con el chocolate blanco. Dejar enfriar. Una vez frío, cubrir el bizcocho con la mezcla.

Fuente: http://www.mamirecetas.com

Empezamos con estas apetecibles bolitas de atún.

Mezcla en un bol 200gr. de atún en aceite escurrido (una lata grande), un huevo, 100gr. de queso rallado (sin gluten), 2 cucharadas de queso parmesano en polvo (sin gluten), media cucharadita de harina de maíz (o cualquier otra harina sin gluten), una cucharada de mayonesa (casera o comprada sin gluten), una pizca de ajo en polvo y otra de cebolla en polvo y sal al gusto.

En otro bol mezcla los ingredientes del empanado: tres cucharadas de harina de almendra, media cucharada de queso parmesano en polvo, sal y pimienta.

Coge una cucharada de la mezcla del relleno y forma una bola con las manos. Repirte la operación hasta acabar la masa. Empana las bolas con la mezcla de harina y colócalas sobre una bandeja para horno previamente engrasada con aceite. Hornéalas durante 15 minutos aproximadamente hasta que estén doraditas.

Fuente: www.saposyprincesas.com

Dolly Walsh nos presenta una torta de chocolate sin tacc especial para utilizarla como postre, ya que su consistencia humedad le da un toque diferente al simple bizcochuelo.

La argentina Dolly Walsh es chef gastronómica y pastelera profesional, y dictó cursos de pastelería sin gluten en el Instituto Argentino de Gastronomía. Pastelería casera sin gluten, su primer libro, trae recetas fáciles, rápidas y deliciosas. Nada más irresistible para una persona celíaca que la posibilidad de revivir sabores olvidados o anhelados desde siempre.Leer Más

Galletitas saladas sin tacc

¿Qué es lo que más les gusta a los niños? Las galletitas, por eso en Cocina Para celiacos te traemos hoy una receta de Galletitas Saladas Sin Tacc.

Para empezar te contamos que esta receta tiene Chuño. Si no lo sabes hacer, te contamos primero como se hace y que es:

El gluten es el responsable de dar elasticidad a las masas, y permite que los panes y masas elaborados con gluten puedan amasarse y que leven. El resultado es una masa esponjosa.

Como las harinas utilizadas en la cocina celíaca no poseen gluten, el proceso de amasado se complica.

Para el preparado de algunas masas que requieren ser estiradas con palote, como puede ser una masa para empanadas, tartas o pastas, vamos a necesitar utilizar chicle de mandioca, también llamado chuño en la jerga celíaca.

Para preparar el chuño vamos a necesitar:

  • 1 cucharada de fécula de mandioca
  • 100 cc. de agua.

En una cacerola colocaremos la cucharada de fécula de mandioca, que disolveremos de a poco con el agua. Luego llevamos a fuego moderado, revolviendo para que no haga grumos. Seguimos revolviendo hasta que se forma una preparación gomosa transparente. Retirar del fuego y dejar entibiar antes de utilizar. Se debe utilizar tibio.

Ahora si, todo listo vamos a la receta.

Galletitas Saladas sin tacc.
INGREDIENTES
  • 100 gramos de fécula de maíz (156 cc).
  • 80 gramos de fécula de mandioca (125 cc).
  • 60 gramos de harina de arroz (90 cc).
  • 50 gramos de leche en polvo (medir como el cacao en el medidor).
  • 1 cucharada de polvo leudante.
  • Queso rallado.
  • 50 gramos de margarina.
  • 1 huevo.
  • Chuño.
  • Sal.
PREPARACIÓN
  1. Mezclar los ingredientes secos. Agregarles la margarina, el huevo y, por último, el chuño. Unir bien. Se puede agregar cualquiera de los condimentos ahora.
  2. Estirar bien finita sobre una tabla espolvoreada con harina de arroz y cortar. Poner en la fuente y pinchar. Se las puede espolvorear con sal gruesa o polenta para que sean más crocantes.
  3. Cocinar en horno pre-calentado hasta dorar sobre fuente con fritolin o poquitito aceite.

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