Recetas: Saladas

Las recetas saladas para celíacos se vuelven realizada con premezclas ya elaboradas, o hechas en casa o variedades de harinas libre de gluten que hoy están a nuestra disposición. Aquí te mostramos todas las opciones.

Te traemos un clásico para estas fiesta Pionono Salado libre de gluten. Receta realizada por Silvina Rumi.

¿Sabes cuál es el origen del pionono?

El pionono es un bizcocho humedecido en jarabe, con crema y una coronilla tostada que pretende representar la silueta de la cabeza cilíndrica del papa Pío Noveno (de ahí el nombre de pionono), figura muy destacada en la época, sobre todo a partir de la instauración por su parte del dogma de la Inmaculada Concepción.Leer Más

El plato es originario de Génova, y muy típico de Liguria y Toscana (Pisa y Livorno) (Italia). Hoy te traemos la receta de Faina Sin tacc.

En Italia se la conoce como farinata, cecina o torta di ceci. Luego se extendió su preparación hacia el Piamonte y los inmigrantes italianos viajaron con sus costumbres hasta las pizzerías del Río de la Plata, en Buenos Aires y en Montevideo, donde suele consumirse acompañando la pizza.Leer Más

¿Te juntas a comer con tus amigos y no sabes que llevar? ¡Esta receta es para vos! Hoy en Celico te enseñamos como hacer un Calzone relleno Sin Tacc exquisito para que demuestres que la cocina celiaca no es para nada aburrida.Leer Más